Community Imperial: DenMod_v.1.4_forts_beta - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.4_forts_beta

или как я вижу ванилу - часть 3
Theme created: 30 September 2023, 21:26 · Author: DinarMayor
Views:
 99 355

• 55 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 4 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 30 September 2023, 21:26

DenMod_v.1.4_forts_beta

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.4.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Эта версия почти полностью посвящена системе "форты-города". Была проделана огромная работа, но самое сложное еще впереди - выявление и исправление всех возможных багов. :) Спасибо огромное камраду Ravelin за тесты беты беты! :victory-style: Его тесты навели на мысли и мне удалось устранить пару ошибок, вот только недавно, в итоге чего я пришел к выводу, что нужны более масштабные тесты/игрища. :) Также добавлена русская архитектура деревень, поселков, а теперь еще и To view the link Register для Руси от камрада Ariovistus, а также To view the link Register от камрада Jukoman, и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,31 ГБ
-вес распакованного мода - 20,1 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки лучше менять в самой игре. Играть лучше в оконном режиме(установлен по умолчанию)
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя патчить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

Imp

Новая версия мода выйдет сразу, как выйдет ЕОП версии 4.0.
Вот тут писал: To view the link Register :046:

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 31 December 2023, 16:13

DenMod_v.1.4.1 - Фикс-патч для DenMod_v.1.4_RU

Распаковать в главную директорию мода с заменой файлов. Начать новую кампанию. Рекомендуется играть в оконном режиме.

-исправлен вылеты при просмотре отчета о фортах
    -убрано дублирование отчетов фортов при перезагрузке
    -исправлены вылеты при переходе хода
    -исправлен вылет при найме принцесс, ведьм ,еретиков и инквизиторов
    -исправлены некоторые баги с интерфейсрм и текстом фортов
    -добавлен скрипт "Основать поселение" и "Параллельное семейное древо"
    -изменен вид названий фортов(все еще не идеально))
    -немного переделан тестовый страт ИИ
    -еще некоторые изменения
    -ИИ почему-то почти перестал нанимать священников - в следующей версии исправлю

Интерфейс фортов тестировался со следующими разрешениями экрана:
    campaign_resolution = 1024 768
    campaign_resolution = 1152 864
    campaign_resolution = 1280 768
    campaign_resolution = 1280 800
    campaign_resolution = 1280 960
    campaign_resolution = 1360 768
    campaign_resolution = 1366 768
    campaign_resolution = 1440 1080
    campaign_resolution = 1600 900
    campaign_resolution = 1600 1024
    campaign_resolution = 1600 1200
    campaign_resolution = 1680 1050
    campaign_resolution = 1768 992
    campaign_resolution = 1920 1080
    campaign_resolution = 1920 1200
    campaign_resolution = 1920 1440
    campaign_resolution = 1280 1440
    campaign_resolution = 1440 900
    campaign_resolution = 1280 1024
    campaign_resolution = 2560 1440

В случае вылетов, пожалуйста не забывайте предоставить логи и сейвы. Спасибо!
    Вполне возможно что еще остались незамеченные баги - это все еще бета версия. :victory-style:

Приятной игры и счастливого Нового года!

Видео по скрипту "Основать поселение (Reveal)

Видео по скрипту "Параллельное семейное древо (Reveal)

DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 13 October 2025, 14:19

Инструкции для тестеров:

Новая бета версия мода сейчас загружается на Гугл-диск. Ссылки раздам в личке тем, с кем были договоренности. Если кому-то забуду передать ссылку или если еще кто-то желает присоединится - пишите.:046:
      А инструкции напишу тут:

- установка: просто распаковать в папку mods
      - запускать только с файла M2TWEOP GUI.exe
      - обязательно нужен патченный ехе(To view the link Register можно скачать или прогу Large Address Aware, или готовый ехе)
      - разрешение экрана можно поменять в файле DenMod.cfg. Например:
      campaign_resolution = 2560 1440
      battle_resolution = 2560 1440

- играть лучше в оконном режиме(по умолчанию уже так в файле DenMod.cfg)
      - внимательно ознакомьтесь со стартовым меню, особенно с вкладкой настроек - некоторые скрипты отключены со старта. Желательно тестировать DenMod страт ИИ(он уже включен).
      - если уж будет вылет, то прошу сразу прислать мне папку logs(до повторного запуска игра, иначе лог перепишется) и последний сейв(можно все) - это важно. А также подробно описать, как именно это произошло. Это ускорит лечение багов.
      - если увидите такое окошко, то нажмите "Прервать" - не продолжать кампанию(продолжить можно с сейва до этого окошка)! И сразу же прошу прислать мне скрин, logs и сейв. Если играть в полноэкранном режиме, то это окошко может остаться как бы за игрой и будет ощущение, что игра зависла
      Spoiler (expand)

- можно выбирать уровень сложности, кроме самой легкой для битв, иначе германикус будет вылетать. Он и так может вылетать, поэтому по умолчанию он выключен(можно включить в меню настроек на страт карте, оно же стартовое меню и оно же карты).
      Spoiler (expand)

- прошу ни с кем не делится ссылкой)
      - если будут вопросы - пишите :victory-style:

Морские бои лучше всего играть со страт карты - для кустом битв еще ничего не готово толком. Скрипты в меню выбора фракции еще не доработаны и не тестировались на разных разрешениях экрана, так что не удивляйтесь, если что-то криво.) А также относительный размер, с разными разрешениями экрана, статов адмиралов(скрипт адмиралы как члены семьи). До релиза доделаю. Вроде все, вроде ничего не забыл. :)

Присутствует один очень редкий вылет при нажатии кнопки "конец хода". Что именно его вызывает мне известно - то ли сам скрипт, то ли баг ЕОП. Если не получится это починить до официального релиза мода, то я просто его отключу. Это часть скрипта страт ИИ, который отвечает за усиления найма агентов фракциями ИИ.

!!!ps В течении пары недель в онлайне буду редко появляться, но когда буду - буду читать и отвечать на ваши вопросы, если они будут. :046:

Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 25 December 2023, 12:24

DinarMayor 24 December 2023, 21:03

сколько теперь переход хода будет-20 минут))

Часов...

Получится семейный мод)) Игрок начал кампанию, а его дети закончат)
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial

Date: 25 December 2023, 13:40

DanyaLi 25 December 2023, 05:38

DanyaLi

Я думаю, достигать лимита это неверный путь.

Да? А каков же верный? Интересно)

Оставлять место для строительства новых поселений/замков, но у всех конечно свои предпочтения.

Что значит оставить место для строительства новых поселений? Зачем вы пишите ерунду? Все поселения прописываются со старта и подругому нельзя сделать. Какое к черту место для поселений...

Именно по этому автор по сути изобрёл новую систему, привротив форты которые можно наклепать до бесконечности в поселения с возможностью стройки и найма. Вы уважаемый этот мод вообще запускали? Пишите какую-то чушь.

У игровых провинцый в меди (а это и есть поселения) есть лимит и его пока не у кого не получилось обойти, Вы предлогаете прописать провинций меньше в моде чем возможно по лимиту? Чтоб их было ещё меньше чем сейчас? И каким образом это поможет их увеличить? Большей чуши за этот год я не читал на форуме. Зачем писать то в чём вы вообще не соображаете?
             DanyaLi
            • Imp
            Imperial

Date: 27 December 2023, 06:49

LEZVIE 25 December 2023, 13:40

DanyaLi 25 December 2023, 05:38

DanyaLi

Я думаю, достигать лимита это неверный путь.

Да? А каков же верный? Интересно)

Оставлять место для строительства новых поселений/замков, но у всех конечно свои предпочтения.

Что значит оставить место для строительства новых поселений? Зачем вы пишите ерунду? Все поселения прописываются со старта и подругому нельзя сделать. Какое к черту место для поселений...

Именно по этому автор по сути изобрёл новую систему, привротив форты которые можно наклепать до бесконечности в поселения с возможностью стройки и найма. Вы уважаемый этот мод вообще запускали? Пишите какую-то чушь.

У игровых провинцый в меди (а это и есть поселения) есть лимит и его пока не у кого не получилось обойти, Вы предлогаете прописать провинций меньше в моде чем возможно по лимиту? Чтоб их было ещё меньше чем сейчас? И каким образом это поможет их увеличить? Большей чуши за этот год я не читал на форуме. Зачем писать то в чём вы вообще не соображаете?

Я соображаю, что я пишу - было написано "достигнут лимит поселений", я не знаю - можно ли там что-то построить или нет, тем более мод пишется на языке Lua, я только лишь написал, что предпочёл бы не достигать лимита, если бы это давало возможность строить новые в процессе кампании, об этом шла речь...
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial

Date: 27 December 2023, 13:19

Лимит обозначает крайний предел, свер которого более сделать нельзя. В меди лимит на поселения это самый плохой из всех лимитов и обойти его пока нельзя.

Если лимит достигнут это значит что в мод введено максимально возможное количество регионов и больше ввести ни в каком виде нельзя. То что вы предлагаете называется - сверх лимита.

Если удастся преодолеть лимит на регионы то можно будет сделать гораздо больше поселений на карте и тем самым отобразить большее количество областей. Но в любом случае движок игры даёт возможность выставить поселения только со старта. Возможности стройки новых поселений по ходу компании игровой движок не предусматривает, это не возможно даже при преодолении лимита. Всё доступные поселения могут быть только со старта.
              -Добавлено-
              А то что предложили вы - строить поселения не достигается лимита в данной игре не возможно реализовать, для этого нужен новый движок, на данном движке это не возможно. PUА не предусматривает изменения игрового движка, все изменения происходят в его рамках.
                 DanyaLi
                • Imp
                Imperial

Date: 28 December 2023, 03:29

Я не предложил, уважаемый Lezvie, я же не такой знаменитый мододел, как вы. Это была скорее философская мысль...
                   elemmor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 December 2023, 13:06

DinarMayor 23 December 2023, 08:24

DanyaLi 23 December 2023, 08:06

Я имею ввиду поселения/замки с такой же возможностью развития, как обычные города/замки.

Ну так это оно и есть.) Система скриптов форты-поселения. Можно там строить, нанимать, развивать и расширять эти поселения. Почти все так же, как и в игровых городах/замках. В этой версии мода эта система уже внедрена. Но скрипт основать поселение в ходе кампании есть только у меня на компе. Вполне возможно, что кто-то что-то подобное тоже сделал и уже выпустил в релиз, пока меня месяц не было в онлайне) Но я бы скорее всего узнал про это, т.к. так или иначе общаюсь со всеми, кто пишет скрипты на луа, а обычными скриптами меди2 этого не сделать.
                  А добавлять новые города/замки в ходе кампании нереально, да и лимит уже достигнут. Я смог обойти этот лимит только за счёт фортов - почти полная имитация игровых городов/замков. В других уже выпущенных модах такого пока нет. Но потихоньку начинают внедрять эту систему и в другие моды. Есть еще один мод на античность, где создается нечто подобное, тоже с наймом, но вроде там это делается для портов.
                  Как-то так :)

[-Добавлено к сообщению-]

DinarMayor

Ну так это оно и есть.) Система скриптов форты-поселения. Можно там строить, нанимать, развивать и расширять эти поселения. Почти все так же, как и в игровых городах/замках. В этой версии мода эта система уже внедрена.

Вот демонстрация этой системы скриптов.
                  Spoiler (expand)

Было бы значительно интереснее - если бы форты были ограниченными версиями замков. И как поселение оно было жестко ограничено. И ни о какого будущего города там не может быть и речи, форты исключительно оборонительное сооружение(некая игровая условность). Как форт там строить только некоторые простые здания, по типу стрельбищ, или конюшен. Тогда вот в них была некая изюминка). А доходов по мне так и и из городов достаточно. Форты это дорогое удовольствие, лишь прикрыть некоторые важные регионы.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 December 2023, 14:08

Что думаете, как лучше: как было?
                    Spoiler (expand)

или вот так?
                    Spoiler (expand)

!!!ps На английском предыдущая версия тоже хорошо смотрится так-то) а вот на русском не очень, имхо.
                    !!!ps !!!ps Готовлю патч-фикс: фиксы багов, +вот этот текст(если не решу оставить как было) + скрипт "основать поселения" и "параллельное семейное древо", ну и еще что-то там было. До НГ залью. :046:
                       rustik4009
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 December 2023, 14:15

Фиг его знает, так то, и так и этак нормально всё выглядит)
                      Просто шрифты плохо видны там где не печатными буквами, хотя может ракурс такой.
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 December 2023, 14:24

rustik4009

Просто шрифты плохо видны

Да, тут ничего не поделать пока что. Вот на старых скринах шрифт "Sylfaen", а на новых "Arial Narrow". Но на карте получается вот так вот)
                        -Добавлено-

elemmor

И ни о какого будущего города там не может быть и речи, форты исключительно оборонительное сооружение

Так весь замысел в том, чтоб это были аналогами игровых городов/замков.) Обычные форты остаются. К тому же в ЕДБ можно легко ограничить уровень доступных стен для расширения. А доходов не так уж и много они дают. В этих поселениях доступны в основном казармы да конюшни. Ну и административные/торговые, чисто символические. Если речь конкретно об этом моде, то я пока оставлю все так, как есть, а при внедрении этой системы в другие моды, как писал чуть выше, можно легко ограничить и стены, и доступные постройки, юниты, доходы.
                           SamaelBC
                          • Imp
                          Imperial

Date: 28 December 2023, 14:37

DinarMayor, второй вариант на плашке лучше, только видишь с шрифтами у тебя проблема из-за формата 16:9, если бы 4:3 тогда всё ок.
                            • 55 Pages
                            • « First
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • 13
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite