Community Imperial: Доварскейп vs Варскейп - Сообщество Империал

Wang Qi

Доварскейп vs Варскейп

Теперь у вас есть место для ещё больших баталий
Theme created: 09 June 2023, 12:19 · Author: Wang Qi
Views:
 21 199

• 14 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Carnosaurus
  • Imp
Imperial

Date: 09 June 2023, 16:56

Доварскейп vs Варскейп

Imp

Один из самых дискуссионных вопросов в среде фанатов ТВ это спор касаемо лучшего движка для игр серии. Поздравляю, теперь и тема для таких дискуссий тоже есть. Наслаждайтесь
     Адепт Суеты
    • Imp
    Imperial

Date: 10 June 2023, 17:26

Самое крутое фэнтези в Меди это когда Жандармов и прочих рыцарей конца 15 начала 16 могут перебить рыцари 13-14 веков
       Thel
      • Imp
      Imperial

Date: 11 June 2023, 02:21

Мне кажется, что споры "Доварскейп vs Варскейп" теряют свою суть с выходом на широкий простор из узкопрофессионального обсуждения специалистами вопросов, как реализована та или иная технология/фича на том или ином движке и удобно ли это всё дело для моддинга. И даже глядя на узкопрофессиональное обсуждение, надо учитывать, что разобранного до последней строчки движка с комментариями разработчиков никто не видел, и по многим вопросам до сих пор не известно, как и почему СА сделали именно так и почему не хотят (или не могут) сделать по-другому. И ещё надо учитывать, что технологии не стоят на месте, и на Варскейпе реализовано очень многое, что раньше было просто невозможно.

vadim

Вообще не понимаю суть дискуссии - какое может быть противостояние у хорошей машины Нива с хорошей машиной Land Cruiser

А на широком просторе, как уже говорилось, подобные обсуждения теряют свою суть сравнения движков и обретают новую: кому какая игра нравится/не нравится, туда свернули СА или не туда и погубят ли серию. И тут я хочу выдвинуть гипотезу о том, почему у многих вызывают такое неприятие новые игры серии. Назову её - "теория прорыва".
      Spoiler (expand)

Что до продолжительности битв, то вот что скажу:
      Spoiler (expand)
         Arkess
        • Imp
        Imperial

Date: 11 June 2023, 03:03

И тут я хочу выдвинуть гипотезу о том, почему у многих вызывают такое неприятие новые игры серии.

Большинство претензий к игре {{подставить название}} в том, что ждали другую игру, а вышло вот это вот.
           Bahamutto
          • Imp
          Imperial

Date: 11 June 2023, 03:30

Thel 11 June 2023, 02:21

...Что до продолжительности битв, то вот что скажу:

Почему-то вспоминился принцип каратэ-до: "наиболее предпочтительна победа, достигающаяся одним ударом". Видимо, потому что в "Сёгун №2" сражения проходили буквально молниеносно. Да и в Риме №1 битвы не затягивались на долго, порою стоило лишь сманеврировать в тыл и противник уже пытается бежать. О вкусах, как известно, не спорят, но лично меня утомляют сражения, в течение которых успевает остыть закипевший недавно поставленный чайник. И дело даже не в самом чайнике, так как время "фронтальных конфронтаций" можно было бы уделить стратегической фазе игры. Но ведь "каждому своё", поэтому интерес игроков к "эпичным многочасовым зарубам" мне так же вполне понятен.
          Из "новых" игр мне доводилось играть в "СтолыБританьския", сообщают, что на Рим №2 с Атиллой это весьма похоже. Очевидно, что подход к созданию "Тоталворсов" поменялся, но сделано это было, скорее всего, для преодоления упомянутого Вами "плато развития" серии. Если раньше основной акцент игры делался на баталии и манёвры, то сейчас существенно углубилась (и усложнилась) политическая и экономическая сфера. Интересным мне представляется то, что для каких-либо "выигрышей" теперь приходится пытаться "предвидеть будущее", а не просто действовать по итогам завершившегося хода, так как в игре как бы сместилась сама "перспектива событий". Лично мне это очень по нраву пришлось. Хотя и не без недостатков даже сейчас ("ампутация" агентуры, "чудесное" судостроение.)
             Татарин
            • Imp
            Imperial

Date: 11 June 2023, 05:17

Thel

Итак, моя гипотеза в том, что до определённого момента каждая игра серии Тотал Вар была для своего времени прорывом, откровением, демонстрацией невиданных чудес.

Если быть трезвым, то Перворым был бомбой не потому, что он такой гениальный, а потому, что время было такое, когда игорьки не успели зажраться и для того чтобы быть бомбой достаточно было просто сделать хорошую игру, коей Перворым, несомненно, являлся - для своего времени, разумеется. Но тогда не надо было удивлять публику, которая искушенной не была как сейчас, не надо было поддерживать игру и постоянный интерес к ней, я уж молчу о том, что у ТВ по сути никогда не было вменяемых конкурентов, потому и развитие самого ТВ шло оооочень медленно. Тому же Варкрафту 3 для того, чтобы удивить игорьков пришлось куда тяжелее. А успех в первую очередь ТВ был в самой прорывной концепции реалистичной стратегии, до этого стратегии были играми с какими-то карикатурными солдатиками вроде Age of Empires, где пара дюжин моделек с каждой стороны симулирует эпохальную зарубу (это в лучшем случае - а ведь была еще Цива с ее клонами), а не полноценными многомодельными отрядами, из которых складываются тысячные армии. Это, конечно, всем взорвало мозг. А вот вся "гениальность" Второмеди это вообще просто концепция ТВ, коей не было аналогов, плюс чудовищно популярная историческая эпоха. Всё остальное - это разгулявшаяся ностальгия. Не было там ничего такого прорывного в сравнении с тем же Перворымом - от слова совсем. Ну религию добавили, ну ок.

!!!ps Сравнивать же варскейп и доварскейп в 2023 году не в пользу первого - ну то такое... это как сравнивать в этом же году "БМВ" и телегу, запряженную ишаком: и то, и то можно использовать в качестве средства передвижения - вопрос в лишь в эффективности и комфорте. Даже если железный плуг с конями был когда-то революцией для своего времени - это вовсе не повод пахать на нем, если есть трактор со стальным мехплугом. :041:
               DrunkMaster
              • Imp
              Imperial

Date: 11 June 2023, 06:02

Wang Qi

Но самое главное - в угоду вау-эффектам сделали скоротечные бои

Я один после Аттилы был приятно удивлён замедлением боев в вахе? А в в3 пехотные отряды стали ещё более вязкими, что порой даже тяжелой монстрой сложно продавить.
              Какие ещё будут откровения? Давно про перепад высот не писал никто. :facepalm:
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 11 June 2023, 10:33

Adventerus 10 June 2023, 14:05

Когда рассказывают, мол, где-то в Вахе кто-то ведет себя недостаточно исторично или из Вахи тащат фэнтези механики, я всегда вспоминаю слонов с пушками из Меди 2.

Реиграбельность ВтороМеди связана с ванилью или с модами? Поскольку ответ очевиден, сразу второй, более серьезный вопрос: в каких исторических модах на основе ВтороМеди используются слоны с пушками?
                   Bahamutto
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 June 2023, 10:37

Татарин 11 June 2023, 05:17

...Даже если железный плуг с конями был когда-то революцией для своего времени - это вовсе не повод пахать на нем, если есть трактор со стальным мехплугом.

Чем-то мне это напоминает пресловутый "самурайский консерватизм", который с пренебрежением относился к огнестрельному вооружению, так как тэпподзюцу (стрельба из аркебузы), несомненно, имеет существенную боевую эффективность по сравнению с кюдзюцу (стрельба из лука), особенно учитывая, что для освоения тэпподзюцу требовалось куда меньше времени и личных усилий стрелка. Довольно характерно, что самурайство практически полностью исчезло, как "олдовое", так и более "прогрессивное", как характерно и то, что традиции кюдо культивируется и сейчас, а традиции тэпподо даже не успели возникнуть.
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 June 2023, 10:39

Thel
                    Эх, насколько же это всё правда… ведь действительно, многие же не хотят по реальному сравнить два движка по всем возможным критериям, вместо этого берут какой-то лично для них важный аспект и говорят на его основе, что вот тот движок плохой, а этот вооот какой хороший. Эх…
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 June 2023, 11:22

Татарин 11 June 2023, 05:17

Не было там ничего такого прорывного в сравнении с тем же Перворымом - от слова совсем. Ну религию добавили, ну ок.

Собсна религию добавили еще в аддоне к первориму - Барбариан Инвейшене.
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite