Community Imperial: Vanilla mod Total War на M2:TW - Сообщество Империал

Kosss

Vanilla mod Total War на M2:TW

Выбираем лучший ванилла-мод M2:TW Kingdoms
Theme created: 21 December 2023, 19:01 · Author: Kosss
Views:
 15 058

Выбираем лучший ванилла-мод M2:TW Kingdoms, Ваше предпочтение? 50 member(s) have cast votes
  1. Total Vanilla Beyond | 25 votes / 50.00%

2. JLMPs Vanilla Kingdoms | 24 votes / 48.00%

3. Другой мод(пояснить в теме) | 1 votes / 2.00%

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 21 December 2023, 19:01

:046: Я являюсь давним почитателем оригинальной игры M2:TW и аддона Kingdoms, можно сказать, что я фанат игры. Но не только многочисленных модификаций, но и непосредственно самого сингла и аддона. Мне нравится иногда возвращаться в ванильную Медь2. Есть моды, которые расширяют оригинал, вносят исправления ошибок и переносят атрибуты Kingdoms в гранд кампанию. Такие работы мне тоже интересны.
Они интересны в контексте сохранения оригинального вида игры, без существенных графических и гемплейных изменений. Примерно год назад я познакомился с модом - To view the link Register.
Чистый восторг! Это то, что я давно искал. Мод переносит дополнения из Kingdoms в гранд кампнанию, правит ошибки в игре и балансе юнтитов, правит BAI и CAI(SkynetAI), добавляет юниты из кастом-битв и многие другие правки, в которых так нуждался оригинал. При этом ощущение того, что вы играете в "ваниль", не покидает. Это расширение, но игра то всё та же. Те же ощущения от игры!
На днях я познакомился с ещё одним замечательным модом, который расширяет M2:TW Kingdoms - To view the link Register. Здесь изменений больше, карта больше, войск больше, есть новые постройки, добавлены орденские юниты фракциям, исправлен немного боевой баланс юнитов. Но мод не выходит за рамки игрового стиля и геймплея оригинала, эта та же ваниль, но расширенная и объединённая с Kingdoms.
Есть ещё мод To view the link Register. Схожий проект в сравнении с выше перечисленными двумя работами, но похоже уже заброшенный. Total Vanilla Beyond и JLMPs Vanilla Kingdoms обновлялись в этом году. Они выглядят, как завершённые проекты. За стабильность JLMPs Vanilla Kingdoms я ручаюсь, много часов отыграл. Знакомство с Total Vanilla Beyond только начал. Пока всё очень нравится, достойная работа :006: Вижу, что на форуме есть людей, которые разделяют мою любовь к ваниле Медивал2. Хотел бы узнать Ваше мнение, какие ванила-моды Вы предпочитаете и почему? Очень интересно будет ознакомиться и подискутировать.
     hamilcar
    • Imp
    Imperial

Date: 24 December 2023, 14:50

Kosss Да, все что ты описал я припоминаю. В моем случае, мне интересно было играть за Ромеев(когда вышел Медь-2), отбиваться от монголов, воевать с Папой и Западом, потом пришла чума и Тимуриды, вообще огонь было)

Kosss

(перевод чудной, конечно)
    Там с переводом намудрили, помнишь оруженосцев у Франции? В оригинале это сержанты.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 24 December 2023, 15:53

hamilcar

помнишь оруженосцев у Франции?

У Франции, а так же у СРИ, Милана, Венеции, Сицилии и Папы :008:
      У каждой евро-фракции есть начальная средняя конница(не лучники), ну практически: хобилары, хенеты, стражи границ, скауты и т.д. Средняя конница, которая способна биться в ближнем бою. Оруженосцы(они же Сержанты) имеют сносное бронирование и чардж для своего класса, лучшая средняя конница на старте игры. Плюс в рыцарских фракциях(СРИ и Франция), где есть турнирные поля, они получают улучшение опыта на ровне с рыцарями. Хорошая кава..если бы не рыцари в кольчугах, самый сильный юнит Европы старта игры.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 11 January 2024, 00:34

Важное различие подметил. Пикинеры в Vanilla Kingdoms не разваливают фалангу, в Total Vanilla Beyond действуют так же, как и ваниле.
           Герман_Макаревич
          • Imp
          Imperial

Date: 04 October 2024, 05:50

я играл в тотал ванилла бейонд немало, а тут попался и второй, ванилла кингдомс, упомянутый благодаря этой теме. в чём разница:
          1)у ВК гораздо больше поселений вроде, но карта меньше территорий охватывает (без центральной Азии и Америки) и нет уникальных названий провинций, зато есть такие поселения как Псков, Бремен и тд,
          2)у ВК есть государства крестоносцев, тевтонский орден и Уэльс, но нет уникальных фракций как Дамаск, Хорезм, Киликийская Армения и Половцы
          3)2 кампании: 1200-1600 и 1236 по хз какой, поэтому у Византии никаких Комнинов нет уже, там династия Ангелов, у Константинополя огромная армия повстанцев с французской озвучки, а в 1236 году есть уже монголы в Саркеле и Булгаре, а Константинополь мятежный, да и большинство базовых поселений фракций уже развиты до каменных стен и каменных замков и твердынь в 1200 году даже
          3)у ВК есть в файлах игры сабмоды, например 1 ход - полгода (у 1200 кампании 2 года, у 1236 - 1 по умолчанию), увеличивается время строительства зданий, а некоторые юниты, например конные лучники Византии, 2 хода набираются
          4)у ВК нет уникальных зданий и юнитов, например Собор Святой Софии и Атанаты, зато многим юнитам даны историчные названия и есть мангонелы (не помню, есть ли в ТВБ они)
          5)у ВК у многих низкоуровневых юнитов увеличено количество солдат до 130-160 к примеру
          6)у ВК я не особо понял какие тут лимиты по развитию поселений, так как у некоторых поселений уже норм так населения (например у Никеи 11 к, у Фессалоник 7 к), а улучшить нельзя ещё
             Anton_King
            • Imp
            Imperial

Date: 14 April 2025, 20:23

Хочу вот поиграть в немного улучшенную и пропатченную ванильную версию. Думаю попробовать JLMPs, как она работает вместе со стимом? И смотрю там новый перевод ниже в закреплённом комментарии, нужен ли ориг перевод или тот что от автора который сам пытался доработать перевод новой версии полный?
               Anton_King
              • Imp
              Imperial

Date: 20 April 2025, 00:53

Установил и попробовал "Total Vanilla Beyond", что-то как-то не зашло. Ни одного крестового похода. Как-то всё это было на второй план что ли убрано. Неожиданно Еврейская диаспора в Йорке :D И не помню в оригинальной ванили тоже так было или нет, может Я что-то сломал. Все ходят по чужим территориям как хотят, при этом есть "Право прохода" в дипломатии, может так и было в ориг, не помню. И союзники просто висят как "союзники" не помогают, ничего. Тоже по-моему в ванили это норм работало, хотя Я и не достоверно помню.
              Попробую какие-то мелкие отдельно поставить, или вот задумался о покупке Thrones of Britannia
                 Rimlianin
                • Imp
                Imperial

Date: 29 April 2025, 18:46

Kosss 23 December 2023, 22:24

8. Много врагов. Но! Поскольку СкайнетАИ любит союзы, можно создать свой лагерь, можно замутить мировую войну :006:

любит союзы? если только предавать. заключил за Византию союзы с Венгрией, Киликийской Арменией, Русью, СРИ. предали 3 из 4. первой православная Киликийская Армения. потом Венгрия, потом СРИ.
                   Surtha_Ek
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 August 2025, 19:44

Есть мод в котором карта из ванилы, баланс из кингдомс, экономика из кингдомс?
                     Владислав_Сопряков
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 January 2026, 00:58

А что насчёт Retrofit'а сказать можете ?)
                       Soldier of Fortune
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 February 2026, 23:17

Добрый день!
                      Хоть тема старая, но с автором темы согласен почти полностью. Однако зашел спросить про мод,который когда то смотрел на ютубе, но забыл как назвается, однако помню основные изменения:
                      1. МОД тоже как сделан по Ванилку.
                      2. Расширена карта на восток + добавлено больше регионов/городов.
                      3. 31 фракция. Из них собраны все фракции из оригинала и добавлены из Киндомс, такие как: Тевтонский орден, Литовское княжество, Ирландия, Уэльс, Норвегия, Новгород, Апачи, Майя, Госпитальеры, Тамплиеры ( именно, что как орден, а не как Иерусалимское или Антиохейское царство ).
                      4. Исправлен баланс юнитов + добавлены в кампанию из кастомных битв.
                      5. Игровые механики почти из всех киндомских кампаний: постройка крепостей с бесплатным содержанеим пары стеков и тд.
                      6. Жесткая экономика.
                      7. ИИ улучшен в кампании и в сражениях.
                      Кто знает название мода, то подскажите, пожалуйста.
                        • 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x