Покупать за такую цену?! Ещё и без русской локалки?! Шли бы они лесом.
Полностью согласен. В целом наше сообщество не дружит с головой, как мне кажется - обгаживать по большей части игру, критиковать во всю СА, плакать про отсутствие русской локализации и все равно идти и заносить им деньги. Лично я больше ни одной игры у них без русской локализации не куплю. Как минимум до тех пор пока не будет выпущена полноценная историчка уровня Рима2/Аттилы
Относительно покупки. Очень бы не советовал рисковать подарками и тп. Лично я завел просто казахстанский аккаунт, покупаю на него игры, а потом через функцию Семейного просмотра использую их на своём основном акке (они становятся полноценными играми на нем - с таймингом наигранных часов и тп)
А как же коллекция? Ты говорил что ты ценитель серии как пан Агнец. Скупаешь любую халтуру, но все для коллекции.
Э-э-э, напомни, когда я такое говорил. Не помню, чтобы я про ТВ говорил, что это халтура (может и да, говорил, но не помню ). Да, я собираю коллекцию ТВ, но не ради коллекции, а чтобы в них играть. Ну, и справедливости ради, я же сказал, что я очень ждал этот выпуск ТВ, главным образом, из-за эпохи и региона. Но, раз СА всё так повернули, то, я просто не могу не заметить такого поворота. Более того, от самого выпуска я не отказываюсь совсем. Просто платить при данных обстоятельствах я за него не буду. Я просто не могу поддерживать монетой тех, кто плюёт мне в лицо, проявляя откровенную русофобию, да и платить 85 вражеских денег за игру - тоже плохое решение. Ведь, это показывает, что я согласен с такой ценой, а это не так. Поддержка ценовой политики СА монетой, лишь усугубит аппетит этой компании и на следующий год цены будут ещё выше. Так что, как бы там ни было, я остаюсь при своём мнении, и о серии ТВ, и о своём отношении к поведению СА.
P.S. Опять ответил не туда . Но, в целом, высказал о халтуре СА, и о поведении этой компании .
Относительно покупки. Очень бы не советовал рисковать подарками и тп. Лично я завел просто казахстанский аккаунт, покупаю на него игры, а потом через функцию Семейного просмотра использую их на своём основном акке (они становятся полноценными играми на нем - с таймингом наигранных часов и тп)
А в чем опасность подарков? Регулярно что-то покупаю на плати.маркете через подарки, про Фараона тоже подумываю, никаких проблем не было.
В общем закончил я пляски с песнопениями и танцы с бубнами в приобретении Фараона, теперь как папуас.
Воспользовался этой схемой:
Spoiler (expand)
Korvin
2. С недавнего времени я покупаю "через Казахстан":
- сделал казахскую почту. Здесь, например, не нужно телефонного номера - To view the link Register
- зарегистрировал новый профиль на Стим, указав при этом эл. почту в Казахстане и страну Казахстан. При этом Стим все равно будет считать это профиль российским, пока не переведешь на кошелек казахские тенге;
- чтобы сделать этот перевод, нужно завести кошелек на qiwi.com, и два счета - рублевый и в тенге. Пополняем рублевый любым удобным способом и делаем перевод между счетами - из рублей в тенге. Для конвертации из рублей в тенге нужен «Основной» профиль (подтверждается, например, через Госуслуги);
- дальше перевод тенге в Стим, для чего нужно в окне перевода указать логин казахского профиля. На переводе из Киви в Стим взимается комиссия где-то в 10% от суммы перевода;
- покупаю игру в подарок для своего российского аккаунта. Перед покупкой появляется предупреждение, по которому видно, что игра запустится в России. Либо будет неактивная кнопка "купить в подарок" - например, нельзя провести этот номер для Киберпанка. Но подавляющее большинство игр можно подарить.
однако не могу умолчать о подводных камнях с которыми столкнулся. То ли это был случай из ряда Мартышка и очки, то ли что-то другое.
1 - Сделал эл. почту в Казахстане на To view the link Register
2 - Зарегистрировал в стиме два аккаунта казахстанский с привязкой к topmail и российский на свой гугл.
Однако несмотря на то, что при создании казахстанского аккаунта, регион был указан Казахстан, после оформления стал РФ, а при помощи ВПН зарегаться не получалось.
3 - Открыл в киви два счёта в рублях и тенге.
4 - Повысил статус рос.счёта до основного через госуслуги, хотя паспортные данные можно ввести и вручную.
5 - Пополнил рублёвый и перевёл небольшую сумму в тенге.
6 - Попытался пополнить казахстанский аккаунт в стиме оплачивая тенге и вот тут столкнулся с трудностями.
Оказывается, чтобы делать большую часть операций в тенге, нужно также повысить его до статуса основного, но для этого требуется резиденство в Казахстане.
Без этого ни оплатить игру, ни конвертировать обратно в рубли, ни перевести на другой какой-либо счёт в других кошельках - невозможно, только на другой чей-то казахстанский счёт в киви у которого статус основной, чтобы их перевели обратно в рубли и вернули тебе.
Как итог, около 2000 тенге, пока что зависли в воздухе, надеюсь не безнадёжно.
7 - Короче продолбавшись целый вечер, на следующий день пополнил небольшой суммой в рублях из Киви казахстанский аккаунт в стиме и при помощи ВПН To view the link Register, где можно выбрать регион Казахстан, зашёл в этот аккаунт в стиме и о чудо, увидел что счёт пополнен в тенге.
8 - Далее дело техники: добросил остальную требуемую сумму в несколько приходов, купил игру, а после выбрал в друзья свои РФ аккаунт и ему подарил игру.
9 - В итоге я счастливый обладатель (али дурак, но это философский вопрос) игры Фараон.
Spoiler (expand)
Игра обошлась в 2600-2700 рубликов.
Завтра буду мучать новый вопрос: где находится эта мастерская Стим и как там добыть мод-менеджер.
Совершенно непонятно, почему не идёт перевод с тенге-счета на казах. акк стима. У меня подтверждён только руб. счёт, и спокойно пополню кошелёк стима в тенге на соответствующем аккаунте.
Совершенно непонятно, почему не идёт перевод с тенге-счета на казах. акк стима. У меня подтверждён только руб. счёт, и спокойно пополню кошелёк стима в тенге на соответствующем аккаунте.
Как я описал, так у меня и было. Я изрядно наковырялся с этой темой и судя по отзывам, не я один такой, у кого застряли в воздухи эти тенге.
Тут может ещё иметь значение возраст самого кошелька в стиме и его активность, моему например два-три дня отроду. Но это больше догадка.
Хотя может надо было заходить в стим Казахстан, я заходил только в стим, надо будет проверить на досуге.
Хотя может надо было заходить в стим Казахстан, я заходил только в стим, надо будет проверить на досуге.
Проблема решена
Блин, как всё то просто оказалось, вот я олух.
Надо было в Киви, в операции платежи выбирать не сам стим, под разделом игры, а заходить непосредственно в сам раздел Игры и там уже выбирать стим-Казахстан, выбирая основной счёт в тенге и с него кидаешь деньги на свой казахстанский аккаунт.
В результате всё получилось с первого разу и я спас свои 2000 тенге.
Как говорили классики, а ларчик просто открывался.