Community Imperial: [ИДЕЯ] Bellum Sertorium - Сообщество Империал

Чиполлино

[ИДЕЯ] Bellum Sertorium

Серторианская война
Theme created: 09 February 2024, 22:14 · Author: Чиполлино
Views:
 7 345

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 1 
 Чиполлино
  • Imp
Imperial

Date: 09 February 2024, 22:14

Imp

Мод представляет из себя частичный перенос Total War Rome II в Total War Attila на карту дополнения «Последний римлянин». Действия мода начинается в 77 году до нашей эры и посвящены Серторианской войне, окончанию противостояния марианцев и сулланцев, один из значимых эпизодов периода гражданских войн I века до н.э. Мод является классической «песочницей» с заскриптованными событиями по типу армий вторжения и политических событий, которые будут иметь для игрока прямые последствия в зависимости от выбранной игровой фракции.

История идеи мода
Идея мода о Серторианской войне возникла у меня ещё в далёком To view the link Register, которую я озвучил в теме предложений на создание модов к игре Total War Attila. Тогда ещё не было какой-либо конкретики, а само предложение представляло лишь общую концепцию/идею. В To view the link Register я снова озвучил данную идею, но уже с более конкретной концепцией/идеей развития мода.

Карта мода
Imp
Imp

Старые версии карт (Reveal)

Культуры
Imp Латинская
Imp Иберийская
Imp Африканская
Imp Кельтская
Imp Италийская
Imp Германская
Imp Кельтогерманская
Imp Греческая
Imp Другие

Ресурсы
Imp Золото
Imp Рабы
Imp Зерно
Imp Железо
Imp Свинец
Imp Мрамор
Imp Вино
Imp Меха
Imp Оливковое масло
Imp Соль
Imp Древесина

Карта ресурсов
Imp

Список провинций и поселений (Reveal)

Играбельные фракции
Imp Римская республика
Imp Квинт Серторий
Imp Марк Эмилий Лепид
Imp Лузитаны
Imp Мавретания

Особенности игровых фракций (Reveal)

Неиграбельные фракции
Imp Аллоброги
Imp Гельветы
Imp Галлеки
Imp Вольки
Imp Сеноны
Imp Вибиски
Imp Венеты
Imp Васконы
Imp Битуриги
Imp Берберы
Imp Ареваки
Imp Кельтики
Imp Туроны
Imp Тарбеллы
Imp Свессионы
Imp Редоны
Imp Пиктоны
Imp Парисии
Imp Нумидия
Imp Осисмы
Imp Намнеты
Imp Медиоматрики
Imp Эдуи
Imp Арверны
Imp Кантабры
Imp Гетулы
Imp Свебы
Imp Ваккеи
Imp Массилия
Imp Карпетаны
Imp Астуры
Imp Турдетаны
Imp Эмпорион

Спящие фракции
Imp Италия
Imp Иллирия
Imp Испания
Imp Сардиния

Заскриптованные фракции
Imp Пираты (появление в Средиземном море, 20 ход)
Imp Рабы (появление в Италии, февраль 74 год до н.э.)

Полный список фракций (Reveal)

Юниты
Перенос юнитов из дополнений «Цезарь в Галлии» и «Император Август» для игры Total War Rome II, так как они по временным рамкам самые приближенные к моду, а также все гладиаторские юниты из гранд-кампании для заскриптованного события «восстание Спартака». Помнить, что юниты уже после марианской реформы!

Как будет реализована в политическом плане фракция Римская республика
В связи с тем, что в Тotal War Attila невозможно реализовать республиканский способ политического управления фракцией через Сенат, как это было реализовано в игре Total War Rome II, то «лидером» фракции будет Гней Помпей Великий, так как именно он был основным противником Квинта Сертория, но главы и задания для фракции будут прописаны от имени Сената, что должно создать ощущение, что не игрок является лидером фракции, а Сенат. Кроме того, после ежегодных выборов консулов игрок будет получать два случайных модификатора (по одному от каждого из консулов).

Специфика римских игровых фракций
Фактически игровые римские фракции (Римская республика, Квинт Серторий, Марк Эмилий Лепид) заточены под своих лидеров, поэтому после гибели их лидеров будет странно, что, например, лидером фракции Квинт Серторий является Корнелий Юний Тарквиний. Следовательно, римские лидеры не смогут погибнуть в битве, как это было с Флавией Велизарием и Юстинианом I из дополнения «Последний римлянин» для игры Total War Attila. Таким образом, лидер фракции погибнет только при полном уничтожении фракции.

Специфика заскриптованных фракций
Обе заскриптованные фракции появляются в определённое время (на определённом этапе игры) в определённом месте. Фракция пиратов появляется в Средиземном море на 20 ход и представляет собой «морскую» фракцию (флотилию), не способную захватывать прибрежные поселения. Таким образом, пираты станут большой проблемой в море, как это и было в I веке до н.э. Фракция рабов представляет из себя восстание Спартака, которое начнётся близ Неаполиса и Беневента в феврале 74 года до н.э.

Игровые события
События в моде будут прописаны на 200 ходов. Для каждой игровой фракции будут прописаны задания в главах, соответствующие реальным историческим событиям Серторианской войны, а также дилеммы, решая которые игрок будет получать модификаторы или предметы (инвентарь для персонажей или юниты).

Идеи по разработке мода
1. Нарисовать/сделать карточки построек;
2. Придумать главы и задания для каждой из игровых фракций;
3. Придумать описания фракций в меню выбора фракций и текст вступительного ролика после загрузки кампании мода, где камера «летает» над тактической картой;
4. Добавить голос для советника (см. п. 3);
5. Создать скриптовые события (политические события, армии вторжения, дилеммы, модификаторы от консулов и т.д.);
6. Заменить механику религии на механику культуры (заменить изображения значков);
7. Распределить дипломатические отношения между фракциями;
8. Собрать семейное древо для каждой из игровых фракций;
9. Создать исторических стартовых персонажей для римских и африканских фракций (семейное древо, другая знать);
10. Переименовать названия должностей лидеров фракций (для иберов и галлов - вождь, для игровых римских фракций - проконсул, для африканцев - царь, для римских сепаратистов и пр. - лидер);
11. Переименовать пирамиду должностей во вкладке семейного древа под исторические реалии того времени;
12. Отключить скрипт солнечного затмения в дополнении «Последний римлянин»;
13. Заменить музыку из игры Тotal War Attila на музыку из игры Total War Rome II;
14. Переработать древо технологий;
15. Добавить чудеса света;
16. Перенести 3D-иконки (карточки, тактическая карта) полководцев из дополнений «Цезарь в Галлии» и «Император Август» для игры Total War Rome II;
17. Перенести постройки зданий из игры Total War Rome II на карты сражений;
18. Добавить игровым фракциям фракционные особенности;
19. Переименовать названия римских легионов;
20. Добавить механику конфедерации для фракций единой культурной группы; Отключить скрипт «Войти в империю», который даётся при захвате 40 регионов.
21. Разделить игровой год на 24 хода;
22. Добавить всем фракциям механику орды при потере всех поселений;
23. Сделать эдикты для провинций;
24. Лидеров римских фракций сделать бессмертными; Смерть только в случае полного уничтожения фракции;
25. Добавить механику усталости от войны из дополнения «Эпоха Карла Великого» для игры Total War Attila;
26. В процессе...

Используемая литература
1. Плутарх. Сравнительные жизнеописания;
2. И.Г. Гурин. Серторианская война (82-71 гг.). Испанские провинции Римской Республики в начальный период Гражданских войн;
3. А.В. Короленков. Квинт Серторий: политическая биография;
4. Ю.Б. Циркин. Гражданские войны в Риме. Побеждённые;
5. Т. Моммзен. История Рима;
6. Ю.Б. Циркин. Восстание Лепида;
7. А.В. Короленков. Percussor Sertorii: очерк политической биографии Марка Перперны Вейентона;
8. А.В. Короленков. Об особенностях восприятия времени в плутарховой биографии Сертория;
9. А.В. Короленков. Sertorius Tacticus;
10. А.В. Короленков. Митридат и Серторий;
11. А.В. Короленков. Аппиан и Серторий;
12. А.В. Короленков. Женщины в политике Сертория;
13. А.В. Короленков. Серторий в немецкой историографии конца ХХ в.;
14. И.Г. Гурин. Римляне и варвары в Серторианском движении;
15. И.Г. Гурин. Органы власти серторианской Испании;
16. И.Г. Гурин. Школа в Оске и политика Сертория в Центральной Испании;
17. И.Г. Гурин. Кампания 74 г. до н.э. в Испании;
18. М. Гельцер. Уступил ли Серторий Митридату провинцию Азия?
19. А.В. Гурьев. Битва при Лавроне – эпизод Серторианской войны;
20. А.В. Гурьев. Серторианская война причины успеха восставших в 80-79 гг. до н.э.
     nia
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2024, 12:19

Чиполлино
    ну проблема раскачки игрока , она решаема разными способами.К примеру умеренным урезанием для генов прокачки и так далее.
    А еще вот что ,у меня,к примеру- не вышло решить.
    Я по поводу смены года ,начала компании.Фишка в том ,что если меняешь дату начала компании,я ее пробовал сменить.То генералы просто напросто во всех фракциях через год(условно 24 хода проходит или 12 )просто умирают-им было за 200 лет при смене даты.И вместо них появляются новые.Сменив, в локалке,в начале компании имена на нужные,мои гены умерли.Вместо них -другие появились, уже с другими именами.Пришлось отказаться от смены года, начала компании.
    Возможно, есть другой путь -но я его не знаю.
    Проблемы с агентами, тоже можно решить.Урезав их,что бы не наносили огромного урона. Они то вечно жить будут,если их не завалят конечно же.Генов тоже думаю можно усилить от действий агентов.А там фишка такая, что когда со многими фракциями в войне, то и до 10 агентов может одновременно нападать на 1 гена игрока , за ход. Этот кошмар просто надо видеть.Я видел и не раз.За раз помню- 11 напало.Это пипец просто был.
    Я чего пишу это все-просто у меня большой опыт игры в мод, с 12 и 24 ходами за год.
    Так что факторов много там будет, которые надо решать.
       Чиполлино
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2024, 13:01

nia

Я чего пишу это все-просто у меня большой опыт игры в мод, с 12 и 24 ходами за год.
      Любые советы (опыт) нужны, но я больше исходил из мода Total War Attila vs Flavius Aetius. Это единственный мод на 24 хода в год, в который я активно играл, и не заметил никаких проблем с полководцами и агентами. Но, правда, я и слишком долго не выживал в нём, так как он довольно тяжёлый.
      Один из эпизодов, но papeion потом поправил кол-во спавнящихся армий гуннов (Reveal)
         nia
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2024, 13:29

ну я пишу о ванили и притом Рим2,они все же с Атиллой, братья близнецы все же.И с чем я столкнулся Значит в том моде все решено это.Значит ,работы кто делать думает, будет намного меньше.
        Надо если будет для скрипта, о восстании Спартака ,могу юнит паки гладиаторов подогнать.У меня там под 40 разных юнитов гладиаторов есть в коллекции Но на Рим2 юнитпаки.
           Чиполлино
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2024, 14:17

nia

Надо если будет для скрипта, о восстании Спартака ,могу юнит паки гладиаторов подогнать.У меня там под 40 разных юнитов гладиаторов есть в коллекции
          Договорились :006: У меня как раз была мысль делать рабов (спартаковцев) только из гладиаторских юнитов второго Рима. Осталось только под это всё дело (создание мода) моддера(ов) найти :0142:

nia 21 February 2024, 11:26

Компания за Сертория,еще есть на Рим2 - в этом моде от Дрездена и ко.Может пригодится
          To view the link Register
          Я посмотрел этот мод. Намного лучше выглядит, нежели тот, что есть на Аттилу. Единственное, что всё же это мод не про Серторианскую войну, а про восстание Спартака. В год старта мода Сертория убивает Марк Перперна.
             vadim
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2024, 18:15

По поводу юнитной и архитектурной базы рекомендую обратится к
            Total War: Classical Empires
            Это продвинутая часть команды мода Ancient Empires
            Сделала свой новый проект
            Только для того чтобы это использовать /хотя бы как основу/ необходима хотя бы пара Моддеров умеющих и знающих.
               Kvirit
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2024, 19:09

vadim 22 February 2024, 18:15

По поводу юнитной и архитектурной базы рекомендую обратится к
              Total War: Classical Empires
              Это продвинутая часть команды мода Ancient Empires
              Сделала свой новый проект
              Только для того чтобы это использовать /хотя бы как основу/ необходима хотя бы пара Моддеров умеющих и знающих.

Spoiler (expand)

На мой взгляд идеально было бы создание в меню АЕ (т.е. в нынешней Classical Empires) дополнительной кампании о Серторианской войне ( еще в моде AE имеются давно полный набор юнитов Александра Макед. , а так же и Пирра Эпирского ,но в неактивном состоянии , явно для перспективы .
              Война Сертория была бы очень кстати . Можно углубить исторический реализм всех линеек иберийских войск , довести до совершенства римские легионы с акцентом на этом отдельном периоде.
              Есть замечательный модельер Pilcuan на Дискорд ( кто знает его субмод на римских, иберийских , кельтских и скифских знамен ,новые модели юнитов для саков ,скифов ..для Classical Empires ) . Например и он мог бы тоже посодействовать в меру интересных идей , я думаю .Давно и довольно часто с ним обсуждаем все по развитию мода .
              И хорошо будет собрать больше материалов по теме .
              Признаюсь , примерно в 2009 м году читая книгу Колин Маккалоу ее " римской серии " , то ли " Битва за Рим" или " Венок из трав" , с описания в главах про Серторианскую войну происходит эта надежда , что однажды реализуется нечто серьезное и желательно на
              движке ATW .;)
                 Чиполлино
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2024, 19:39

Kvirit

Небольшая сборка книг и статей у меня есть (Гурин, Циркин, Короленков). Если речь про литературу.
                   Kvirit
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2024, 21:03

Чиполлино 22 February 2024, 19:39

Kvirit

Небольшая сборка книг и статей у меня есть (Гурин, Циркин, Короленков). Если речь про литературу.

Все что возможно собрать будет очень кстати. По отдельным фракциям в период . Для начала первоисточники ,например To view the link Register Плутарха "Жизнь Сертория" .
                     Чиполлино
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 February 2024, 12:12

Kvirit

Плутарха "Жизнь Сертория"
                    Есть в русском переводе: To view the link Register
                       Чиполлино
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 February 2024, 19:11

Imp
                      Воин армии Сертория. Анхель Гарсиа Пинто, 2004 год. Журнал «Дилетант» №23 (март 2018)

Чиполлино

Юниты
                      Перенос юнитов из дополнений «Цезарь в Галлии» и «Император Август» для игры Total War Rome II, так как они по временным рамкам самые приближенные к моду, а также все гладиаторские юниты из гранд-кампании для заскриптованного события «восстание Спартака».
                      Для Квинта Сертория всё же нужно рисовать отдельные модели юнитов.
                        • 4 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite