Community Imperial: Оффтоп раздела DenMod Total War - Сообщество Империал

gaulish723

Оффтоп раздела DenMod Total War

Theme created: 15 April 2024, 01:52 · Author: gaulish723
Views:
 11 368

• 21 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 12 May 2024, 20:47

Imp

Тема для оффтопа, для сообщений, которые не имеют отношения к моду DenMod. Или спецтема для камрада gaulish723.

Ariovistus
    • Imp
    Imperial

Date: 18 May 2025, 21:56

Динар, почисть пожалуйста тему.
    Gaulish, ты не замечал, что там где ты всегда срач. Да, не всегда ты его начинаешь, это правда, но он как-то всегда с тобой связан. Подумай. Я тебе даже помогу. Есть нечто такое, чем ты всегда этот срач провоцируешь. Это не скромность. Может я ошибаюсь, но мне кажется тебе следует себя вести просто не много скромнее.
       Ratrima
      • Imp
      Imperial

Date: 18 May 2025, 22:49

сори ребят никого не хочу обидеть, но морские бои в м2тв это кринжатина надо в глаза долбиться чтобы этого не понимать и не видеть во второй четверти 21-го века. ИМХО
         gaulish723
        • Imp
        Imperial

Date: 18 May 2025, 22:57

Ariovistus 18 May 2025, 21:56

Динар, почисть пожалуйста тему.
        Gaulish, ты не замечал, что там где ты всегда срач. Да, не всегда ты его начинаешь, это правда, но он как-то всегда с тобой связан. Подумай. Я тебе даже помогу. Есть нечто такое, чем ты всегда этот срач провоцируешь. Это не скромность. Может я ошибаюсь, но мне кажется тебе следует себя вести просто не много скромнее.

Давай к кораблям вернемся. Я вот новую модель дромона нашел,музей в Афиах-фото из англ вики

Моделька драккара-лонгшип-закончена- делаю резбу на частях корпуса..
        Кормовое весло

To view the link Register

Но миниатюры мадридского Скилицы говорят мне-что это не дромон-а античная либурна или бирема..Мб в средние века отдельных большие корабли следовали античным стандартам??

Imp

Я вот следовал этой реконструкции

Imp

А это огнеметный дромон из музея ХАйфы- макет с сифоном...

Imp

Она есть на миниатюрах упомянутого Мадридского Скилицы...

Я искренне хочу помочь Динару так же как и ты, хотя твое участие больше и твои работы лучше. Я надеюсь ты не считаешь, что я хотел принизить твои работы? Придирки были -да, но к историчности и уж ты я уверен предполагаешь с моей стороны добрые намерения Я кормлю троллей иогда-увы. :046:
        Spoiler (expand)
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial

Date: 18 May 2025, 23:34

gaulish723 просто бесподобен, продолжает в своём репертуаре.

Ну чтож , придётся разобрать твой кораблик по частям. Буду писать мягко, чтоб не травмировать твою неокрепшую психику....

Поставленная тобой цель создать корабль с клинкером полностью провалилась, ты не смог передать геометрию форм корпуса, корпус твоего корабля в плане геометрии просто отстой, нивкакое сравнение не идёт с корпусом корабля Ariovistus. Если тебе не ясно что такое геометрия у корпуса то это обводы так вот у тебя их просто нет, то что сделал ты даже хуже ванили, где-то на уровне первой плейстейшен да и то не дотягивает до её уровня. Всё остальное уже не имеет никакого значения так как форма судна не верна.

Перед тем как делать модель из досок в нахлёст нужно для начала освоить более простую в техническом плане модель этого корпуса из одного объекта. Ты этого не сделал, ты не научился элементарному а полез в более сложное от сюда и такой результат, у тебя не судно а угловатая избушка.

Теперь по клинкеру (доскам в нахлёст), ты этого тоже не смог передать, то что получилось просто ужасно и сравнивать это с тем что сделал Ariovistus просто нельзя. Он смог передать геометрию обводов корпуса и через текстуры смог передать клинкер. Повторюсь ты и близко не подошёл к той цели которую ты ставил перед собой.

Я думаю ты и сам видишь разницу из того что должно было бы быть и то что получилось у тебя.

Голову змея трогать я не буду скажу просто она ужасна но её можно было бы более менее сгладить правильной развёрткой и текстурами но ты этого не умеешь, ты не умеешь делать новую развёртку, сшивать грани и не умеешь обсалютно делать текстуры даже на примитивном уровне. Твоя гордость - текстура паруса просто ужасна, ужасно не то что на ней изображено а сама текстура, ты не смог передать ни текстуры паруса (парусины) и т.д.

И ненужно писать про то что пока ты ещё ничего недаделал, что это примитивная модель и нужна она только для запекания текстур, не пиши эту чушь, никакие нормали не смогут сделать из избушки - корабль. я напишу для тебя ещё раз так как я знаю что ты немного туповат, ты изначально поставил невыполнимую для себя задачу так как ты не обладаешь техничискими навыками для её реализации. Поэтому тебе идиоту и писали - посмотри туторы, так как по результату твоей работе видно что ты не обладаешь минимальными знаниями в программе для реализации твоего проекта. Есть конечно ещё мизерный вариант что ты прогу знаешь от и до но в таком случае у тебя просто руки из жопы растут раз ты всё знаешь а на выходе выдаешь такие творения. Я всё же больше склоняюсь что ты нихрена ничего не умеешь.

Мне так то вообще было бы всё равно на то что ты делаешь если бы ты не стал сравнивать свои творения с работами Ariovistus, всё что ты сделал за всё время модинга повторюсь на уровне плейстейшен не выше и сравнивать твои поделки с работами Ariovistus просто нельзя, они пока из разных даже не веков а из разных миров....
             Alex3483
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2025, 01:15

Ratrima 18 May 2025, 22:49

сори ребят никого не хочу обидеть, но морские бои в м2тв это кринжатина надо в глаза долбиться чтобы этого не понимать и не видеть во второй четверти 21-го века. ИМХО

Камрад, при всем уважении, твой пост вместе с мыслью кринжа. Первый в списке на удаление, среди остальных в этой теме, имхо. У кого есть права, снесите первоначальный пост и мой ответ.
            Для форумчанина вопрос, к чему заходить на огонек, где люди полезным интересным делом занимаются, такие вбросы делать?
            Ну и коммент. Динар поставил себе цель добится морских боев в меди, и уверенно идет к ней, кому интересно по итогу пощупать работу, те ее пощупают и получат фан, потому что у Динара все работы со знаком качества. Я уже не говорю что это очередной прорыв в моддинге меди старой доброй.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2025, 12:24

Ariovistus

Подготовил драккар для игры. Вот так он теперь выглядит после сильного упрощения:

Просто шикарно, камрад! Талантище! :006: Спасибо огромное! :046: До gaulish723 далековато конечно. :023: Нет.

Ariovistus

почисть пожалуйста тему.

Да, конечно. :046:

Адель_Шиловский

Не знаю что у вас за терки с ним, но он впервые сделал корабль, поэтому кораблик этот для него идеальный, самый лучший. Если не бросит будет улучшать это дело. Все остальное ерунда

Я с этим согласен. Если бы я начал делать кораблик, то это выглядело бы намного хуже. :0142: Тут проблема в другом: он совершенно не прислушивается к советам более опытных людей, считает себя правым, больше остальных разбирается и все в этом духе. А самое главное, принижает чужий труд, и при этом считает свою работу лучшей среди остальных.

gaulish723

Динар прости за спамм.

Нет, хватит, камрад! Не пиши тут больше, если писать нечего. Делай как все: есть результат - пишешь, показываешь его, а не одно и то же на протяжении, сколько там уже, полгода. Весь оффтоп будет перемещен в соответствующую тему. Или, как я предлагал ранее, создай свою тему в разделе ДенМод и пиши там что хочешь. А еще лучше в своем разделе(если он у тебя есть). Я перемещу туда все соответствующие сообщения. В этой теме тебя больше, чем всех остальных. Какое мнение сложится у людей при посещении этой темы, а то и раздела? Тем более это ниже:

gaulish723

А 2 человека работать над 1 проектом не смогут.Твои работы,безусловно визуально и по текстуре гораздо качествеее. Хотя мои точнее и сложнее.
              К сожалению , Динар, я на уровне Ариовиста работать не смогу. Пусть делает модели он - если уже начал.
              Никакого троллинга. Модельки не пропадут мои.

Хорошо. Я никого не заставляю. Плакать не буду.

gaulish723

Хотя мои точнее и сложнее.

:023: Ты не скромный - это да.

Ratrima

"Добрый день, уважаемый камрад! Ваше мнение очень важно для нас!"
              Spoiler (expand)

А так, конечно, странный способ никого не обидеть, утверждая, что мы тут все в глаза долбимся. :003:
              Вообще, морские сражения, как и многие другие скрипты в ДенМод, можно отключить в меню настроек и забыть про их существование.

Alex3483

Для форумчанина вопрос, к чему заходить на огонек, где люди полезным интересным делом занимаются, такие вбросы делать?
              Ну и коммент.

Да, к сожалению, такие персонажи встречаются. Я не удивлюсь, если он и вовсе в медь2 не играет.) Не, ну критиковать никто не запрещает - ради Бога, но при этом не нужно никого оскорблять.

Alex3483

кому интересно по итогу пощупать работу, те ее пощупают и получат фан

Вот именно! :victory-style: Куча скриптов и всяких новых фишек в ДенМод никого не заставляют ими пользоваться - их можно тупо отключить(пока не все, но постепенно будет). Ну или вообще не играть в мод. И не нужно забывать, что большинство авторов модов делают их лично для себя и делятся ими с теми, кому это интересно. Абсолютно бесплатно! Авторы таких модов вообще вправе полностью игнорировать мнения и желания игроков, но пока я таких не встречал - советам игроков прислушиваются все.

Alex3483

Первый в списке на удаление, среди остальных в этой теме, имхо.

Ну, удалять(скрывать) то я ничего не буду, но в оффтоп перенесу конечно, т.к. пост не по теме - никаких аргументов, кроме собственного ИМХО.

!!!ps Тему почищу сегодня чуть позже - нужно ход по хот-ситу двинуть. :Legionnaire:
                 gaulish723
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2025, 21:51

DinarMayor 19 May 2025, 12:24

Ariovistus

Подготовил драккар для игры. Вот так он теперь выглядит после сильного упрощения:

Просто шикарно, камрад! Талантище! :006: Спасибо огромное! :046: До gaulish723 далековато конечно. :023: Нет.

Ariovistus

почисть пожалуйста тему.

Да, конечно. :046:

Адель_Шиловский

Не знаю что у вас за терки с ним, но он впервые сделал корабль, поэтому кораблик этот для него идеальный, самый лучший. Если не бросит будет улучшать это дело. Все остальное ерунда

Я с этим согласен. Если бы я начал делать кораблик, то это выглядело бы намного хуже. :0142: Тут проблема в другом: он совершенно не прислушивается к советам более опытных людей, считает себя правым, больше остальных разбирается и все в этом духе. А самое главное, принижает чужий труд, и при этом считает свою работу лучшей среди остальных.

gaulish723

Динар прости за спамм.

Нет, хватит, камрад! Не пиши тут больше, если писать нечего. Делай как все: есть результат - пишешь, показываешь его, а не одно и то же на протяжении, сколько там уже, полгода. Весь оффтоп будет перемещен в соответствующую тему. Или, как я предлагал ранее, создай свою тему в разделе ДенМод и пиши там что хочешь. А еще лучше в своем разделе(если он у тебя есть). Я перемещу туда все соответствующие сообщения. В этой теме тебя больше, чем всех остальных. Какое мнение сложится у людей при посещении этой темы, а то и раздела? Тем более это ниже:

gaulish723

А 2 человека работать над 1 проектом не смогут.Твои работы,безусловно визуально и по текстуре гораздо качествеее. Хотя мои точнее и сложнее.
                К сожалению , Динар, я на уровне Ариовиста работать не смогу. Пусть делает модели он - если уже начал.
                Никакого троллинга. Модельки не пропадут мои.

Хорошо. Я никого не заставляю. Плакать не буду.

gaulish723

Хотя мои точнее и сложнее.

:023: Ты не скромный - это да.

Ratrima

"Добрый день, уважаемый камрад! Ваше мнение очень важно для нас!"
                Spoiler (expand)

А так, конечно, странный способ никого не обидеть, утверждая, что мы тут все в глаза долбимся. :003:
                Вообще, морские сражения, как и многие другие скрипты в ДенМод, можно отключить в меню настроек и забыть про их существование.

Alex3483

Ну и коммент.

Да, к сожалению, такие персонажи встречаются. Я не удивлюсь, если он и вовсе в медь2 не играет.) Не, ну критиковать никто не запрещает - ради Бога, но при этом не нужно никого оскорблять.

Alex3483

кому интересно по итогу пощупать работу, те ее пощупают и получат фан

Вот именно! :victory-style: Куча скриптов и всяких новых фишек в ДенМод никого не заставляют ими пользоваться - их можно тупо отключить(пока не все, но постепенно будет). Ну или вообще не играть в мод. И не нужно забывать, что большинство авторов модов делают их лично для себя и делятся ими с теми, кому это интересно. Абсолютно бесплатно! Авторы таких модов вообще вправе полностью игнорировать мнения и желания игроков, но пока я таких не встречал - советам игроков прислушиваются все.

Alex3483

Первый в списке на удаление, среди остальных в этой теме, имхо.

Ну, удалять(скрывать) то я ничего не буду, но в оффтоп перенесу конечно, т.к. пост не по теме - никаких аргументов, кроме собственного ИМХО.

!!!ps Тему почищу сегодня чуть позже - нужно ход по хот-ситу двинуть. :Legionnaire:

Динар сообщение это потом в раздел оффтоп скинь.
                Мы договорились с Ариовист по теме говорю я сделаю-доделаю Лонгшип драккар-над которым ты смеялся-ок, критику приемлю,а еще я доделаю дромон и оттекстурю и сделаю нормлку своей модели когга-если ты непротив.
                Spoiler (expand)
                :046:

Драккар "длинный корабль" , он отличен от Dragon Boat Ариовиста еще раз проверю-и выложу завтра-послезавтра финально-все. С текстурамии нормалью. Критику Ариовист я приемлю,
                вот (Reveal)
                   gaulish723
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 May 2025, 21:49

о текстуринге, сшивании текстур я имею представление :046:

парус будет свой у Дании и свой у Норвегии!!! С текстуркой ткани что полегче резьбы) :046:
                     gaulish723
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 May 2025, 13:35

Обводы корабля изменил. Полностью изменил щиты-сделаю скрины сегодня ..Завтра отправлю модельку и на следующей недели-дромон...

Далась вам голова змея...Да это о-огромный минус-но я ее "лепил" поймите ручками,сам..А как скуьптор я а так себе-чуь изменил челюсть и добавил резьбы..

кормовое весло-тут есть неточности. Оно почти превратилось в руль к 11 веку, просто на правом борту-но было уже прикреплено и имело горизонтальный брус-мне сообщил знакомый сегодня-исправлю....

Imp

голову или покрою резьбой-или сменю.

Никто работы Ariovist'a не принижал-текстурно они совершенней! Досада, что моя текстурка хуже мб и была-но я каждый раз подчеркивал-что мой уровень мастерства хуже, работаю медленнее. Но работать я умею и как раз клинкер я передал))

корму чуть изменил-она была очень угловатой и вырвиглазное-сейчас пплавнее выглядит.Я напоминаю делал из изогнутых досок, имено этот адский труд я имел ввиду "похваляясь" сложнойстью модели..

!!!psДо сих пор моя модель похуже и я это признаю Драккара Ariovist'а , несмотря на добавленную мной резьбу и изменение паруса-еще у него великолепна вышла голова и также отлично вышел такелаж -хотя именно к такелажу у меня были придирки-такелаж у меня-некрасивый и вырвиглазный, но точный-у него красивый такелаж, но технологически он века 14ого-хотя драккары делали в Скандинавии-долго-у меня такелаж 10-11 веков..Мы с Ариовист были и уверен-остались друзьями его советы я понял и принял. Насчет некоторых иных личностей - оскорблять себя я не позволю никому или поучать-советы, а тем более блестящие как у Аriovist - тюторы - приветствуются и да-я увыне изс кромных и знаю себе цену-но это не значит, что я унижаю других илипринижаю их работы!.

Просто я имел ввиду, что моя работа намного усложненей сделана-и это неправильно- чем качественная работа Ариовиста-вот и все-у меня из отдельных "досок", чтобы передать клинкер или по-русски обшивку внакрой.
                    Лююди не понявшие это решили-чтоя "принижаю" работу Ариовиста, хотя это клевета и его работы я не принижал-наоборот говорил и говорю,что текстурно и повнешней форме они лучше, еще в них меньше вершин и они менее сложны и это правильно-ноя сделаал-как сделал.

Еще я имел ввиду , что моя модель "историчнее"-в ущерб красоте и это не наезд на Ариовист, более того-драккары могли делать до 14 века-я о такелаже он у него очень модерновый. Это просто мелкие придирки историка-любителя и к повторюсь-хотя я этог и не отицал -качественной модели его отношения не имеют!...

реконструкция Осбергской ладьи...

Прямо сейчас пытаюсь выправить такелаж-весит модель 1. 38 мгб и поэтому я осторожен..
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 May 2025, 15:14

Ну вот более менее стал кораблик похож на кораблик хотя угловатость ещё осталась.

Если ты уж хотел сделать корпус из отдельных досок я хоть убей непойму почему ты не сделал по уму...

А по уму я вижу это следующим образом - сначала сделать корпус в виде одной модели но правильных обводов, затем удалить половину правую или левую и к примеру у правой половины корпуса сделать нарезку граней в виде досок, затем либо выдавить эти доски к примеру в их верхней плоскости что дало бы эффект клинкера но при этом осталась бы правильная геометрия корпуса, либо потом уже вырезать все доски по отдельности и занова их собрать раз уж тебе нужен геморрйный способ, лична я бы просто выдавил верхние грани. Затем отдельно сделать киль и сделать симетричную вторую сторону корпуса и вставить в киль.

Хотя повторюсь что правильнее это всё сделать в виде одной модели.

И текстура, Ариовистус правильно тебе написал что сначала нужно сделать текстуру, на текстурой карте изначально расположить нужную текстуру дерева и ещё при создании цельной модели сразу развёртки этой модели поместить на нужный участок текстурой карты.

После этого что бы ты не делал с моделью к примеру нарезал отдельные доски из неё или как я говорил выдавил в этой модели клинкер текстура у всех элементов была бы на месте. Единственное при выдавливании у новых плоскостей пришлось бы сделать развертку и поместить на готовый текстуру.

Ну и потом весь готовый корпус скопировать и чуть уменьшить в размере чтобы получилось дно корабля из нутри и вывернуть нормали чтобы мы в игре это дно видели. И затем просто сшить вместе корпус и дно либо напрямую по вертексам где они соприкасаются по верхнему краю борта лодки либо добавить в этом месте новые плоскости сформировав таким образом борт.

Это дало бы тебе во первых сохранить изначально правильную геометрию корпуса и вовторых не подгонять у каждой доски развертку под каждый кусочек текстуры.

Вот так бы это сделал я если бы делал эту лодку. Почему ты не пошёл таким образом мне непонятно, да и вообще непонятно ты понимаешь то что я написал.

И хватит оправдоватся, перед тем как писать что то в следующий раз сначала подумай стоит ли это делать что бы потом не оправдоватся на сто страниц.

Сейчас кораблик стал более симпатичен но мой тебе совет сделай его лучше занова, сам корпус всё остальное не так важно.
                      -Добавлено-
                      И не пиши про цену себе которую ты знаешь, твоя цена пока - ноль, тебе как медного тазику ещё до какой либо цены расти и расти.
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite