Community Imperial: Сборная России - Сообщество Империал

JOHNY

Сборная России

футбол-игра народная
Theme created: 16 October 2010, 17:47 · Author: JOHNY
Views:
 453 461

• 510 Pages
  • « First
  • 507
  • 508
  • 509
  • 510
 2 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2015, 20:37

Imp

Сборная России по футболу

Федерация: Российский футбольный союз(To view the link Register)
Тренер: Валерий Карпин
Капитан: сменный
Лучший результаты: Чемпион Европы (1960, как сборная СССР), победители Олимпиад (1956;1988, как олимпийская сборная СССР), бронзовый призёр чемпионата Мира (1966, как сборная СССР), серебряные призеры чемпионатов Европы (1964; 1972; 1988, как сборная СССР), бронзовый призер чемпионата Европы (2008), участник 1/4 чемпионата Мира (2018, как сборная России).
Лучший бомбардир: за всю историю - Олег Блохин (42, за сборную СССР); из действующих игроков - Александр Кержаков/ Артём Дзюба (30)
Рекордсмен по числу матчей: за всю историю - Сергей Игнашевич (126); из действующих игроков - ?
Год основания ассоциации: 1912
Прозвище: нет
Стадион: не закреплен
uefa.com
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 17 November 2025, 21:41

Безумный ДЖО

а ты в гонконге

Фу, опять дерьмом из Гонкога повеяло :091:
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Date: 17 November 2025, 21:43

Безумный ДЖО

ну я тут живу, а ты в гонконге, поэтому.. а вопрос задал уточняющий, просто недопонял, о чём речь, не уточнишь, что имел ввиду?
      зачем сразу агрессия
      Какая еще агрессия, и какая разница кто где живет? Я просто задал вопрос уточняющий (тм) :0142:
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial

Date: 17 November 2025, 21:46

Thanatis

Безумный ДЖО

а ты в гонконге

Фу, опять дерьмом из Гонкога повеяло

зачем так злобно, дайте человеку шанс, он хоть и бывший, но наш, расейский, надо быть добрее
        -Добавлено-

WOO DOO

дык а что ты имел ввиду то, не расскажешь? вопрос был не про агрессию..
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Date: 17 November 2025, 21:59

Безумный ДЖО

дык а что ты имел ввиду то, не расскажешь?
          По-моему, это легко понять.
          Есть некая организация, которая называется РФС. Есть группа людей, среди которых есть футболисты, но основу составляют "дети лимита" из еще одной организации, которая зовется РПЛ.
          В норме они должны представлять Россию. Норма эта связана с принципом независимости футбольных федераций, что закреплено в уставе ФИФА. Каждая национальная футбольная ассоциация (член ФИФА) должна управлять своими делами независимо и без неправомерного влияния со стороны третьих сторон, включая государственные органы и быть защищена от любой формы политического вмешательства. Волевым решением не получится, чтобы РФС и сборная, которую они выставят, представляла Россию, ибо на это нужно не только их собственное решение, но и согласие ФИФА, какового ввиду бана не наблюдается.
          Причем, болельщики еще со времен введения фануйди поняли, что РФС их не представляет, а кого оно представляет - уже дело десятое. И как болельщики себя ведут в отношении и РФС, и сборной, я тут в предыдущем посте написал. Вполне логично относятся к ним, как к третьим лицам, к которым в соответствии с правилами русского языка применяется местоимение "они".
             Безумный ДЖО
            • Imp
            Imperial

Date: 17 November 2025, 22:08

нифига как хитро ты раскидал -уважаемо, почти потужно, прям как лавров раскидал по полочкам, риспект :039:
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 18 November 2025, 08:09

Безумный ДЖО
              У релоканта мозги потекли, наверное, от азиатской кухни. А возможно просто одурел на чужбине.
              По-моему, это легко понять.
                 Solovei90
                • Imp
                Imperial

Date: 18 November 2025, 09:19

Не покидает ощущение, что Валерий просто всех красиво нае... обманул.
                По факту сейчас будет на самой легкой после короля Англии работе в мире, а Динамо будет разгребать все после него - и состав ростовский, и игру не налаженную, и атмосферу напряженную. Не нужен им никакой Личка, нужен хороший крепкий временщик на второй круг, который не испортит. А уж с лета новое строить.
                Кстати да, интересно стало - почему топ-менеджмент, ответственный за этот провалище, не несет никакой ответственности? Я б на месте ВТБ всех разогнал. Сделали ставку - не стрельнула, до свидания.
                Что до сборной - до пока она в изоляции, на нее вообще по фиг. Товарняки с Бурунди можно играть хоть с кем на тренерском посту. Я за все годы изоляции только первый тайм с Брунеем смотрел, и то из интереса "сколько накидают". На остальное вообще время жалко тратить, даже обзоры не смотрю и не читаю.
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 November 2025, 19:22

Вообще, бан от ФИФА и УЕФА очень здорово расставил всех по местам.
                  У меня ни разу не было ощущения, что бан на меня как-то распространяется. Когда я ездил на ЧМ в Катар, все болельщики были очень приветливы и дружелюбны. Никаких проблем с тем, что я из России. У меня полно было вещей с российской символикой, и хоть бы какой европеец или американец сказал, что мне там не место, или что-то такое. Совсем наоборот. Все потому, что футбол - это то, что объединяет людей.
                  Те, кто использует футбол для выражения своего фальшивого патриотизма в разных формах - у них, да, из-за бана от ФИФА и УЕФА проблемы. Они приговорены "получать удовольствие от РПЛ" (с), своей любимой "сильной и конкурентной" лиги, сборную они, как видим, быстренько слили, еще бы, это не вам не глорствовать на тему бородатой победы над Испанией, тут, знаете, времена тяжелые.
                  Зачем таким людям международный футбол?
                  Да, увы, есть у бана момент уравниловки, но это крайне редкое явление. Например, применительно к бывшей сборной России, он уравнивает футболистов и "детей лимита", поскольку распространяется на всех одинаково применительно к ЧМ и ЧЕ. Но, вот, уже на уровне еврокубков уравниловки нет, "дети лимита" в одну сторону, футболисты - в другую.
                  С болельщиками схожая история. Если человек любит футбол - бан на него не распространяется, или задевает его как-то в минимальной форме. Если для людей футбол - это постоянные дрязги, истории "свои-чужие", прочая грязь и фальшь, то туда им и дорога. :008:

Solovei90

Учитывая, что он второй раз за полгода (чуть больше) уходит из клуба с формулировкой, что хочет сосредоточиться на сборной, то да, может сложиться такое ощущение.
                  Но, вообще, тут можно было обмануть только тех, кто сам обмануться рад.
                  Карпин к таким вряд ли относится. Он, похоже, понимает, как сейчас дела делаются. Ты публично говоришь красивые фразы типа "Невозможно переоценить роль национальной команды для всего нашего спорта в нынешних условиях, для всей нашей огромной страны", и получаешь ЗП, как главный тренер сборной. На практике эта ЗП - это как тот самый клок шерсти с паршивой овцы, потому что ни в профессиональной, ни в эмоциональной сфере в сборной ловить нечего.
                  Я думаю, правда, Карпин и из сборной скоро уйдет. Хапнет денег с РФС сколько получится, и уйдет, поскольку руководство в лице РФС и стоящего над ним министерства спорта заточены не под формальные обязанности свои, а под освоение бюджетов. Для этих целей найдут кого получше Карпина, потому что требуемые фразы-то красивые он говорит, но вот счастье при этом явно не излучает. :0142:
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 November 2025, 20:29

Solovei90

Всё достаточно просто. Он принял на подработку большой клуб, где у него результата нет. Ушёл с подработки по обоюдному расторжению сторон. Как говорят, даже без неустойки.
                    С Ростовом он реально запарился из-за логистики. С Динамо был соблазн возглавить большой проект, это вызов в профессии. Со сборной всё предельно ясно, бан продолжается.
                    А не знаю, что тут ещё искать, всё предельно просто и ясно. Карпин провалился в Динамо, ушёл.
                    -Добавлено-

Solovei90

Кстати да, интересно стало - почему топ-менеджмент, ответственный за этот провалище, не несет никакой ответственности? Я б на месте ВТБ всех разогнал.

Не согласен. На бумаге выглядело всё логично. Абсолютно все специалисты и медиа писали о том, что Карпин давно созрел до ТОП клуба РПЛ. Предрекали успех этому союзу. Не получилось.
                    Это спорт. Так бывает. Эта история не обнуляет предыдущую работу Карпина в Ростове, не обнуляет его игровой стиль, философию футбола. Просто у него не получилось в клубе с максимальными амбициями, причём по ряду причин.
                       Solovei90
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 November 2025, 07:29

Kosss 18 November 2025, 20:29

Solovei90

Всё достаточно просто. Он принял на подработку большой клуб, где у него результата нет. Ушёл с подработки по обоюдному расторжению сторон. Как говорят, даже без неустойки.
                      С Ростовом он реально запарился из-за логистики. С Динамо был соблазн возглавить большой проект, это вызов в профессии. Со сборной всё предельно ясно, бан продолжается.
                      А не знаю, что тут ещё искать, всё предельно просто и ясно. Карпин провалился в Динамо, ушёл.

[-Добавлено к сообщению-]

Solovei90

Кстати да, интересно стало - почему топ-менеджмент, ответственный за этот провалище, не несет никакой ответственности? Я б на месте ВТБ всех разогнал.

Не согласен. На бумаге выглядело всё логично. Абсолютно все специалисты и медиа писали о том, что Карпин давно созрел до ТОП клуба РПЛ. Предрекали успех этому союзу. Не получилось.
                      Это спорт. Так бывает. Эта история не обнуляет предыдущую работу Карпина в Ростове, не обнуляет его игровой стиль, философию футбола. Просто у него не получилось в клубе с максимальными амбициями, причём по ряду причин.

На бумаге-то логично, но в сухом остатке клуб имеет минус 20 млн евро трат на игроков под конкретного тренера и конкретные задачи, которые себя не оправдали. И раз менеджерское звено, принимающее решения, сделало ставку и она не сыграла, то их нужно убирать. Тем более, что команда осталась в карпинском виде - с игроками под него и с ветром в голове (как прессинговать? зачем выходить через короткий пас? куда бежать?).
                      Да, это спорт. Но и бизнес тоже (хотя в российских реалиях это бизнес, работающий по своей уникальной схеме - главное не заработать, а "тусоваться красиво"). Принял рискованное решение, поставив на карту все - обязан нести ответственность. А не сказать "ну так получилось, еще у ВТБ возьмем" и дальше пробовать угадать с тренером и направлением развития.
                      Тоже самое и Спартака касается. Но там, по-моему, не стесняются топ-менеджмент убирать в случае неудач.
                      Spoiler (expand)

К чему эта оффтопная история под спойлером? К тому, что за любое свое решение и последующий обсёр (особенно повлекший убытки) надо нести ответственность, даже если это были не твои личные средства.
                        • 510 Pages
                        • « First
                        • 507
                        • 508
                        • 509
                        • 510

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Национальные Сборные Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite