2 Затолока: обойдитесь без реплик типа "потому что Аматеур так сказал!". Это ничуть не добавляет вам баллов в графе "аргументация". Это похоже скорее, на звонкий и задорный лай из подворотни.
2 Блицкриг.
Про папку твоего - сочувствую, правда. Но это скорее, зависело от его личностных качеств. Мой-то не начал, как и миллионы других. Ты-то, надеюсь, уже не начнешь бухать, а скорее, на свои силы будешь полагаться, в сложной жизненной ситуации.
Blitzkrieg 8 Окт 2010 21:34
но это ведь такие мелочи по сравнению со свободой
Именно. И сарказм не уместен.
В таких же условиях оказались и мои родители. И тоже к середине девяностых проклинали Ельцина и команду, и тоже были обмануты ваучеризацией. НО. Недавно я с отцом разговаривал на эту тему, и он, который Ельцина любит не больше тебя, мне сказал примерно следующее:
"- Знаешь, Андрюх, сейчас жизнь, конечно, не сахар, но в СССР я не вернулся бы ни за какие коврижки. Мне так осточертело шаблонное мышление, когда за малейший неудобный вопрос по социалистической действительности и курсу Партии тебя гневно одергивали: "-Ты что, против Ленина???" (к слову, отец у меня из военной интеллигенции: имеет два высших военных образования - военное училище связи им. Орджоникидзе и высшую военную академию связи), член КПСС с 1979-го, закончил курсы при Университете Марксизма-Ленинизма). Надоело постоянное присутствие замполитов и политруков, даже в исключительно технических вопросах, надоело пустое славословие... Поэтому мы с Татьяной с надеждой восприняли эти перемены, которые обещал Ельцин. Позже, конечно, он обманул во многом, все разворовали, но в самом важном он лучше Путина. Он никогда не затыкал никому рот, и для него демократия не была пустым словом, раз он предпочел выборы, когда едва держался у власти. Путин скорее бы ввел военное положение на его месте, лишь бы не пустить ни Зюганова, ни Лебедя во власть"
И я согласен с отцом, который с высоты своих лет, на седьмом десятке, именно так расставил приоритеты.
2 Ганнон. Я УТВЕРЖДАЮ, что пример твоего отца - не правило, а исключение. И думаю, ты со мной согласишься.
Сообщение автоматически склеено в 1286628310
Ганнон И еще. Я по убеждениям - социалист. Более того - я марксист. Но СССР я не считаю социалистическим раем, это был однозначный тоталитаризм.