Chernish 9 Окт 2010 10:34
Как раз в этом.
Гм, в начале XIX века, при Александре средний срок службы кораблей был даже меньше чем при Петре I, для построенных на Балтике - около 13 лет.
Вы перечислили исключительно корабли построенные в Архангельске и на Ладоге, у них действительно были такие проблемы.
"В 6.1721 с отрядом перешел из Кронштадта в Ревель и под флагом Петра I ходил из Ревеля в зал. Рогервик, затем принял участие в маневрах флота. 5.9 после заключения Ништадтского мирного договора пришел в Кронштадт. В 6–8.1722 в составе эскадры находился в практическом плавании в Финском зал. В 6–10.1724 с эскадрой находился у Красной Горки для обучения экипажа. Петр I подписал указ: «Хранить (корабль) для памяти».
С 1725 в море не выходил. В 1727 отремонтирован. К 1738 корпус прогнил, корабль заполнился водой и сел на мель в Кронштадтской гавани. Разобран после 1739."
To view the link Register
Вы вообще мой предыдущий пост читали? Про службу нельсоновской "Виктори" особо.
"Соверен оф зе Сеас" вообще несколько раз полностью перестраивали за время службы.
Тот же Махов считает несколько по другому
Я вот тоже не нашел у Махова в ЖЖ такой таблицы.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4
Farin Frostgeir

Говорю это как заядлый флотофоб убежденный что флот - праздная игрушка Петра и вечная бездонная бочка куда народные деньги даром переводились (это чтобы не было непонимания - я не люблю русский флот и считаю его вредным для России а позорище Севастополя и Цусимы - закономерным указанием что нечего соваться со свиным рылом в калашный ряд.. наше сила на суше вот и незачем в море лазить)