Community Imperial: Тестируем версию 4. - Сообщество Империал

В. Артемьев

Тестируем версию 4.

Ищем, правим, режем и кромсем.
Theme created: 29 November 2010, 18:13 · Author: В. Артемьев
Views:
 41 307

• 32 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Last »
 В. Артемьев
  • Imp
Imperial

Date: 29 November 2010, 18:13

Поскольку есть проблемы с инетом, то выкладывать буду постепенно.
Новое в третьей версии:
1.Ведена система наград и повышения в чиназ для РИ.
Ордена:
св.Анны - 2 степени, + алмазные знаки
св.Владимира - 4 степени
св.Александра Невского - 1 степен6нь + бриллиантовый
св апостола Андрея - 1 степень + бриллиантовый

вручаются за боевые заслуги. Заслуги определяются в зависимости от результатов сражения.
Имеет место зависимость от соотношения потерь, ценятся победы над более сильным противником, совсем малые по масштабу сражения намного менее ценны, взятие городов приносят больше заслуг.
Заслуги суммируются. Для очередной награды необходимо от 2 до 5 побед, поражения сказываются негативно.

орден св.Георгия - 4 степени
орден можно получить только за "отличнейшие воинские подвиги" в виде полной победы над более сильным врагом.
бегство недопустимо, личное участие требуется для 4 степени.

Генералам присваиваются чины
-генерал-майор - генерал-лейтенант -генерал от инфантерии\кавалерии -фельдмаршал
чины имеют (пока) только антуражную нагрузку
Чины присваиваются после необходимой выслуги (1,3 года). Для быстрейшего повышения необходимы награды. Георгиевский кавалер имеет наибольшие шансы.
---
Готов новый блок российской наградной системы - Адмиралы
---
2. Сдеалн сабмод к моду Grand Fleet, совместимый с модом.
3. Переделан ИИ компании (рекомендуемый уровень компании "нормальный" или чуть выше.)
4.При найме войск насиление в провинции убывает.
5.Столица РИ перенесена в Санкт-Петербург.
6. У Армейских подразделений убраны Рогатки и габионы.
7.Сделан единый локализатор к модам Grand Fleet и BruceQ Battle.
8.Изменено значение дорог для маршей. Артиллерия двигаясь без дорог теряет больше в дистанции перемещения, чем остальные войска.
9. Изменнено значиние домиков для найма войск в провинции (будет дорабатыватся в процессе теста.)
10. Убрана возможность установки фугасов в наступательном бою. фугасы могут устанавливать только вооруженный граждане.
11. Количество единовременно нанимаемых генералов и адмиралов увеличино с 3 до 4.

12. "Павлоградский гусарский" переделан в дополнительный вид гусар, просто в других мундирах.
13. 4 орудия в батарее.
14. Изменена ценовая политика найма и содержания.
15. Изменены офицеры для РИ уегерей и оплчения.
-----
16. Скрытые свойства домиков, теперь выводятся полностью (были скрыты разрабами).
-----Сделать
16. Нанрадную систему для гражданских чинов.

Тестовая версия. Версия блочная, блоки просто скопировать в папку дата.
включая campaigns.rar
...ОБНОВЛЕНО 05.09. BruceQbattle335 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 09.06. BruceQnagrada_055 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 05.09. BruceQii10 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 12.09. campaigns.rar (необходимо разархивировать) To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 12.09. BruceQiicamp37test To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 12.09. BruceQ66_text To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 03.08. BruceQsefBSM.rar (необходимо разархивировать) To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 01.09. BQ_rnmGrand_Fleet08.rar To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 16.09. BruceQtextureSax415 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 22.07. BruceZvykZatichka.pack (необходимо разархивировать) To view the link Register
     В. Артемьев
    • Imp
    Imperial

Date: 05 August 2011, 16:43

agent_cap_general - лимит в очереди на найм.
    -------------

есть у меня мысль, что архивы бьёт Microsoft Security Essentials при размещении.
       Богданов
      • Imp
      Imperial

Date: 06 August 2011, 18:31

Интенсивный бета-тест продолжается! Кампания за османскую империю проиграна на высокой сложности. Причина - вторжение Наполеона лично. Так что не все для ИИ потеряно.

Но выявлено - игроку сильно не хватает финансов. Один стек содержится с трудом, о развитии речи не идет. Надо будет накинуть.
         Богданов
        • Imp
        Imperial

Date: 07 August 2011, 08:07

В. Артемьев 05 August 2011, 16:43

agent_cap_general - лимит в очереди на найм

Владимир, я щас смотрю на вкладку найма генералов, где в строчке "Генералов призвано" написано 7\46 (7 из 46)
        То есть я могу нанять себе максимум 46 генералов. (а не 6) А на карте стоят сразу семеро.

Счастье, что твоя убежденность не перевесила мою, и я таки полез ставить эксперимент с домиками.
        "Сар" по аглицки - это не сокращение от "капасити" (емкость), а как бы ещё "кепка" "капо" (голова, верхушка). т.е. верхний срез до куда можно.

Так что кому побольше генералов - налетай! Раздаём!

---------------
        Ещё замечание, исторические генералы идуи почищенные от трейтов, а дополнитеотьные с одним случайным трейтом. Т.е. теоретически они будут мешать работе наградной системы. Откуда этот трейт лезет?? Его нет в триггерах! То есть Триггеры задаются помимо "трейт_триггер.луа" ещё каким-то файлом!

Правда, в свете опубликованных КреативАссамбли материалов, есть надежда что я смогу вернуть все ванильные свойства + сверху безконфликтно наложить наградную систему. Так как третья нерасшифрованная колонка в ПФМ оказалась "приоритетом", если движок игры воспримет приоритет выше третьего то смычка состоится.
           В. Артемьев
          • Imp
          Imperial

Date: 07 August 2011, 10:03

Это хорошо, я об этом не подумал. Я сделал лимит 6, но думал что это только на очередь распространяется.
          Тогда в BruceQbattle326 и BruceQii11 я поменяю лимит.

Компанию с отключенным лимитом - нужно отыграть с отключенным "туманом войны", что бы подредактировать ИИ компании.
          -----------------------
          Компанию За Османов Петр играет, но я его третий день поймать не могу.

-----------------------
          Пошел дальше конных егерей "мучить".
          ----------------------
          И ещё, свойства (абилити)могут быть прописаны для конкретного состояния, то есть в конном строю есть в пешем нет, в россыпном появляется. Пошёл копать.
          -Добавлено-

Богданов 06 August 2011, 18:31

Интенсивный бета-тест продолжается! Кампания за османскую империю проиграна на высокой сложности. Причина - вторжение Наполеона лично. Так что не все для ИИ потеряно.

Но выявлено - игроку сильно не хватает финансов. Один стек содержится с трудом, о развитии речи не идет. Надо будет накинуть.

Про османов надо подробнее (на словах).
          на максимальной сложности компании у ИИ больше бонусов, чем в оригинале.

п.с. А "интенсивный бэтта тестер", что бы хотел в качестве поощрения? :)

------

Там есть видимые не видимые (тригеры), но с ними надо отдельно разбираться.
          Может заморочиться с ИИ баталии на скриптах, Ты как?

-----
          По флоту, либо делать 06, а потом я его к моду адаптирую?
             В. Артемьев
            • Imp
            Imperial

Date: 07 August 2011, 11:52

По флоту:
            Либо делать 06, либо оригинал, а потом я его к моду адаптирую?

Удалите дубляж.
               Богданов
              • Imp
              Imperial

Date: 07 August 2011, 16:57

Про скриптовый ИИ для битв - это поле непаханное. Меня надо специализировать - направление
              а) делаю сценарий для кампании на базе уже известного - (в принципе это интересно)
              б) начинаем серию экспериментов по ИИ битв - вместе - с неизвестным результатом
              б) дорабатываю флот, тексты и триггеры свойств (уже изобретен полностью новый продвинутый алгоритм для подвигов + доделать масонов и восстание декабристов)
              г) надо упорядочить характеристики и состав всех юнитов - бардачок раздражает

всё разом - это ничего не сделать

кстати ты мне в пятый раз про отключение тумана войны забываешь проинструктировать

про увеличение лимита кол-ва генералов - пусть потолка не будет, но скорость пополнения надо увеличивать плавно

----------
              я придумал как сделать корабли по 20000 за 20 ходов, но сохранить их количество в игре без ущерба
                 В. Артемьев
                • Imp
                Imperial

Date: 07 August 2011, 22:31

--- scripting.game_interface:show_shroud(false)

в скрипте компании, в папке mp_eur_napoleon. Убрать три ---, что бы не воспринималось программой как комментарий. Работает с любыми записанными играми, для включения тумана войны добавить три ---.
                В последнем обновлении компании я его вставил (скрипт луа), мы с тобой проверяли он у Тебя работает (изменились премии за миссии).

-------------
                а)Ты имеешь в виду миссии добавить или реакцию ИИ на действия игрока?
                б)Результат понятен - это алгоритм (вариативный)действия подразделений в бою (пока).
                б)Флот доделывай, но надо по блокам обсудить.
                г) С этим согласен, предлогаю сделать общии, а потом вносить нац.характеристики, тем паче я подобные вещи уже делал в "питерском Брюсе".

----------------
                Изменение лимита генералов надо проверять, поскольку генералы привязаны для ИИ к ТВД.
                   Богданов
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 August 2011, 08:00

ТВД - в наполеоне один единственный. Но проверять все равно надо - потому что тот же финт с повышением лимита в России дал потолок в 46 генералов, а в османах - только 24.

про б)результат неизвестен - потому что его работоспособность под большим вопросом - все равно АИ будет пользоваться процедурами прописанными в движке. Простой пример - есть ли способ научить АИ не ставить артиллерию за стенками - то есть различать сектор обстрела? По моему нет. я таких команд не видел. и т.п.
                     В. Артемьев
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 August 2011, 08:48

там прописан лимит генералов на "твд", сейчас он стоит 1.Я так и не понял это область или направление/противник.
                    Артиллерию он будет ставить за стенками, поскольку он расставляется по алгоритму и местность у него не учитывается. сектора обстрела игра не поддерживает, только углы обстрела в сомкнутом и разомкнутом строю.
                    Что касается ии, то сейчас пока можно только прописать ИИ подразделений, как это было в Close Combat. Но в целом действия ИИ в баталии навряд ли получится сильно исправить.
                    В любом случае стоит заняться.
                    --------------\
                    Может релизный вариант собрать и заняться версией 4?
                       Богданов
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 August 2011, 10:13

Учитывая блочный характер мода - можно и собрать.
                      ----------
                      Недоделки
                      - оформление (кнопки в меню нет), портреты (в т.ч. османские)
                      - графика подразделений ванильная, хотя есть неиспользованные наработки
                      - свойства гражданским чиновникам не сделаны
                      - наградная сейчас активно развивается, не хотелось бы на 0,57 останавливаться (по ордену Почетного легиона наработки есть, + 4 вида наградного оружия)
                      - стоимость арты надо к масштабам привязать иначе разлад идет
                      - анимация не задейстована (даешь офицеров с подзорной трубой!)
                      - османам надо финнансы корректировать, за отсутсвующую часть турции
                      - дурные подразделения типа 17го егерского и московских мушкетер надо переосмыслить
                      - флот ГФ ясно как прицепить, но ещё "конь не валялся"
                      + твои замечания

(я кстати в скайпе сижу - набрал бы)
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite