Community Imperial: Численность и потери древних армий - Сообщество Империал

Maj. Buzzard

Численность и потери древних армий

Американский историк срывает покровы
Theme created: 05 October 2010, 10:23 · Author: Maj. Buzzard
Views:
 29 539

• 10 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
 1 
 hamilcar
  • Imp
Imperial

Date: 04 November 2021, 21:33

Безумный ДЖО

что в битве при Каннах юзало 70к +10к в лагере*
Так и было, 10к триариев было в лагере :D В общем Джо-читайте.

løgan

Если речь об этом
В том числе и более поздние.когда пишут о сотнях тысяч войск у Дария понимаешь, что устарели+ общие "косяки", сейчас уже не вспомню, но "косяков много.
     Безумный ДЖО
    • Imp
    Imperial

Date: 04 November 2021, 21:43

hamilcar

Так и было, 10к триариев было в лагере

ну вот, пара древних авторов это написали, и почему то ты это принимаешь за истину, но я понимаю почему -так принято в офиц. историографии, а вот например завтра найдут некие пруфы, что в лагере было 5к а не 10к, и не триарии а сволочь всякая, а в бою не 70к, а 35, что тогда скажешь? про такие древние времена я бы ничего достоверно не утверждал.. принято считать что 80к -ради бога, лично я сомневаюсь в такой численности
       hamilcar
      • Imp
      Imperial

Date: 04 November 2021, 21:56

Безумный ДЖО

а 35, что тогда скажешь?
      Вот когда найдут... а пока версия другая. я смотрю Вы вообще в историографии науке плохо разбираетесь) Всегда есть гипотезы, которые опровергают или дополняют-это и есть наука. Не так давно считали.что мир состоит из емнип эфира))

Безумный ДЖО

лично я сомневаюсь в такой численности
      Потому -то потому-то, где они?
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial

Date: 04 November 2021, 22:15

hamilcar

Всегда есть гипотезы, которые опровергают или дополняют-это и есть наука

ага, ключевое слово -гипотезы, те предположения, вот я и предполагаю, что звездёжь это про 80к скорее всего

hamilcar

Потому -то потому-то, где они?

разве это важно? хотя бы потому, что более\менее вменяемой управляемости (да и вообще сбора такого кол-ва войск в одном месте) на поле боя при такой численности войск человечество достигло только в 17-18 вв, если же допустить, что таки римляне согнали 70к на поле боя, то это была просто неуправляемая толпа (кст что там с прислугой и рабами? все 70к были солдатами?), и тогда неудивительно, что их вырезали как баранов профи Ганнибала
          • 10 Pages
          • « First
          • 8
          • 9
          • 10

Translate a Page
          Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Feedback
          Style:Language: 
          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite