Torpedniy_Kater
Неистовый пиздец. Космические корабли, значит, у англичан shipaми называются, а у русских нет.....интересно, а как слово Ship на русский язык переводится
Аглицкое влияние. У нас ракеты, воздухоплавательные снаряды и т.д.
Какие на фиг шипы.
[-Добавлено к сообщению-]
Torpedniy_Kater
Боже ты мой, какой пиздец
Не ругайся, там есть ниже раздел в историческом, спрашивай про славянскую лексику.
[-Добавлено к сообщению-]
Torpedniy_Kater
Боже ты мой, какой пиздец
Дуализм Суши и Моря есть основной закон геополитики. По мнению американского геополитика Х. Маккиндера, разделение кочевых культур происходит на две категории - кочевники Суши и кочевники Моря. Вызовы данных народов имеют разные качественные характеристики, а также разный стиль в стратегии, тактике и системе ценностей.
Цивилизация Моря ("талассократия") воплощает в себе морское могущество, цивилизация Суши ("теллурократия") воплощает в себе противоположную стратегию - сухопутное могущество.
Цивилизация Моря стремится освоить береговые зоны; она динамична, подвижна, развивает торговлю, капитализм, финансовую сферу и стремится к технологическим инновациям. Цивилизация Суши культивирует иерархическое общество, простирается вглубь континента, стремится к идеалам доблести, чести, преданности, верности, развивает империю и имеет консервативно-традиционалистские ценности в культуре.
Словенские народы это типичные народы Суши. Вот в чем глубинное значение моих слов.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4