Амир 11 October 2025, 17:18
Olwork 10 October 2025, 21:31
Приветствую. Внедрены или в процессе внедрения следующие фракции - Эпир, Боспор, Бактрия, Анурадхапура, Маурьи, Калинга, Пандья, Чола, Чера.
В северо-западном углу ничего кроме небольшой части Бактрии нет. И пока даже мыслей нет. Все же я не историк...

Спасибо за информацию!
И я тоже не историк, а просто хотел посоветоваться по моддингу.
Для понимания: я для себя взял за основу мод BE Ланжана, который использует модифицированную (уменьшено число регионов) карту Kirsi Map Imperator, и увеличивает количество фракций до 28. Заменил большинство юнитов по своему вкусу, поработал с картой, довёл количество фракций до 43 и т.д.
И все бы хорошо, но именно на северо-востоке карты (прошу прощения за описку в предыдушем сообщении) никак не могу привести ситуацию в "адекват". Там у меня слева направо: саки (на Сырдарье), исседоны (Тянь-Шань), кушаны (Аксу-Куча) и хунну в Монголии. Прогнал кампанию дважды в тестовом режиме. Саки категорически не желают ни с кем воевать, кроме сарматов, кушаны лезут исключительно в Тибет, а хунну ломятся в Амдо! Для Тибета как фракции ещё очень рано, а закрыть Тибетское нагорье рука не поднимается. И через 100-150 ходов кушаны через Непал, и хунны через Лхасу вторгаются в Долину Ганга! А ведь индусы, наверное, попрутся на север... Конечно, там работы еще тьма, но с Тибетом что-то нужно делать...

Вот так как-то.
Звучит интересно, по моему ни разу в модах не видел кого-то "экзотичнее" Саков в тех регионах. Могу вспомнить только Тохаров из Extended Cultures. Если не секрет конечно,то может поделитесь скриншотами своего творения? Картой с фракциями, линейками юнитом(тех же Исседонов,например).
Насколько я помню Ланжан планировал обновление к июню-июлю этого года,но сославшись на тот же баг(бездействие фракций) то ли отложил, то ли отменил разработку,понадеявшись что разработчики Ремастера пофиксят баг,но этого вероятно никогда не случится.