Community Imperial: Стратегии от AGEOD - Сообщество Империал

kameroman

Стратегии от AGEOD

Тема для общения.
Theme created: 24 November 2010, 12:23 · Author: kameroman
Views:
 33 950

• 14 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Alex1917
  • Imp
Imperial

Date: 02 April 2017, 23:29

[/quote]

Alex, спасибо огромное за такой подробный ответ!
Я надеялся, что вы откликнитесь, т.к. прочитал сегодня ветку AGEOD форума и нашел много ваших сообщений на тему :006: !
Интуитивно я почувствовал, что CW2 - лучшая, а "Революцию" поставил во 2-ю очередь для прохождения. Значит, планы будут такие :0112:
Буду рад, если комрады предложат свои версии AGEod-чарта, прислушаюсь!
[/quote]

да не за что, тоже было бы интересно услышать мнение других товарищей) приятной игры :055:
     Rup.
    • Imp
    Imperial

Date: 02 April 2017, 23:56

Гм, я вот долго вокруг игр этого разработчика кружу. Игры русского не поддерживают (кроме как о гражданской войне, но этот период мне не больно интересен), играть в принципе можно, не проблема. Но постоянная необходимость переводить в голове, меня всегда вымораживала. А русификаторы под них никто не делает, нажаль. :(
       Alex1917
      • Imp
      Imperial

Date: 03 April 2017, 00:21

Rup. 02 April 2017, 23:56

Гм, я вот долго вокруг игр этого разработчика кружу. Игры русского не поддерживают (кроме как о гражданской войне, но этот период мне не больно интересен), играть в принципе можно, не проблема. Но постоянная необходимость переводить в голове, меня всегда вымораживала. А русификаторы под них никто не делает, нажаль. :(

а что там переводить то? ивенты бывают, но их немного, да и они исторические, в определённые периоды, по датам в основном. механика и управление во всех играх серии одинаковы, освоив одну - другие играть без проблем можно. мне когда было что-то непонятно, не лень было заморочиться, переписать непонятные фразы/слова и перевести потом
         Mark Antoney
        • Imp
        Imperial

Date: 03 April 2017, 11:54

Alex1917
        Камрад, раз Вы имеете такой опыт в данных играх, подскажите тогда. Я не совсем понимаю как оценить силу армий противника.
        Вот например:
        Imp
        Моя консульская армия состоит из двух легионов по 226 (условных единиц)
        Но вот, как узнать одолею ли я противника или нет? Кроме, как сделать пробную битву и отступить и посмотреть их численность. Ну и механика битв для меня темный лес был бы благодарен, если есть какие-нибудь мануалы по механике битв, желательно для античности.
           Alex1917
          • Imp
          Imperial

Date: 03 April 2017, 16:42

Mark Antoney 03 April 2017, 11:54

Alex1917
          Камрад, раз Вы имеете такой опыт в данных играх, подскажите тогда. Я не совсем понимаю как оценить силу армий противника.
          Вот например:
          Imp
          Моя консульская армия состоит из двух легионов по 226 (условных единиц)
          Но вот, как узнать одолею ли я противника или нет? Кроме, как сделать пробную битву и отступить и посмотреть их численность. Ну и механика битв для меня темный лес был бы благодарен, если есть какие-нибудь мануалы по механике битв, желательно для античности.

по численности вражеской армии - определить её тяжело, именно размер единиц, нужны или юниты типа разведчиков, смотрящие далеко вперёд или скилл полководца. да и не лишним будет чувствовать на глазок по списку отрядов, что виден и по их состоянию. зелёные шарики - враг отдохнувши и потери восполнил, жёлтые - уставши или потрёпан,красные - измотан или разбит в предыдущем бою.

Мануалы битв? Собираете большие и качественные армии и побеждаете) А вообще у всех фракциий это по разному делается, как и было в те годы у всех свои плюсы, минусы. Римские легионы, македонские фаланги, парфянская конница и т.д. и т.п. конечно очень сильны, что исторично, но универсального набора эффективных юнитов нету и имхо лучше всего делать сбалансированные армии, чтобы и лучники и кавалерия были хотя бы чуть-чуть. На многое влияет и местность, где будет битва.

Очень сильно помогают и полководцы со своими скиллами, способные даже слабым по качеству войскам дать нехилые баффы в сражении. Атака, защита и общий уровень стратегии помимо уникальных абилок большое подспорье для побед.

Не особо помог думаю своими советами в стиле кэпа, но я попытался)
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 03 April 2017, 16:55

Alex1917

по численности вражеской армии - определить её тяжело, именно размер единиц, нужны или юниты типа разведчиков, смотрящие далеко вперёд или скилл полководца. да и не лишним будет чувствовать на глазок по списку отрядов, что виден и по их состоянию. зелёные шарики - враг отдохнувши и потери восполнил, жёлтые - уставши или потрёпан,красные - измотан или разбит в предыдущем бою.

Ога.. значит я правильно подумал что в игре работает "туман войны" и ваши сведения о вражеской армии зависят от ваших разведспособностей... и можно напороться на превосходящие силы. Это круто.
            Mark Antoney
            Вроде вы перевод делали - а где он?
               Mark Antoney
              • Imp
              Imperial

Date: 04 April 2017, 00:00

Савромат
              Вот: To view the link Register
              Но там много чего не переведенного. Я его делаю, когда начинаю играть в эту игру. Как надоедает бросаю :)
                 Alex1917
                • Imp
                Imperial

Date: 04 April 2017, 01:12

Mark Antoney 04 April 2017, 00:00

Савромат
                Вот: To view the link Register
                Но там много чего не переведенного. Я его делаю, когда начинаю играть в эту игру. Как надоедает бросаю :)

да и ещё по теме побед...

развивайте экономику по мере сил и возможностей и внимательнее со снабжением войск, т.к. они могут попросту усохнуть или испариться без питания или в долгих походах. Для этого стройте склады, хотя бы через 2 населённых пункта. По Алэа Акта Эст особо много сказать не могу, т.к. играл лишь небольшие сценарии пока что, но и в древности экономика и логистика были архи-важны. я вот любитель тратить очки престижа на всякие карточки для экономики и элитные/не очень войска, хотя это не всегда эффективно и правильно, но с ними интереснее)
                   Alex1917
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 April 2017, 18:30

Stratman 02 April 2017, 20:33

Уважаемые камрады, нужен Ваш совет!
                  В просторах сети 1,5 месяца тому я случайно набрел на упоминание об игре AGEod Civil War2, установил в Стиме, начал играть и просто потрясен! Это как раз тот тип стратегий, которые я люблю. Чтобы все было очень детально, с учетом множества нюансов, исторично и увлекательно. Этого мне не хватало в Total War и прочая прочая...
                  Я, похоже, открыл свою серию (не прошло и десятка лет... :068: )
                  Дальше я решил копнуть глубже, и "открыл Америку", - оказывается у этой студии очень много подобных игр на этом классном движке :059:
                  Очень нужен совет тех, кто уже погрузился в эту серию - составьте свой хит-парад игр, чтобы я выбирал следующую для прохождения.
                  В хит-парад я включил только те игры, что
                  меня заинтересовали:
                  Civil War2,
                  30Years,
                  Wars Of Napoleon,
                  To End All Wars,
                  Revolution Under S,
                  Espana 1936,
                  Pride Of Nations
                  Итак, ваша 3-ка, 5-ка, или 10-ка... без разницы, главное, чтобы было ранжирование по местам. Буду очень признателен :046:

предлагаю создать отдельную тему Лучшая игра серии с опросником :055:
                     Haktar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 April 2017, 18:59

Alex1917

предлагаю создать отдельную тему Лучшая игра серии с опросником

Инициатива наказуема действием для инициатора :)
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite