Community Imperial: Оффтоп раздела DenMod Total War - Сообщество Империал

gaulish723

Оффтоп раздела DenMod Total War

Theme created: 15 April 2024, 01:52 · Author: gaulish723
Views:
 11 375

• 21 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 12 May 2024, 20:47

Imp

Тема для оффтопа, для сообщений, которые не имеют отношения к моду DenMod. Или спецтема для камрада gaulish723.

gaulish723
    • Imp
    Imperial

Date: 04 May 2024, 10:01

DinarMayor 04 May 2024, 01:22

Адмиралы в DenMod

Начал реализовывать давнюю затею: сделать из адмиралов что-то типа наемных генералов в модах меди2. То есть их можно будет нанимать, скорее всего в портах, и скорее всего я сделаю выбор адмиралов. Или добавлю возможность прокачивать обычных адмиралов до уровня чего-то похожего на членов семьи, возможно даже со своей родословной.
    На видео видно, что у всех адмиралов одинаковые портреты, что нормально для меди2, но в будущем я сделаю рандомные-уникальные портреты, как у полководцев - это не так сложно.
    Вся эта система будет входить в систему скриптом-проект "Морской бой".

!!!ps Как можно назвать корабль - охрану адмирала? "Флагманский корабль"? Других названий не бывает случайно? :)

я делаю когг и драккар пока лоу-поли, но хай-поли тоже начал-проблема в том, что хай-поли чуть-чуть больше ( тут проблема нужен ли парус хай-поли** ) должно быть-но я справляюсь. Когг из грубой модельки становится красавцем уже на лоу-поли. Добавлен носовой уступ, мб сделаю и на носу небюбольшой замок.

To view the link Register

Обнова - готов "замок" на носу когга.

Драккар полусделан - обшивка хай-поли готова

лоу-поли сверху, хай-поли с обшивкой внакрой-снизу. Предвидя критику- сильный изгиб получается у досок спереди-и пока ничего не могу придумать-добавляю вершин-доски съезжают.Если добавить сглаживание ( shade smooth ) эффект не так бросится в глаза.

со глаживанием у хай-поли...получше...

Оффтоп (контент вне темы)
       gaulish723
      • Imp
      Imperial

Date: 04 May 2024, 10:59

DinarMayor 04 May 2024, 01:52

Bahamutto

насколько я понял, в "отряде" несколько кораблей

Да, к сожалению, на тактике пока невозможно сделать только один корабль. Точнее можно, если это "слонопушка", но если это стрелки, то движок создает минимум 3 корабля(слона) и не важно сколько человек в отряде. С одним человеком это будет работать, кстати.) Как-то в моде на Вестерос нужно было посадить Дейенерис на Дрогона, так я ели добился того, чтоб Дрогон был один)
      Во :) To view the link Register

Bahamutto

"флагманской группой" (или флотилией?)

Спасибо! :046:
      А вообще, я надеюсь, что еще выход найдется и получится сделать строго по одному кораблю на отряд - посмотрим.

Можно сделать юнит - флотилия из 3 кораблей. Такое было в 1 риме в модах.
         Ariovistus
        • Imp
        Imperial

Date: 04 May 2024, 12:31

Gaulish, я конечно не знаю как на это смотрит Dinar, но мне кажется странным показывать процесс своей разработки в чужой теме. Ты же постишь всё это у себя, зачем дублировать посты, кому интересна твоя работа, зайдет к тебе в тему и посмотрит.
        Ну а если тебя заинтересовали морские сражение и моделирование кораблей, покажи просто потом готовый результат, когда будет готово.
           gaulish723
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2024, 13:52

Ariovistus 04 May 2024, 12:31

Gaulish, я конечно не знаю как на это смотрит Dinar, но мне кажется странным показывать процесс своей разработки в чужой теме. Ты же постишь всё это у себя, зачем дублировать посты, кому интересна твоя работа, зайдет к тебе в тему и посмотрит.
          Ну а если тебя заинтересовали морские сражение и моделирование кораблей, покажи просто потом готовый результат, когда будет готово.

Я не дублирую сообщения. Во-первых. Во-вторых наработки -модельки кораблей можно применить в любом моде.С моего согласия.Более того для Динара я могу сделать эксклюзивные отличия. Тема морские бои. И я не оффтоплю. Попрошу не делать неконструктивных замечаний, друг, с уважением.

!!!ps Это лоу-поли-вес моделей невелик. А вот хай-поли будут уникальны с отличиями для каждого модмейкера.
          Морские бои, меня "заинтересовали" намного раньше многих моддеров, как и Динара именно я был одним из первых, кто обратил внимание на мод great sea от Undying Nephalim, который разработал саму механику боя, Динар развил скрипт через 2 сабмода на двигло меди..Он нашел в тч наработки АндайинНеф и разработал скрипт-который все тут считали невозможным-кроме меня.
             gaulish723
            • Imp
            Imperial

Date: 04 May 2024, 14:47

DinarMayor 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
            Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
            !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.

Окно сделать графически для скрытия окошек скриптов можно? Могу даже предложить варианты уникальные. Спецом для тебя с кнопками опциями да-нет.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 04 May 2024, 15:11

gaulish723

когг и драккар

Смотрится хорошо, как по мне.

gaulish723

Я про это и написал, что по три корабля получаются - это я и сам знаю, камрад.) Но нужно попробовать добиться 1 юнит = 1 корабль на тактике. Ты не вникай в эти моменты - это моя забота.

Ariovistus

Полностью согласен! :006:
              gaulish723, ты сделай полностью какой-нибудь корабль и покажи его. Тогда уже можно будет определится, что делать дальше - можно будет использовать корабли в моем моде, естественно с твоего разрешения, и естественно с меня будут скрипты морских боев для твоего мода. :046:

Ariovistus

я конечно не знаю как на это смотрит Dinar, но мне кажется странным показывать процесс своей разработки в чужой теме. Ты же постишь всё это у себя, зачем дублировать посты, кому интересна твоя работа, зайдет к тебе в тему и посмотрит.

Я не против, если в результате эта разработка окажется в моде, а не просто оффтопом в теме. Поэтому нужно показать результат, прийти к совместному выводу, что мне нужны эти корабли, а тебе, gaulish723, мои скрипты. Т.е. нужно ли нам вообще сотрудничать.
              Я без каких-либо претензий, просто, на самом деле, было бы странно, если бы я в теме твоего мода начал постить свои скрипты, например. :)

gaulish723

Морские бои, меня "заинтересовали" намного раньше многих моддеров, как и Динара именно я был одним из первых, кто обратил внимание на мод great sea от Undying Nephalim, который разработал саму механику боя, Динар развил скрипт через 2 сабмода на двигло меди..Он нашел в тч наработки АндайинНеф и разработал скрипт-который все тут считали невозможным-кроме меня.

Так. Про мод great sea я узнал примерно полгода назад(может чуть больше), а морскими боями заинтересовался с 2006го года, когда впервые играл медь2. Тогда же и фортами, и вассалами и прочим заинтересовался - всем тем, чего по моему мнению не хватало в игре(про лимиты еще знать не знал)). С камрадом Undying Nephalim познакомился только в этом году, когда получал разрешение на использования моделек его кораблей.

gaulish723

который разработал саму механику боя

Какую механику? Измененную анимацию слонов? Да.

gaulish723

Динар развил скрипт через 2 сабмода на двигло меди

Что? Какой скрипт развил? Не было никакого скрипта. Я почти все свои скрипты делаю на Lua через прогу EOP, а в great sea эта прога вообще не используется. До знакомства с EOP, много лет назад, я пробовал делать скрипт для морских сражений на скриптах меди2 - кое-как кое-что получилось, но почти неиграбельно, т.к. скрипты меди2 сильно ограничены. Да даже на Lua сложно написать скрипт для морских сражений, что уж там.
              Камрад, если хочешь сотрудничать, то я выше написал как это сделать. И, пожалуйста, не пиши того, в чем не уверен или не разбираешься. Не лезь в скрипты камрад, тем более когда они на Lua - ты с ними не знаком. Давай так: ты покажи мне результат одного кораблика, и мы решим все. Если все будет, как я выше писал, то добавлю тебя в разработчики "Морских боев" и сможешь тут писать хоть каждую свою мысль) Ну естественно в рамках реального моддинга. :046: Все.
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2024, 15:22

gaulish723

Невидимые купцы или принцессы?

Зачем? название фортам дается другим образом - там код на С++ для 3D текста, спасибо Юнею.

gaulish723

Фичу найма войск в форте ?

В соседней теме есть такой мод DenMod_v.1.4_forts_beta - вот там в фортах можно и нанимать, и строить, и население есть, общественный порядок, бунты... короче - это мини города простыми словами.
                Скачай мод DenMod_v.1.4_forts_beta: To view the link Register
                И сверху Patch-fix_for_DenMod_v.1.4_RU: To view the link Register
                Попробуй немного поиграть - после этого, думаю, вопросов таких остаться не должно.

gaulish723

Окно сделать графически для скрытия окошек скриптов можно?

Каких окошек? Зачем их скрывать? А вообще, я выше дал ссылку на мод - там куча новых графических окон добавлено.
                   gaulish723
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 May 2024, 15:48

DinarMayor 04 May 2024, 15:11

gaulish723

когг и драккар

Смотрится хорошо, как по мне.

gaulish723

Я про это и написал, что по три корабля получаются - это я и сам знаю, камрад.) Но нужно попробовать добиться 1 юнит = 1 корабль на тактике. Ты не вникай в эти моменты - это моя забота.

Ariovistus

Полностью согласен! :006:
                  gaulish723, ты сделай полностью какой-нибудь корабль и покажи его. Тогда уже можно будет определится, что делать дальше - можно будет использовать корабли в моем моде, естественно с твоего разрешения, и естественно с меня будут скрипты морских боев для твоего мода. :046:

Ariovistus

я конечно не знаю как на это смотрит Dinar, но мне кажется странным показывать процесс своей разработки в чужой теме. Ты же постишь всё это у себя, зачем дублировать посты, кому интересна твоя работа, зайдет к тебе в тему и посмотрит.

Я не против, если в результате эта разработка окажется в моде, а не просто оффтопом в теме. Поэтому нужно показать результат, прийти к совместному выводу, что мне нужны эти корабли, а тебе, gaulish723, мои скрипты. Т.е. нужно ли нам вообще сотрудничать.
                  Я без каких-либо претензий, просто, на самом деле, было бы странно, если бы я в теме твоего мода начал постить свои скрипты, например. :)

gaulish723

Так. Про мод great sea я узнал примерно полгода назад(может чуть больше), а морскими боями заинтересовался с 2006го года, когда впервые играл медь2. Тогда же и фортами, и вассалами и прочим заинтересовался - всем тем, чего по моему мнению не хватало в игре(про лимиты еще знать не знал)). С камрадом Undying Nephalim познакомился только в этом году, когда получал разрешение на использования моделек его кораблей.

gaulish723

который разработал саму механику боя

Какую механику? Измененную анимацию слонов? Да.

gaulish723

Динар развил скрипт через 2 сабмода на двигло меди

Что? Какой скрипт развил? Не было никакого скрипта. Я почти все свои скрипты делаю на Lua через прогу EOP, а в great sea эта прога вообще не используется. До знакомства с EOP, много лет назад, я пробовал делать скрипт для морских сражений на скриптах меди2 - кое-как кое-что получилось, но почти неиграбельно, т.к. скрипты меди2 сильно ограничены. Да даже на Lua сложно написать скрипт для морских сражений, что уж там.
                  Камрад, если хочешь сотрудничать, то я выше написал как это сделать. И, пожалуйста, не пиши того, в чем не уверен или не разбираешься. Не лезь в скрипты камрад, тем более когда они на Lua - ты с ними не знаком. Давай так: ты покажи мне результат одного кораблика, и мы решим все. Если все будет, как я выше писал, то добавлю тебя в разработчики "Морских боев" и сможешь тут писать хоть каждую свою мысль) Ну естественно в рамках реального моддинга. :046: Все.

Ок, тогда прогресс пощу в моей теме-тут просто отвечаю.
                  Результат покажу на образце когга. Хольк пытаюсь сделать но там общивка сложная с "обратным клинкером" с трудом 4 доски сделал.
                  Я имел ввиду, что до тебя в компании морских боев не было и что это ты сделал через скрипты на lua.
                  Я сампытался сделать на скриптах меди но там ничего путного не вышло.
                  Пости сколько угодно.Кстати. С твоимкопирайтом и запретом использования без твоего ведома. Ок.

добавлю тебя в разработчики "Морских боев"

Если получится как тридешника-если результат понравится.
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 May 2024, 18:23

Галич судя по всему нажаловплся на мой пост и его потёрли ну ничего страшного, я свои мысли напишу Динара в личку и продублирую что писал здесь

Ну и в кратце напишу ещё раз - связыватся с Галичем не стоит, причин на это милион но главная заключается в том что он не выполнит своих обещаний так как понятия не имеет как их реализовывать. Всё будет как с величественными городами от Галича. Думаю все видели эти монументальные сооружения? Не видели? И не увидите так как они остались во влажных мечтах этого персонажа но писал он о них просто бесчисленное количество постов.
                       gaulish723
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 May 2024, 11:14

DinarMayor 06 May 2024, 20:14

Адмиралы в DenMod 2

Продолжение вот этого скрипта: To view the link Register
                      Добавлены рандомные портреты адмиралам при найме юнита охраны адмирала. Если в порту уже есть адмирал, то охрана присваивается ему, если нет - создается новый.

Я занимаюсь кораблями
                      Spoiler (expand)
                      А свои личные выпады оставь.

Dinar модели когга и драккара вышлю в личку. И уж ты сам будешь решать.
                      Делаю сейчас холькс обратным клинкером обшивки...Постить буду в своей теме чтобы не флудить тут.
                      С Dinar пытаться поссорить не надо я не ангел-но он сам решит нужно ему мое сотрудничество или нет.
                      ТРИдея вледею.
                      Оффтоп (контент вне темы)
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite