Community Imperial: Let's play Total War: ROME REMASTERED - РИМ 270BC - Сообщество Империал

Sonar

Let's play Total War: ROME REMASTERED - РИМ 270BC

Сложность ВХ-ВХ, без пересохранений, без пауз на тактике
Theme created: 19 November 2023, 10:45 · Author: Sonar
Views:
 5 526

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Sonar
  • Imp
Imperial

Date: 19 November 2023, 10:45

Рим ИмпераилСурректум (RIS) отличный мод, но после того как его авторы перешли на супергигантскую карту в 1800+ регионов я так и не решился его опробовать, шо занадто - то не варто ) Долгое время ждал появления аналогичного мода, но на карте меньшего масштаба и дождался.
Мод РИМ 270BC переносит нас в Античную Италию где римские войска разгромили этрусков и самнитов, с чего и начинается кампания.
Играть решил за Рим, поскольку в Ремастере так и не доиграл за римлян в своё время (сейв запоролся)

Стрим Первый.
Итак наши давние враги повержены и Римский Сенат подумывает о завоевании всей Италии и близлежащих островов.
Нужно собрать легионы и отправиться в новый поход за славой и победами!

По первому стриму ощущения очень приятные, но есть пару моментов которые нужно поправить.
-Не отображаются корабли на море, кроме моих и мятежных. Подправил пару файликов и пофиксил это дело.
-Экономика слишком лёгкая, подправил торговлю уменьшив цены на товары. Возможно зря, но я привык считать деньги )
Из плюсов....
*хорошая напряженная боёвка БАИ хорош, на мой вкус пожалуй слишком быстрая, но в текущей кампании этого уже не исправить. Впрочем итак нормально.
*Очень понравилась привязка населения к количеству солдат, прямая и жесткая настолько, что приходится иметь это ввиду формируя и пополняя армию.
*САИ в целом неплох, хотя окончательно оценивать рановато.
*Карта очень понравилась.
Вообщем будем продолжать проходку!
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Date: 02 December 2023, 14:15

Стрим Восьмой.
    Строго говоря война с Карфагеном была лишь вопросом времени, Риму нужен контроль над Средиземноморьем и Сардиния и Балеары тоже нужны обязательно, а стало быть карфагенянам придётся уступить. А если нет, то мы сожжем их столицу!

Мод мне определенно нравится, особенно карта, очень крутая. Но работы над ним много, по факту это все-таки бета-версия.
    И чем больше я в неё играю, тем больше приходится править ) Ну по результатам проходки наверное доведем до бета++ ))
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 02 December 2023, 14:36

Sonar 02 December 2023, 14:15

И чем больше я в неё играю, тем больше приходится править ) Ну по результатам проходки наверное доведем до бета++ ))

Стрим - бомба, чат - огонь :D Смеяться без остановки больше трёх часов это мой персональный рекорд))

Но табак, бордели и собаки это действительно лишнее для адекватного античного мода.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Date: 02 December 2023, 15:17

По итогам стрима очередной набор правок (предыдушие под спойлером):

- Убрал с карты ресурс (кхм) Табак и поправил текстуру и модель "Радиоактивного" красного дерева
        - Изменил почти все иконки ресурсов добавленные автором мода, они были стрёмные
        - Добавил небольшой прирост населения в дороги и порты (АИ очень страдает от привязки стрельбищ и конюшен к высокому уровню городов)
        - Замечено, что АИ практически не нанимает флот, попытался исправить добавлением приоритета найма
        - Отмечено, что АИ мало нанимает кавалерии за Карфаген, попытался поправить это приоритетами найма
        - Попытался подбалансить мегасильную Спарту, увеличил цену найма и содержание некоторых юнитов
        Spoiler (expand)

To view the link Register
           Sonar
          • Imp
          Imperial

Date: 06 December 2023, 12:57

Стрим Девятый.
          Перепуганные карфагеняне собрали громадную армию, но их флот уничтожен, пираты предали, а наши воины с огромной добычей и рабами отплыли назад в Италию. Но отдыхать им не придётся, впереди битвы с галлами и иллирийцами...

Sonar
            • Imp
            Imperial

Date: 08 December 2023, 14:35

Стрим Десятый.
            Ну, что же четыре легиона отправляются воевать с иллирийцами, мы пойдем по побережью Далмации с севера, а наши союзники-спратанцы ударят с юга! У врага нет никаких шансов, в Риме завистливые сенаторы притихли и ждут новых побед. Вот только золото добытое у кафагенян подходит к концу...

Sonar
              • Imp
              Imperial

Date: 11 December 2023, 11:48

Стрим Одиннадцатый.
              Наши железные легионы идут вдоль берега Адриатики покоряя иллирийские города... Враг сопротивляется, но не так активно, как ожидалось, может нас заманивают в ловушку? Тем временем на Севере коварные карфагеняне опять подкупили галлов, чтобы те напали на нас...

UncleAnon
                • Imp
                Imperial

Date: 11 December 2023, 18:21

Играю на пиратке в октябрьскую версию мода и пришел к выводу, что требования к росту городов слишком суровы. Для примера взял город рядом с Римом, где высокий базовый уровень земледелия и бонус от древних руин. Примерно на 11-12 тысячах рост прекращается. На 15000 население уходит в минус 6 % за ход. Чтобы строительство не прерывалось, нужно в конце хода пополнять население на 1500 (на 16500 население уходит в минус 9 %). Для себя я думаю поправить требования так: 2-6-12-18-24-30.
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 December 2023, 18:53

UncleAnon 11 December 2023, 18:21

Играю на пиратке в октябрьскую версию мода и пришел к выводу, что требования к росту городов слишком суровы. Для примера взял город рядом с Римом, где высокий базовый уровень земледелия и бонус от древних руин. Примерно на 11-12 тысячах рост прекращается. На 15000 население уходит в минус 6 % за ход. Чтобы строительство не прерывалось, нужно в конце хода пополнять население на 1500 (на 16500 население уходит в минус 9 %). Для себя я думаю поправить требования так: 2-6-12-18-24-30.

Я достаточно активно пытался эту проблему решить, но аккуратно. Поднял процент роста населения в своих правках, и добавил рост населения от дорог и портов определенный.
                  Стало в принципе полегче, но в то же время по прежнему интересно.
                  Как себе представлял автор мода решение этой проблем ДАЖЕ не игроком (который может тягать по 10 отрядов дешевых ополченцев и бустить города), а АИ я не представляю )
                  А ведь суть в том, что на рост города завязаны конюшни и стрельбища, т.е. состав стеков АИ зависит от этого очень сильно.
                     UncleAnon
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 December 2023, 19:46

Sonar

Поднял процент роста населения в своих правках

Тестил уже с этими правками
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 December 2023, 21:25

UncleAnon 11 December 2023, 19:46

Sonar

Поднял процент роста населения в своих правках

Тестил уже с этими правками

Похоже надо еще приподнять, а где кстати лимиты городские правятся, я что-то не нашел, в меди-2 они легко находятся, а вот где в риме лежат?
                        • 4 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered ААR и Lets Play Total War: Rome Remastered Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite