Community Imperial: Что случилось с Пароходами? - Сообщество Империал

Haktar

Что случилось с Пароходами?

Что не так с Пароходами?
Theme created: 19 February 2024, 22:14 · Author: Haktar
Views:
 93 547

• 73 Pages
  • « First
  • 71
  • 72
  • 73
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 19 February 2024, 22:14

Imp
Очень часто слышу что Пароходы уже не те, что они стали делать не то, что Paradox Interactive уже выдохся, и так далее и тому подобное.
Так ли оно или это просто измышления не имеющие под собой какой либо почвы?
Просвятите, а то ребята, я совсем не в курсе :)
     Gorthauerr
    • Imp
    Imperial

Date: 08 August 2025, 14:21

maksyutar 08 August 2025, 13:44

Так это историчность, если враги чувствуют что проиграют то уклоняются от битвы.
    Но гоняться за ними из раза в раз всю игру это унылость (так-себе геймдизайн)
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 08 August 2025, 14:34

Там проблема в другом. Враги, если видят что война идет не в их пользу, (достаточно нескольких проигранных важных сражений и нескольких павших крупных крепостей) обычно пытаются пойти на договорняк, чтобы побольше территорий оставить за собой и поменьше других уступок делать. А если уж совсем все плохо, то пытаются капитулировать на почетных условиях, чтобы не подставлять свой народ\свою страну под разорение в безнадежной войне. В играх же шведов, скажем ЕУ 4, буквально симулятор 404, все страны воюют до полного истощения в глубоких долгах(даже если после "переможного" итога войны неизбежно будет банкротство и экономический коллапс), пока столицу не захватят, пока не оккупируют 50% территории, пока все резервы не кончатся.
         Gorthauerr
        • Imp
        Imperial

Date: 16 October 2025, 14:48

Там есть люди пишут, что за три года прошли "всего" 60 игр. Но есть нюанс - на золотые ачивки в Steam.
        Я играл за 3 года игр в 30 наверное, прошёл из них игр 20. Но конечно же без золотых ачивок (если считать за золотую ачивку, то 20 превращаются в 10 по затратам времени)

Скажем Rome II TW или Europa Universalis 4 на золотую ачивку проходить это вообще как? - часов 500 первая, и не меньше 1000 часов вторая наверное. Причем 500-1000 часов, потраченных целенаправленно на выбивание ачивок. Более простые игры говорят за 1,5-2 прохождения можно все ачивки выбить, но это опять-таки надо долбить строго по гайду (что мало похоже на развлечение, больше на 2ю работу)
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 16 October 2025, 16:03

Я люблю не играть, а проматывать время в СК и ЕУ 4, а потом, на основании истории провинции(кто осаждал когда, что когда кому принадлежало), корок, де-юре территорий, религиозных карт, династий, воссоздавать примерную хронологию истории мира. Ну а моды я делал чтобы истории получались более убедительные и интересные.
          Наверное из последних 30 партий в эти игры я собственно играл не больше одного раз, в других просто обсервер.

Когда я делал мод на умный ИИ в ЕУ 4 не могу не вспомнить один эпизод, когда я везде видел корки Авы в Азии, но саму Аву я нашел я виде 1 провинчатого минора. Что тут вообще случилось? Дело было в конце 18 века. Оказалось, что в 16 веке Ава захватила ИндоКитай, а потом в 17 веке захватила Китай во время распада. Весь Китай, кроме западного(Тибет) и северного(в районе Пекина, Маньчжурии) к середине 17 века было захвачен казалось бы это победа. Но нет. Что-то пошло не так... Я смотрю, Ава шла от победе к победе. Но в какой-то момент, где-то в северном Китае, она проиграла войну, и потеряла пару провок. Видимо, истощились люди и деньги. Этим все не закончилась. Соседи начали вместе дербанить Аву, чувствуя запах крови. Как понимаю своей агрессивной экспансией она всех соседей настроила после себя, у каждого были свои претензии. Потом ещё раз войну, и уже пару десяток провок. Поразительно. Как легко Ава захватила огромный Китай, так же и легко она его полностью потеряла. В итоге Ава была в шаге от того, чтобы стать сверхдержавой, но была слишком агрессивной, и проиграла объединенной коалиции. Территорией Китай враги не ограничились, и добили её в ИндоКитае. Как в реальности и Наполеоновская Франция, и Третий Рейх. В итоге за 100 лет отступлений от Авы осталась 1 провка.

Ну, в оригинальной ЕУ 4 вы знаете вы такое не увидите, там баланс(тм), как по истории нельзя там, скажем, перемирия на 1 год, и тому подобное.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 04 December 2025, 07:50

Новая аудитория :031: парадоксов случайно нашла игру не под их аудиторию :041: И не под их уровень, я замечу.
            Тут же думать надо, а не просто рисовать стрелочки и нажимать на кнопку, дальше армия сама все сделает :023:
            Выглядит потешно, кого :031: воспитали парадоксы и под кого именно делаются идиотские ДЛС для хои 4.
            Много лет был фанатом игр парадоксов, но сейчас рад, что уже давно не являюсь их аудиторией.

• 73 Pages
              • « First
              • 71
              • 72
              • 73

Translate a Page
              Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Feedback
              Style:Language: 
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite