Community Imperial: Medieval II: Real Scale - Сообщество Империал

Hierarch

Medieval II: Real Scale

Theme created: 04 December 2023, 18:31 · Author: Hierarch
Views:
 54 916

• 33 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 5 
 Hierarch
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2023, 18:31

Imp

Medieval II: Real Scale (или Real Scale Medieval II: Total War) призван исправить исторические неточности (насколько позволяет движок) и полностью меняет баланс не только на тактической, но и на стратегической карте, делая его более приближенным к реальности.
Разработан на базе Vanilla mod от камрада DinarMayor.

Особенности (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты новых тактических карт (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 28 December 2025, 18:58

bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 04 December 2023, 21:18

Да, я просто этого не сделал. А в остальном все работает - в случае объявления войны игроку/игроком у него появляется возможность найма ополчения.

Ещё придумал вариант как это делать без войны - если лидер фракции в столице, то может объявить мобилизацию тоже (при наличии авторитета). Тогда можно готовиться к войне до войны.

В стоимость содержания ополчения включил недополученную прибыль от сельского хозяйства из-за отсутствия рабочих рук.
      -Добавлено-
      Единственное что интересно и смущает - как ИИ будет пользоваться отрядами со здоровьем 2. Генералов с таким здоровьем он а) держит всегда в гарнизоне б) посылает в атаку в битве.
         Hierarch
        • Imp
        Imperial

Date: 04 December 2023, 21:29

bitterhowl 04 December 2023, 21:18

Да, я просто этого не сделал. А в остальном все работает - в случае объявления войны игроку/игроком у него появляется возможность найма ополчения.

Ещё придумал вариант как это делать без войны - если лидер фракции в столице, то может объявить мобилизацию тоже (при наличии авторитета). Тогда можно готовиться к войне до войны.

В стоимость содержания ополчения включил недополученную прибыль от сельского хозяйства из-за отсутствия рабочих рук.

[-Добавлено к сообщению-]

Единственное что интересно и смущает - как ИИ будет пользоваться отрядами со здоровьем 2. Генералов с таким здоровьем он а) держит всегда в гарнизоне б) посылает в атаку в битве.

Отряды со здоровьем 2, 3 и 4 он бросает в бой наравне с остальными. В одной из ранних версий поляки закидывали меня думстаками тяжёлой кавалерии (сейчас это уже пофикшено), в самом последнем моём тест-драйве за Византию армии турок состояли из отрядов с дополнительным здоровьем более чем на половину. А генералов ИИ всегда бережёт, независимо от того, сколько у них здоровья. Ну и Сицилия, которая устроила гарнизону замка в Македонии весёлую жизнь, посылая по 5-6 отрядов пеших нормандских рыцарей в каждой волне атаки, тоже подтверждает сказанное выше.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 04 December 2023, 22:11

Кстати, я ошибся или в релизном трейлере музыка из моей любимой Bfme2? )
             Hierarch
            • Imp
            Imperial

Date: 04 December 2023, 22:15

CountBagaturMonte 04 December 2023, 22:11

Кстати, я ошибся или в релизном трейлере музыка из моей любимой Bfme2? )

Оттуда, только замедленная на 10 процентов, чтобы ютубовские алгоритмы на видео не набросились.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 05 December 2023, 00:33

Hierarch
              Поздравляю с релизом. Описание вкусное, уже установил, буду изучать.
              У себя дал рекламу.
              Несколько несолидно выставлять мод на показ с отредактированным преференс под себя. Я про оконный режим и настройки управления без WASD.
              Исправь пожалуйста.

Убрать оконный режим можно в файле-блокноте real_scale
              Строка
              windowed = 0 (исправить 1 на 0)
              Может кому полезно будет.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 05 December 2023, 01:22

Городская стража 120 бойцов, а у ополчения 200, при том что статы +/- одинаковые, а содержание вовсе одинаковое - 40 флоринов.
                Это не ошибка?
                   Hierarch
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 December 2023, 01:26

Kosss 05 December 2023, 01:22

Городская стража 120 бойцов, а у ополчения 200, при том что статы +/- одинаковые, а содержание вовсе одинаковое - 40 флоринов.
                  Это не ошибка?

Да, это опечатка. Должно быть 30. Но стража гораздо слабее, у них атака всего 6 и защита так себе. Не советовал бы нанимать их ни для чего, кроме гарнизонной службы, средневековые подразделения стражи реально были такими малочисленными.

[-Добавлено к сообщению-]

Kosss 05 December 2023, 00:33

Hierarch
                  Поздравляю с релизом. Описание вкусное, уже установил, буду изучать.
                  У себя дал рекламу.
                  Несколько несолидно выставлять мод на показ с отредактированным преференс под себя. Я про оконный режим и настройки управления без WASD.
                  Исправь пожалуйста.

Убрать оконный режим можно в файле-блокноте real_scale
                  Строка
                  windowed = 0 (исправить 1 на 0)
                  Может кому полезно будет.

Приму к сведению. Завтра загружу новую версию с фиксом. Но вообще там стоит окно без рамок, чтобы при альттабе игра не зависала.
                     SamaelBC
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 December 2023, 15:28

Ну вот,только кампанию начал - новую версию получите.))
                    Конечно карта заметно отличается от ванильной:
                    Imp
                    Время строительства зданий увеличилось заметно, найм юнитов с интервалом возможности рекрутировать, и время найма по 3 хода(не для всех).
                    Провёл одну битву, заказали Йорк захватить, сумма награды, кстати, тоже выросла - 3500. Экономика нормальная, даже с + !!!
                    Imp
                    Йорк, 1081 год (Reveal)
                    Драка была долгой.
                    Hierarch, level=*script* trace - этот лог можно отключать,комп. сильно греет, если заменить на обычный level = * error, а тот включать в случае аварии в игре?
                    !!!ps Если надо вот лог, может чего полезного найдётся:
                    To view the link Register
                       Hierarch
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 December 2023, 16:17

SamaelBC 05 December 2023, 15:28

Ну вот,только кампанию начал - новую версию получите.))
                      Конечно карта заметно отличается от ванильной:
                      Imp
                      Время строительства зданий увеличилось заметно, найм юнитов с интервалом возможности рекрутировать, и время найма по 3 хода(не для всех).
                      Провёл одну битву, заказали Йорк захватить, сумма награды, кстати, тоже выросла - 3500. Экономика нормальная, даже с + !!!
                      Imp
                      Йорк, 1081 год (Reveal)
                      Драка была долгой.
                      Hierarch, level=*script* trace - этот лог можно отключать,комп. сильно греет, если заменить на обычный level = * error, а тот включать в случае аварии в игре?
                      !!!ps Если надо вот лог, может чего полезного найдётся:
                      To view the link Register

Спасибо за совет. Три хода тренируются рыцари и профессиональные войска, не-рыцарская конница может и по 4 хода обучаться. А что касается экономики - она в первые ходы всегда у всех хорошая, потом постепенно будет всё ухудшаться и ухудшаться. Особенно когда речь зайдёт об улучшении городов и замков. 3500 - это стоимость улучшение городища в деревянный замок.

За лог спасибо.

И ещё: я всё-таки подожду ещё недельку-другую, чтобы не грузить новое обновление с каждым мелким фиксом. Поднакоплю фидбека.
                         hamilcar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 05 December 2023, 16:28

Hierarch А Вы не планируете внедрить доп. фракции из Кингдомса?(я точно не помню, взломали лимит на фракции или нет):Литва, Ирландия, Норвегия, "крестоносцы" и т.п.
                          • 33 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite