Community Imperial: Europa Universalis V - Сообщество Империал

t1aro

Europa Universalis V

Europa Universalis V
Theme created: 30 March 2024, 09:01 · Author: t1aro
Views:
 55 594

• 51 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 2 
 t1aro
  • Imp
Imperial

Date: 22 August 2025, 13:38

Europa Universalis V

Imp

Полный баннер игры (Reveal)

Анонс-трейлер игры Europa Universalis V

Europa Universalis V — это масштабная глобальная историческая стратегия от Paradox Interactive, действие которой начинается в 1337 году и охватывает пять веков мировой истории. Игроку предстоит возглавить любую нацию планеты и провести её сквозь войны, дипломатические интриги, экономические реформы, развитие науки и великие открытия. Главная особенность EU5 — детализированная система населения, где каждый житель страны принадлежит к определённому сословию, культуре и религии, а ваши решения напрямую отражаются на судьбах миллионов. Это настоящее испытание для любителей стратегий: каждое действие ведёт к уникальным последствиям, а карта мира меняется на глазах.

Пример карты Западной Европы на дату начала игры

Imp

Подробнее о карте в этой теме: To view the link Register

Особенности и Нововведения

• Продвинутая симуляция мира: Карта игры значительно более детализирована, чем во всех предыдущих частях — в 7 раз больше провинций, каждая из которых населена реальными популяциями с различными культурами, религиями и социальной структурой. Теперь на карте отражены не просто государства, но и конкретные группы населения, их развитие, миграция и ассимиляция.
  • Реформированная экономика и торговля: Торговая система переработана и стала самой глубокой во всей серии — десятки товаров, региональные преимущества, влияние логистики и климатических условий.
  • Гибкая дипломатия и организации: Новая система международных организаций — теперь дипломатические связи, коалиции, религиозные институты (например, католическая церковь) и даже личные унии существуют как отдельные динамичные организации. Их механику можно модифицировать и расширять с помощью модов.
  • Улучшенная военная система: Войны стали еще более комплексными за счет новых логистических и снабженческих механик. Для успеха нужны не только армии и генералы, но и правильная организация линий снабжения, грамотное построение фронтов и учет рельефа (горы, холмы могут блокировать видимость и мешать передвижению).
  • Новая дата старта: Игровая кампания стартует с 1337 года. Одно из первых ярких событий — эпидемия Черной смерти, которая кардинально меняет демографию и сложность выживания в начале партии.
  • Огромная вариативность: Игра — настоящий сэндбокс: каждый запуск отличается уникальными комбинациями событий, исторических форсайтов и ситуаций. Ваша нация может пережить альтернативную историю, занять трон Империи, стать колониальной сверхдержавой или же потерпеть крах.
  • Графика: Мир предстал в новом качестве: рельефы, климатические зоны, растительность для каждой территории, а армии отображаются с уникальной внешностью, соответствующей эпохе, культуре и уровню технологий.

Скриншоты
Spoiler (expand)

Видео с ютуба (анонсы, первые обзоры)
Spoiler (expand)

FAQ — Europa Universalis V

Spoiler (expand)

По всем дополнительным вопросам вам ответят в этой теме To view the link Register

Где купить и скачать игру Europa Universalis V?

Steam Workshop: To view the link Register

Системные требования
- Минимальные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows® 10 Home 64 Bit
Процессор: Intel® Core™ i7-8700K | AMD® Ryzen™ 5 3600
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 1060 (6GB) | AMD® Radeon™ RX 580 (8GB)

- Рекомендованные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows® 11
Процессор: Intel® Core™ i7-14700K | AMD® Ryzen™ 7 7800X3D
Оперативная память: 32 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 3060 Ti (8GB) | AMD® Radeon™ RX 6700 XT (12 GB)

Официальные ресурсы: To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2025, 10:57

David Edison
      • Imp
      Imperial

Date: 09 October 2025, 20:03

Как изменились ВОЙНА и ДИПЛОМАТИЯ в EU 5 - Дневники разработчиков Europa Universalis 5

Разбор дневников разработчиков № 6 и 7 для Europa Universalis 5: как изменились война и дипломатия в новой игре
         Maraniro
        • Imp
        Imperial

Date: 09 October 2025, 20:10

maksyutar

... или бросят на пол пути... если вдруг хомяки не будут жрать что дают.

Да никто ничего не бросит. Будут дальше продолжать покупать игру в любом виде. Иногда мне кажется что игроки игр парадокс это какие-то сектанты, потому что всё время покупают заранее DLC до релиза и потом пишет негативный отзывы. Но при этом дальше продолжают это делать постоянно, и так со всеми их играми флагманскими. Даже сейчас делают предзаказ на игру Europa Universalis V, при этом никто толком даже не знает какая у неё будет производительность и какой у неё будет наполнение. Самое забавное что компания экономит на бета-тестерах b используют для этого игроков, при этом игроки рады в этом участвовать покупая их дополнения заранее а также делать предзаказ игр.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 09 October 2025, 21:08

Ну с ымпыратором не стали жрать все таки, в итоге игру прям так и бросили посреди дороги, даже баги перестали лечить. Вышло очень позорно.
          Так что предел прочности не бесконечный.

Да фан база парадоксов сейчас это всякие эскаписты, аутисты, дети, подростки, и прочие фанаты покрасить контурные карты в любимый цвет, у них требования невысокие мягко говоря. Раньше среди парадоксов было много условных "историков", но таких за последние 10 лет поубавилось плюс очень большой был приток всяких дураков. Во время историков их игры хотя бы имели косвенное отношение к истории, то теперь это просто цыганский цирк с клоунами-уродами я тут вроде писал серию статей про всякие новые игры их, где в рамках краткого обзора писал про глубокую дефективность каждой из них.
          В Тотал Варах ровно те же процессы, просто 1 в 1
          -Добавлено-
          К чему это все.
          У меня надежда что как и с рымом терпение все таки закончится и начнут минусить.
          Хотя бы за днищенскую оптимизацию, и неадекватные итоговой картинке технические требования.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 09 October 2025, 21:24

maksyutar 05 October 2025, 18:12

Зависимые "колониальные государства" в 16-17 веке это сон пьяной собаки, до 18 века никаких отдельных государств в Новом Свете не существовало, он был полностью поделен между великими державами и сообща оттуда выкачивали ресурсы.

Нет. Лучше вопрос изучай, прежде чем писать.
            Обобщение настолько широкое, что в итоге теряющее смысл - везде было по-разному, но вот как раз именно потому, что освоение новых земель проводилось "в этой движухе купцов и авантюристов" - попытки построения ими своих квази-государств, вполне себе независимых ни от какого Мадрида и уж тем более Лондона (населенного драными еретиками-англиканами, а не "истинно верующими" кальвинистами) начались примерно сразу. Да, метрополии реагировали понятно как, но самих идей и попыток в независимость это не отменяет никак. Более того - были и вовсе очень странные проекты, типа пресловутого иезуитского Парагвая, до прямой войны с метрополией не подчинявшегося ей примерно никак...
               Maraniro
              • Imp
              Imperial

Date: 09 October 2025, 21:56

maksyutar

К чему это все.
              У меня надежда что как и с рымом терпение все таки закончится и начнут минусить.
              Хотя бы за днищенскую оптимизацию, и неадекватные итоговой картинке технические требования

Так самое интересное что Европа пятая она п**** какая страшная графически. А по теме оптимизация Я думаю никто её не делал поэтому они и поставили такие системные требования. Например на ск-3 мод на игры престолов добавляет огромное количество провинций, и от этого игра начинает жёстко тормозить. Или если мод больше провинции на ванильную версию игры ты также начинается тормоза.

На данный момент у них все игры текущие имеет проблемы с производительностью, особенно в середине игры. Это проблема усугубляется с выходом каждого нового дополнения, так как приходится делать всё больше расчётов. Но при этом разработчики не могут остановиться делать новые дополнения, а сфокусироваться на оптимизации игры. Потому что выпуск новых дополнений - это их бизнес-модели получения прибыли.
              -Добавлено-

maksyutar

, даже баги перестали лечить

Ну почему же они раз в год выпускают патчи, а так держится всё на комьюнити и на одном моде invictus где исправляются ошибки ванильной игры.
              А так вообще действительно странно что они забили на игру. Потому что изначально получилось отвратительный релиз из-за сырой игры и ограниченных механик. Ну в принципе аналогичная ситуация получилась из Виктория 3, но при этом они эту игру не бросили и продолжают её допиливать с переменным успехом.

Просто мне вообще непонятно их мышление и логика, что они вкладывают огромное количество денег в авантюрные проекты и в итоге получают огромный минус в годовом бюджете из за провальных проектов
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 09 October 2025, 22:39

Нет. Лучше вопрос изучай, прежде чем писать.
                Обобщение настолько широкое, что в итоге теряющее смысл - везде было по-разному, но вот как раз именно потому, что освоение новых земель проводилось "в этой движухе купцов и авантюристов" - попытки построения ими своих квази-государств, вполне себе независимых ни от какого Мадрида и уж тем более Лондона (населенного драными еретиками-англиканами, а не "истинно верующими" кальвинистами) начались примерно сразу. Да, метрополии реагировали понятно как, но самих идей и попыток в независимость это не отменяет никак. Более того - были и вовсе очень странные проекты, типа пресловутого иезуитского Парагвая, до прямой войны с метрополией не подчинявшегося ей примерно никак...

Я широких обобщений и не делал. Изучи переписку. :facepalm:

Речь шла именно про испанцев и португальцев 16 века, конкретно в том моменте, где я писал про купцов и авантюристов. Испанцы и португальцы в 16 веке были главной силой колонизации. Понятное дело, что, если бы я писал про других колонизаторов, я бы выделил другие причины.

Мне не было дела до квази-государств, потому что я писал конкретно про государства в полном смысле. Разницу чувствуешь? :facepalm:

Где я "отвергал идеи и попытки", если по тексту я просто констатирую, что своих государств в этот период не было? В Новом Свете было несколько государств их все захватили испанцы ещё на старте колонизации, на этом какая-либо своя государственность, даже зависимая, для Нового Света заканчивается. Это все факты, против которых нечего тебе сказать. Поэтому ты сооружаешь пугала и говоришь, что они это я. Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.

Для Нового Света доминирующим свойством является прочное колониальное господство метрополий. Если ты хочешь с этим спорить то это будет глупой затеей.

Такое ощущение что критиканство ради критиканства. Завязывай с пивом, вижу что падает уровень :facepalm:
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 October 2025, 23:03

Так самое интересное что Европа пятая она п**** какая страшная графически. А по теме оптимизация Я думаю никто её не делал поэтому они и поставили такие системные требования. Например на ск-3 мод на игры престолов добавляет огромное количество провинций, и от этого игра начинает жёстко тормозить. Или если мод больше провинции на ванильную версию игры ты также начинается тормоза.

Ой, ну хоть кто-то тоже думает, что Европа 5 уродливая. В плане графики лучше всего это было во времена СК 2, Виктории 2. Дальше деграданс. Даже ЕУ 4 гораздо красивее была, ну естественно ещё Флат Карту надо ставить без этих убогих перепадов высот, получалась графика примерно как ЕУ 3.5, нечто среднее между 3 и 4 частью. Мой идеал.

Ну почему же они раз в год выпускают патчи, а так держится всё на комьюнити и на одном моде invictus где исправляются ошибки ванильной игры.
                  А так вообще действительно странно что они забили на игру. Потому что изначально получилось отвратительный релиз из-за сырой игры и ограниченных механик. Ну в принципе аналогичная ситуация получилась из Виктория 3, но при этом они эту игру не бросили и продолжают её допиливать с переменным успехом.

Это получается за 3 года на рым аж 3 патча :023: как же мог про них забыть

Ну как я их читал у них решение бросать или не бросать это чистый калькулятор, смотрят какие доходы. Как только доходы ДЛС падают до критической отметки игру бросают. Если не падают, то могут и 10 лет ДЛС делать и диареи разработчиков писать, им вообще все равно.

Больного Ымпыратора бросили посреди дороги именно из-за калькулятора. Он показывал такие низкие доходы, что особо не стали церемониться.
                  А ведь на релизе такой пафос был, столько надувались какая у них мега игра :023: Конечно цинизм невероятный, веры им никакой после этого.

Просто мне вообще непонятно их мышление и логика, что они вкладывают огромное количество денег в авантюрные проекты и в итоге получают огромный минус в годовом бюджете из за провальных проектов

Я думаю там сидят люди, которые сами не играют в эти игры и им самим они не нравятся.
                  В итоге получается это как готовить еду тому, кто не различает вкусов и запахов.
                     David Edison
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 October 2025, 16:33

Лучшая реализация культуры и религии в играх Paradox | Дневники разработчиков Europa Universalis 5
                       Риччи
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 October 2025, 09:44

Интересно будет посмотреть, как реализуют столетку. Японские феодальные войны и восстание китайцев против монгольской династии Юань тоже любопытно заценить, но не факт что пароходам это удастся отобразить хоть сколько-нибудь адекватно.
                         Maraniro
                        • Imp
                        Imperial

Date: 24 October 2025, 11:47

Риччи

Интересно будет посмотреть, как реализуют столетку. Японские феодальные войны и восстание китайцев против монгольской династии Юань тоже любопытно заценить, но не факт что пароходам это удастся отобразить хоть сколько-нибудь адекватно.

Не стоит ждать какого-то чуда от игры, потому что чтобы реализовать исторические сценарии максимально, то игру надо скриптовать. А сами парадокс - это очень редко делают и в основном все их игры это полный рандом. :0112:
                        -Добавлено-

maksyutar

Больного Ымпыратора бросили посреди дороги именно из-за калькулятора. Он показывал такие низкие доходы, что особо не стали церемониться.
                        А ведь на релизе такой пафос был, столько надувались какая у них мега игра Конечно цинизм невероятный, веры им никакой после этого.

Такая же мега игра как и другая ихняя на релизе, а именно голая без дополнений. :023:
                        -Добавлено-

maksyutar

Я думаю там сидят люди, которые сами не играют в эти игры и им самим они не нравятся.

Кстати была же информация, что у них в студии какие-то нездоровые отношения друг другу а именно домогание и буллинг :angry2:
                        Только в итоге непонятно как всё это решилось :024:
                          • 51 Pages
                          • « First
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis V Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite