вообщето сначала появился професиональный бокс, в Америке, а уж патом олимпийский.
Мы говорим не о истории бокса, а о Кличко, в частности, я утверждаю, что Виталий Кличко сформировался как боксер в любительском боксе.
Кличко, Виталий Владимирович, после успешной карьеры в любительском боксе (195 побед / 80 нокаутом, 15 поражений) дебютировал на профессиональном ринге одновременно с братом в ноябре 1996 года. (с) WIKI
При этом надо понимать, что и тренировали его люди вышедшие из советской любительской школы бокса. (Первый тренер братьев Кличко Владимир Золотарев ).
Его брат Олимпийский чемпион, так что любительский бокс для обоих - это альфа и омега.Я не вижу сдесь даже причин спорить.
Оба кличко = Аутфайтеры, но в силу физ. данных способны завершать накаутом. И в своем стиле они хорошо могут сочетать работу на дальней дистанции движение в ринге и применение атакуюших или зашитных приемов. Что и позволяет мне говорить о наличии у него хорошей техники бокса.
Впрочем если вы так сильно увлекаетесь историей бокса, то наверно вам стоит погуглить "Правила маркиза Куинсберри" , так что как вы не удавитесь, но профессиональный бокс возник в Англии , а не в Америке.
А ещё ранее прародитель, предок бокса был включен в Олимпийские игры.
В 688 году до н. э. бокс был впервые включён в программу 23-х античных Олимпийских игр.
--------------------------------------------------------------------
вы же не скажите(я надеюсь) что любительский бокс и, к примеру бои без правил связаны неразрывно,
Если по боям без правил, выступает боксер, то скажу что связанны. И буду в данном конкретном случае прав.
В основном любительский бокс и професиональный схож, различии в правилах и определили различия в технике и тактике действий. Но различные версии проф бокса тоже имеют различия в правилах. их тоже должно считать разными видами спорта, где так грань по коей вы их апсолютно разделили.
Професиональный и любительский бокс - это разные варианты одного и того же вида спорта, а именно бокса.
--------------------------------------------------------------------
тактика, техника, преоритеты в этих видах спорта абсолютно различные.
У бойцов разных весовых категорий, тоже разная тактика и техгика, но это не значит, что они выступают в разных видах спорта. А такой приоритет как
победа уже не актуален???
Вы занимались боксом? как меня учили, так я и понемая, техника боксера это-- большой набор атакующих и защитных приемов которые боец может использовать против своего аппанента, в силу гипкости, скорости, или других физических особенностей и выучки. А вы как понимаете этот термин? Питензии к Кличко у меня как раз в технике.
И в каком аспекте атакующих и затишных приемов у вас притензии????
Я занимался кик боксингом, но это не относится к технике В Кличко, так , что не оходите от темы.
Сравнивать я начал, чтоб паказать, что великие Американские боксеры меркнут по сравнению с нашими. Только и всего.
Шугар Рэй Леонард, например не капли не меркнет.
Ещо раз, я писал что считаю самыми техничными средневесов,
Ещё раз вам повторю, их нельзя сравнивать с супер тяжами, слишком разная скорость и выносливость. А это в свою очередь накладывает отпечаток на их технику, так понятнее???
Артуро Гатти ? я не сильно увлекался его боями, видел боя три, мне понравилось, я немогу сказать ничего плохова насчет него.
А этого от вас не кто и не требует, просто он яркий слаггер, следовательно с техникой как раз и самые траблы, а вот сила удара рулит.
Ага показывал, особенно когда в бою с Сони Листаном мазал перцовым кремом свои перчатки(это конечно слух но уж очень дастоверно Листон держался за глаза).
На уровне "бабушек на лавочке" я беседовать увольте не хочу, и всякие "скандалы, слухи расследования" как аргумент не принимаются.