Интерфейс служит едва ли не важнейшим способом передачи игрокам информации для непосредственного взаимодействия с игрой. Отличный интерфейс передаёт максимум такой информации, удобен, интуитивен в использовании. А также хорошо отображает фентезийный жанр или историческую эпоху, в которой происходит действие игры. Так в какой же игре серии Тотал Вар игровой интерфейс был наилучшим?
Так не чуди уже....что написано то написано. Когда пишешь пиши полностью свои мысли А то сначала одно, потом другое дописал, теперь еще третье.
Старайся писать яснее , что бы в дальнейшем такого не было не дорозумения.
Удачи.
nia
То есть Вы хотите сказать, что сначала наводить на юнит, потом читать его карточку быстрее, чем просто посмотреть на флажок и узнать всю нужную информацию?
я что , про это что то сказал? Кому как удобно.Когда на юнита наводишь- там крупнее шрифт и все лучше видно. Ну и побольше инфы.К примеру Встал в стену щитов ,или в фалангу гоплитов- увеличилась защита - в блбою.Ну и так далее.Каждому свое.
Тут разговор о разном, насколько я понимаю.
Одному нужно моментально видеть состояние неких отрядов, дабы им помощь послать в ту же секунду. И неважно, кто там и как визуально сражается, в онлайн битве решает быстрота реакции.
рассуждение поподробнее ) (Reveal)
Хотя, по старым играм тоже идут онлайн битвы, и оба игрока при этом находятся в равных условиях
То есть, получается, что "старички" более ориентированы на знание характеристик своих и чужих юнитов (на предугадывание и планирование), а в новых играх достаточно одной реакции, так как все эффекты от различных влияющих на юнитов факторов очень ярко выражены визуально. Ну это так, отвлечение.
Другому онлайны не интересны, и он битвы-то проводит (против ИИ) просто для того, что-бы полюбоваться на солдатиков, или же попытаться поставить себя на место тогдашнего полководца и "одним движением руки посылать людей в сечу", экспериментируя с помощью игры ради проверки разных тактических действий. И в этом случае насыщенная визуализация состояния юнитов не нужна (а на мой личный взгляд даже вредна).
Отличный интерфейс, не перегруженный лишней инфой, все видно, все понятно. Я бы сказал, что все идеально.
и, кстати, тоже - настраивается
Можно включить минимальный интерфейс. Можно с помощью клавиш верхнего регистра убирать-показывать миникарту, иконки юнит, и что-то еще вроде