Community Imperial: Ваниль vs Моды в Total War - Сообщество Империал

Doloman2021

Ваниль vs Моды в Total War

Играть в ваниль или закачаться модификациями
Theme created: 16 June 2023, 08:20 · Author: Doloman2021
Views:
 18 655

Что лучше Моды или Ваниль?? 46 member(s) have cast votes
  1. Моды | 24 votes / 52.17%

2. Ваниль | 7 votes / 15.22%

3. Все равно | 15 votes / 32.61%

• 9 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Carnosaurus
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2023, 15:43

Imp

В серии TW(особенно в ранних частях) сильно развит моддинг, и на почти каждую игру серии существуют хорошие глобальные моды. Многие даже говорят, что такие моды уже превосходят сами игры от СА. Так ли это? Пишите Ваше мнение тут(главное кирпичами не кидайтесь).
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 03 August 2023, 15:08

Опрос некорректный. Хотя бы игру уточнили, или движок.
    Мод подразумевает улучшение, а оригинал всегда остаётся оригиналом.
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 03 August 2023, 15:18

Kosss
      Предлагаю тогда переделать голосование по следующей схеме:

1. Вопрос: В каких играх предпочитаете играть в моды?
      Список всех игр серии

2. Вопрос: В каких играх предпочитаете играть в ваниль?
      Список всех игр серии
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 03 August 2023, 15:53

arid

Решил поиграть в ROME II, ну не лежит у меня к ней душа

Печально. Я много тысяч часов наиграл в доварскейп (Рим1 и Медь2), но эти игры как пресное тесто в сравнении с дрожжевым, как безалкогольное пиво в сравнении с настоящим, как заменитель в сравнении сахаром. Сейчас заставить себя играть в эти игры могу лишь изредка, для записи роликов на канал
           arid
          • Imp
          Imperial

Date: 03 August 2023, 15:54

у меня в ТВ всех серий опыт невелик, в основном играл в Медь2ую (ваниль + мод SS) и Первый Рим и совсем капельку Наполеона
          если по вопросам.

1. Первый Рим, Медь2
          2. Первый Рим, Медь2

P.S. Сейчас вот залип в ремастер рима первого, в принципе все неплохо, но видно что ИИ уже не так умен. Ну а про РИМ 2 я написал, эти механики построек(зачем делать привязку расширения города к числу роста населения) на мой взгляд исскуственное замедление геймплея. Если есть казна, вот тебе список зданий, строй что хочешь, а за последствия отвечать тебе. Ну а боевке все цвета смешаны как-будто в один цвет детского желтого поносика, ничего не видно. Помню во второй Меди было видно каждую подоженную стрелу и каждого Юнита.
          Залип бы в Медь сейчас, но на квадрате играть не охота, да и графа устарела.

Dr.Schmeisser 03 August 2023, 14:35

arid
          Почему британия может зайти, а может не зайти?)
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 03 August 2023, 15:57

Carnosaurus

В серии TW(особенно в ранних частях) сильно развит моддинг, и на почти каждую игру серии существуют хорошие глобальные моды. Многие даже говорят, что такие моды уже превосходят сами игры от СА.

Это так только игра на доварскейпе. После же скрытие карты практически убило моддинг в том его виде и качестве, что был на Рим1, Медь2

arid

Сейчас вот залип в ремастер рима первого, в принципе все неплохо, но видно что ИИ уже не так умен.

Камрад, при всем уважении, но за чем писать глупости? Как может ИИ в игре 20-летней давности быть умнее современного ИИ? Тем более ремастер это фактически только поверхностные, внешние изменения (если не включать новые настройки ИИ).
               arid
              • Imp
              Imperial

Date: 03 August 2023, 16:00

Thanatis 03 August 2023, 15:57

Carnosaurus

В серии TW(особенно в ранних частях) сильно развит моддинг, и на почти каждую игру серии существуют хорошие глобальные моды. Многие даже говорят, что такие моды уже превосходят сами игры от СА.

Это так только игра на доварскейпе. После же скрытие карты практически убило моддинг в том его виде и качестве, что был на Рим1, Медь2

arid

Сейчас вот залип в ремастер рима первого, в принципе все неплохо, но видно что ИИ уже не так умен.

Камрад, при всем уважении, но за чем писать глупости? Как может ИИ в игре 20-летней давности быть умнее современного ИИ? Тем более ремастер это фактически только поверхностные, внешние изменения (если не включать новые настройки ИИ).

Ну вот я поэтому и пишу сюда, возможно из новых ТВ, вы посоветуете, что-то хорошее, хотя если мне не зашел Сегун2, а вы пишете, что он самый хороший из всей серии.
              Возможно стоит попробовать еще раз в него залипнуть, может быть я не распробовал его)
                 Solovei90
                • Imp
                Imperial

Date: 03 August 2023, 16:29

arid 03 August 2023, 16:00

Thanatis 03 August 2023, 15:57

Carnosaurus

arid

Ну вот я поэтому и пишу сюда, возможно из новых ТВ, вы посоветуете, что-то хорошее, хотя если мне не зашел Сегун2, а вы пишете, что он самый хороший из всей серии.
                Возможно стоит попробовать еще раз в него залипнуть, может быть я не распробовал его)

Рим 2 и Аттила-это квинтэссенция развития исторических игр в линейке. При этом Рим 2-чистая песочница,странно что у Вас сложилось обратное мнение. Аттила более линейна.
                Игры до Рима 2,к сожалению,уже устаревшие. По механике,по графике,по всему. После Тронов-это Ваха в другой обертке.
                Сами Троны-локальная Аттила. Если локалки нравятся-лучший выбор.
                Троецарствие-есть пара любопытных механик,но сеттинг отталкивающий,снова локалка и элементы фентези опять же.
                А каковы критерии выбора и вкусовые предпочтения?
                -Добавлено-
                По сабжу-онли ваниль. Даже в самом крутом моде найдутся вещи,ломающие баланс или просто отсебятина. Лично мне намного приятнее играть в продукт от профессионалов,нежели от талантливых,но любителей.
                Поэтому модами не пользуюсь совсем,вообще никакими. Смотрю что такая позиция,мягко говоря,непопулярна на Форуме.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 August 2023, 16:29

arid

самый хороший из всей серии.

Самые хорошие исторички это Рим2 и Аттила (ну уж ни как не Сёгун2, прежде всего из-за его локальности и промежуточности между первоначальным Варскейпом - в Эмпайре и его высшим развитием в Рим2 и Аттиле)
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 August 2023, 16:47

Solovei90

Поэтому модами не пользуюсь совсем,вообще никакими. Смотрю что такая позиция,мягко говоря,непопулярна на Форуме.

Ну Форум и существует только благодаря модам. Так что странно было бы. Но я в последние месяцы полностью ушел от модов на Рим2 (а для меня это самая интересная и любимая игра) и Ремастер Рима1. В Медь2 активно их использую (но так как в эту игру играю только под запись, то как бы и не считается). В другие игры просто не играю (хотя и планирую знакомиться с Аттилой)
                       Bahamutto
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 August 2023, 16:58

Вполне понятно, что и у таких игр, как Рим №2 и Отелло ТотальВорс есть свои недостатки, а некоторые баги являются являются даже фичами (мегалобаллисты, сиречь сугубо стационарная артиллерия, разворачиваемая в чистом поле, огроменные города, диссонирующие "по масштабу" с их географическим окружением, анимация манёвров кораблей и т.д.), поэтому неудивительно, что кто-то, поиграв в "довоскейп", предпочитает поиск модификаций на "устаревшие" игры.
                      Ответил "фсио равно", так как ваниль это нечто фундаментальное, а модификации - широкое поле экспериментов, результаты которых способны ваниль не только ухудшить, но и превратить её во что-то совершенно другое. Будучи творческой личностью, мне сложно недооценивать это.
                      Блокирование возможностей моддинга тоже вполне понятны, прежде всего с правовых позиций, поэтому моддинг "довоскейпа" - сущая благодать от "Ассамблеи" (честь им и хвала).
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite