Согласен, фактор хронометрожа и охватываемых событий при этом напрягает. Там момент смотрю где кирасиры атакуют карэ англичан, это явно Ватерлоо. То есть история от Великой Французской Революции(даже казнь Марии Антуанеты есть) и до самого конца, то есть 25 лет где то.
Ну и хочу напомнить что Ридли Скотту уже 85 лет, поэтому зимнее сражение на льду может быть даже Бородино(азаз) или ноунейм условное сражение компиляция кампании в России. Ридли всегда умел в красивую картинку, даже в своих не самых лучших работах, а сюжет у него уже как минимум лет 17 в фильмах хромает.
Впрочем я рад что этот фильм в принципе сняли! Наполеон и его жизнь и судьба, всегда поражала умы. Такая плодородная почка для кинематографа, а со времен Бондарчука старшего никто особо не брался её воплотить на экране.
Есть европейский мини-сериал Наполеон который 2002 года, 360 минут, помню был у меня на четырех кассетах на видак. Попытка похвальная, но не смотря на большой для европы бюджет и массовку в 1000 человек, вышло дёшево, и весь фильм сплошные разговоры во дворцах и верандах

Плюс Наполеон там слишком обласканный, и почти не показаны его залёты. Кампания в России и вовсе сводится к паре сцен.
В трейлере есть красивые и важные сцены, и подавление бунта картечью, и судя по всему штурм Наполеоном Тулона, и Битва при Пирамидах, это интересно! Вижу кадры горящих русских церквей, помимо засады на льду, так что краешком Русскую Кампанию видимо покажут.
Вообщем посмотрим, я фильм всё же жду, хотя если бы это был мини-сериал от Ридли я был бы спокойнее.