Community Imperial: Europa Universalis V - Сообщество Империал

t1aro

Europa Universalis V

Europa Universalis V
Theme created: 30 March 2024, 09:01 · Author: t1aro
Views:
 55 575

• 51 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 2 
 t1aro
  • Imp
Imperial

Date: 22 August 2025, 13:38

Europa Universalis V

Imp

Полный баннер игры (Reveal)

Анонс-трейлер игры Europa Universalis V

Europa Universalis V — это масштабная глобальная историческая стратегия от Paradox Interactive, действие которой начинается в 1337 году и охватывает пять веков мировой истории. Игроку предстоит возглавить любую нацию планеты и провести её сквозь войны, дипломатические интриги, экономические реформы, развитие науки и великие открытия. Главная особенность EU5 — детализированная система населения, где каждый житель страны принадлежит к определённому сословию, культуре и религии, а ваши решения напрямую отражаются на судьбах миллионов. Это настоящее испытание для любителей стратегий: каждое действие ведёт к уникальным последствиям, а карта мира меняется на глазах.

Пример карты Западной Европы на дату начала игры

Imp

Подробнее о карте в этой теме: To view the link Register

Особенности и Нововведения

• Продвинутая симуляция мира: Карта игры значительно более детализирована, чем во всех предыдущих частях — в 7 раз больше провинций, каждая из которых населена реальными популяциями с различными культурами, религиями и социальной структурой. Теперь на карте отражены не просто государства, но и конкретные группы населения, их развитие, миграция и ассимиляция.
  • Реформированная экономика и торговля: Торговая система переработана и стала самой глубокой во всей серии — десятки товаров, региональные преимущества, влияние логистики и климатических условий.
  • Гибкая дипломатия и организации: Новая система международных организаций — теперь дипломатические связи, коалиции, религиозные институты (например, католическая церковь) и даже личные унии существуют как отдельные динамичные организации. Их механику можно модифицировать и расширять с помощью модов.
  • Улучшенная военная система: Войны стали еще более комплексными за счет новых логистических и снабженческих механик. Для успеха нужны не только армии и генералы, но и правильная организация линий снабжения, грамотное построение фронтов и учет рельефа (горы, холмы могут блокировать видимость и мешать передвижению).
  • Новая дата старта: Игровая кампания стартует с 1337 года. Одно из первых ярких событий — эпидемия Черной смерти, которая кардинально меняет демографию и сложность выживания в начале партии.
  • Огромная вариативность: Игра — настоящий сэндбокс: каждый запуск отличается уникальными комбинациями событий, исторических форсайтов и ситуаций. Ваша нация может пережить альтернативную историю, занять трон Империи, стать колониальной сверхдержавой или же потерпеть крах.
  • Графика: Мир предстал в новом качестве: рельефы, климатические зоны, растительность для каждой территории, а армии отображаются с уникальной внешностью, соответствующей эпохе, культуре и уровню технологий.

Скриншоты
Spoiler (expand)

Видео с ютуба (анонсы, первые обзоры)
Spoiler (expand)

FAQ — Europa Universalis V

Spoiler (expand)

По всем дополнительным вопросам вам ответят в этой теме To view the link Register

Где купить и скачать игру Europa Universalis V?

Steam Workshop: To view the link Register

Системные требования
- Минимальные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows® 10 Home 64 Bit
Процессор: Intel® Core™ i7-8700K | AMD® Ryzen™ 5 3600
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 1060 (6GB) | AMD® Radeon™ RX 580 (8GB)

- Рекомендованные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows® 11
Процессор: Intel® Core™ i7-14700K | AMD® Ryzen™ 7 7800X3D
Оперативная память: 32 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 3060 Ti (8GB) | AMD® Radeon™ RX 6700 XT (12 GB)

Официальные ресурсы: To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2025, 10:57

maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 11 May 2025, 07:27

helion Если "не в теме" - ЕУ всегда была игрой про государства, ну и в истории "государств-банков" не было, это очередная сова на глобусе от шведов.
      Я думаю, если бы какой-то банк реально захотел бы стать отдельным государством и нанял всяких наемников для этого, его бы уничтожили напрочь чтобы не давать прецедента.
         helion
        • Imp
        Imperial

Date: 11 May 2025, 16:46

maksyutar
        Игра ещё не вышла, а ты уже всем недоволен. Впрочем как всегда. Посмотрим как это будет реализовано.
        Есть банки, есть кредиты. Вообще ничего не слышал про "государства-банки" это видимо какой-то селюковский перевод со шведского пошел гулять по сети.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 12 May 2025, 11:22

У шведов такая репутация дна сейчас, что веришь во что угодно уже. Сами в этом виноваты.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 08 August 2025, 08:27

Если прямо, помните я шутил над King: Europe? Это таки мод на Император Рым , я их спалил по специфическому элементу интерфейса - указываются войска в полном числе с запятой где 1 это 1 тысяча, например 9,054. Так только в Рыме было. И карта, с уродскими вырезками как моль проела, тоже из Рыма приехала. И сами сверх мелкие провинции(провинции King: Europe в 4 раза мельче провинций в сериях Европы), тоже для Рыма характерно. Такая "рымская" полупрозрачная полит карта, которая для ЕУ исторически - это харам. И дикие перепады высот, весь такой "выпусклый" рельеф вместо сглаженной либо полностью плоской местности он тоже из Рыма. Они пытаются типо в реализм, но что-то пошло не туда. Ведь если смотреть с высоты то все сглаживается и их старые игры сильно ближе к реальности :041:

Вот сколько мы не унижали Рым, дизлайки ставили, вообще бесполезно. Они пробитые.
            Все равно этот высер взяли за образец и выдали вот это нечто за ЕУ 5.
            Я вам ответственно говорю что к серии ЕУ это "оно" отношения не имеет.
            А вывеска... на заборе тоже много можно написать. Дальше что?
            ЕУ 5 так никто и не сделал, они сделали аддон King: Europe и назвали его "ЕУ 5"
            Ранее они втулили Стар Трек как "отдельную" игру, хотя все ржали... это же просто мод на стелларис :031: :023:

Ещё мне не нравится что игра оформлена не под чистую стратегию, а под текстовую новеллу что косит под стратегию. Это редкий жанр, но он есть. Шведы явно экспериментируют в этом направлении, это очень видно в виктории 3. То есть громоздкий перегруженный деталями интерфейс, все такое разноцветное, размашистое, вычурное. При этом - явная нехватка автоматизации и помощников, что для варгеймов - норма, что можно многие полномочия переложить на подчиненных. Я уж не говорю про "начинку" достаточно взгляд бросить чтобы понять, что на симулятор для военных(т.е варгейм) не подходит даже издалека.

То что под конец ролика, при приближении масштабирования, резко вылазят "домики" считаю типичным украшательством, которое ничего полезного для игры не сообщает, а только мозолит глаз. Даже и не знаю, для каких домохозяек делали эту лабуду.

Ну и финальное для добивания За каким бесом игре 3Д карта, если весь геймплей существует только в 2Д плоскости? Зачем персонажам в стратегии мыльная 3Д модельки, почему отказались от красивых исторических портретов? Я уж имею некоторое отношение к разработке игры, и могу сказать так, что это как на кузов машины приваривать краник, вроде и можно и безопасно, но абсолютно непрактично и нелепо выглядит. "3Д" у шведов это тот самый краник. Эти бараны начитались про модный тридэ и в последние годы его всюду суют не приходя в сознание :0162:

Предсказываю игре такую же судьбу, как и Рыму. Хайп спадет, окажется, что это пустышка, а после игру постепенно поставят на паузу и сами шведы забьют как неприбыльную. Да и прошлая новелла, я имею ввиду Викторию 3, тоже на ладан дышит из-за запрета управлять бригадами\кораблями.

maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 15 August 2025, 16:06

Обзор общей карты.
              Во первых, эти черти не показали Русь говоря про восточную Европу. Тупо забили, только про поляков.
              Во вторых, карта жутко неудобная и фрагментарная, все эти то ли нити от паука то ли моль проела, выглядит убого и бездарно.
              Эти тупые "симс" персонажи вместо исторического портрета как скажем в ЕУ 4. Выглядит неуместно.
              Прям очень много такой чушни, которую хз зачем присобачили.

Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 20 August 2025, 02:38

Europa Universalis V - Reveal Trailer | gamescom 2025
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 August 2025, 02:54

Шведы не иначе по пьяне как спутали сортир с gamescom, и случилось страшное. Как можно было так опозориться я не знаю, у них на полит карте какой-то трэш несусветный. Я в Еу 4 такой дичи и представить не могу. Можно было вручную как-то границы подделать для красоты, но им :027: не видят проблемы и это :027: самое страшное в ситуации. Чинить никто не будет.
                  Такое впечатление что разрабов Еу 4 куда-то спрятали в подвале, а власть захватили разрабы Рыма. Вот настолько игра не похожа на саму себя.
                  Imp
                     t1aro
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 August 2025, 21:08

maksyutar 20 August 2025, 02:54

Шведы не иначе по пьяне как спутали сортир с gamescom, и случилось страшное. Как можно было так опозориться я не знаю, у них на полит карте какой-то трэш несусветный. Я в Еу 4 такой дичи и представить не могу. Можно было вручную как-то границы подделать для красоты, но им :027: не видят проблемы и это :027: самое страшное в ситуации. Чинить никто не будет.
                    Такое впечатление что разрабов Еу 4 куда-то спрятали в подвале, а власть захватили разрабы Рыма. Вот настолько игра не похожа на саму себя.
                    Imp

Вдохновлялись возможными границами Европы 3. :046:
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 August 2025, 02:22

Немного обновил шапку, где указал всю актуальную информацию, дату выхода и системные требования. По поводу изначальной шапки.
                      Вся предыдущая информация о дневниках устарела и по сути дублируется (дневники уже отдельно выкладываются в специальной теме)
                        • 51 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis V Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite