Community Imperial: Атилла, бич Божий - Сообщество Империал

Quint Scipio

Атилла, бич Божий

Степняк, попирающий Империи...
Theme created: 20 November 2010, 22:13 · Author: Quint Scipio
Views:
 37 221

• 17 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
 Quint Scipio
  • Imp
Imperial

Date: 20 November 2010, 22:13

Imp

Атти́ла (лат. Attila, греч. Ἀττήλας, дата и место рождения неизвестны, ум. 453) — вождь гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью варварские племена от Рейна до Северного Причерноморья.Спустя век после смерти Аттилы готский историк Иордан так отозвался о вожде варваров: «Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племён чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров.» Память о вожде гуннов сохранялась на протяжении веков в устном германском эпосе и перешла в скандинавские саги. В ранних сказаниях германцев, сложенных в эпоху Великого переселения народов, Аттила в списке великих варварских правителей ставился на первое место впереди легендарных германских королей.
Взято из Википедий.
Любопытно было бы узнать ваше мнение о данном человеке.
     Laszlo
    • Imp
    Imperial

Date: 25 February 2025, 22:07

Как Древний Рим остановил АТТИЛУ? Битва на Каталаунских полях 451 года

БИТВА НА КАТАЛАУНСКИХ ПОЛЯХ 451 Г. (АТТИЛА VS АЭЦИЙ)

Последний римлянин и бич Божий ⚔️ Битва на Каталаунских полях 451 г. // Великие битвы #2
       ГлебМинский
      • Imp
      Imperial

Date: 25 February 2025, 23:59

Старый

Забавно! Напомнило историю кашмирского правителя первой половины VIII века Лалитадитьи Муктапиды, который тоже "завоевал Пол Мира" :030:
         Из деревни приехал
        • Imp
        Imperial

Date: 26 February 2025, 18:59

ГлебМинский

Напомнило историю кашмирского правителя первой половины VIII века Лалитадитьи Муктапиды, который тоже "завоевал Пол Мира"

Это классика:

У нас сегодня половина города! Как-то на днях встречаю я приятеля и говорю ему: «Отчего не заходишь к нам? Вчера у нас была половина города». А он мне отвечает: «А я живу в другой половине!»

Вторую половину мира второй Лалатадитья завоевал, вестимо!

Вопрос о характере власти всех этих легендарных завоевателей и реальном статусе земель, по которым прошли их орды, остаются открытыми.

Spoiler (expand)
           Laszlo
          • Imp
          Imperial

Date: 26 February 2025, 19:21

Ну я думаю, что вряд ли Аттила владел землями восточнее Дона. Уже в Северном Причерноморье акациры. Против которых Аттиле пришлось воевать, чтобы не допустить их альянса с римлянами. А против Сасанидов собирались выступить гунны-хайландуры, которых Ю. Джафаров отождествлял с оногурами.
            • 17 Pages
            • « First
            • 15
            • 16
            • 17

Translate a Page
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite