Ergistal
Дружище, оно конечно Медивлы двигло вкуснее. И скрипты, и графика, НО! Во первых - существует Русь 2 TW, я играл в неё, не на своём компе правда - ну нет той средневековой атмосферности у Меда. А на Риме, кто бы что не говорил, такую атмосферность можно сделать. Взять тот же ChivTW или Crusaders TW - я эти моды любому моду на Мед предпочту.(разве что кроме БК6, но там разговор особый). Во-вторых - для создания крупного мода на Мед нужны огромное кол-во времени, много людей, и не просто людей, а знающих людей. Иначе создание затянется на долгие годы и разработка, уверен, будет заброшена - это надо учитывать.
Ergistal 23 Ноя 2010 12:11
А на их фоне новый мод будет смотреться вяло.
Ага. Если мы сделаем мод на тему Античности от 270BC. В этом случае будет смотреться вяло, да.
Ergistal 23 Ноя 2010 12:11
А вообще, советую не гоняться за размахом карты и тотальной войной. Лучше сделать небольшой локальный модик, на 4-5 фракций. Но всё сделать очень красиво, очень продуманно. Насытить игру скриптами и событиями.
Например, если мод называется "Из Варяг в греки", зачем цеплять в мод Франков и Британцев? Это отдельный толстый-толстый пласт истории и культуры. Достаточно будет чтобы в игре чувствовалось их влияние (наёмники, исторические события).
А тут надо события вокруг Константинополя развернуть. Его влияние на окружающие земли. Его расцвет и падение. Влияние культурное, военное, религиозное... Мощнейшее вторжение сельджуков в конце -концов...
Вот тут я с тобой, дружище, полностью соглашусь.
pitbull 23 Ноя 2010 12:20
Франки нужны. Для баланса, в противовес развивающимся славянских государствам.
Там помимо франков противовес нефиговый.. В восточной Европе. А так эти франки сожрут всю ЗЕ и потом это будет уже не противовес, а пожиратель невинных славянских душ. Но создателю и карты в руки..
pitbull 23 Ноя 2010 12:30
Интересно, Егермейстер уже голосовал?
Только что.
pitbull 23 Ноя 2010 12:40
Пускай конечно. Только думается мне, если большинство выскажется за М2ТВ, то подарю идею кому-нибудь из модеров Меда.
Таких сначала найти надо, кто возьмётся)))