Community Imperial: Мир Хайбории Р. Говарда - Сообщество Империал

KhanBagatur

Мир Хайбории Р. Говарда

Самое первое фэнтези в истории человечества
Theme created: 16 August 2024, 10:47 · Author: KhanBagatur
Views:
 10 014

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Date: 16 August 2024, 10:47

Мир Хайбории Р. Говарда

Imp

Вымышленная эра в истории человечества между 20 000 и 9500 годами до н. э., которая является сеттингом фэнтези-сериалов о Конане Киммерийце, Рыжей Соне и других.
Создана Робертом И. Говардом в 1930-х годах.
История вселенной Хайборийской эры привязана к истории реального мира и имеет схожую географию. Названия стран и других географических объектов (Атлантида, Стигия, Ванахейм) позаимствованы Говардом из различных мифов и исторических трудов.

--
Заметил, что данная вселенная как-то не особо популярна на форуме. А ведь она по размаху ничем не хуже толкиновской. Напротив, Говард создал настолько огромный мир, что его масштаб поражает воображение.

Хотел бы, чтобы тема этой замечательной вселенной была здесь, так как подобную я нигде на форуме не нашел.
Лично я считаю, что Хайбория заслуживает не только отдельной темы, но и раздела.

Edreorielle
    • Imp
    Imperial

Date: 17 August 2024, 07:44

Venc 16 August 2024, 18:37

Если бы там ски фи был!
    А так это вроде фэнтези.
    Я единственное знаю, что вроде писатель был друганом Лавкрафта.

Вообще там есть что-то инопланетное.
    Есть такой бог - Дагон. Так вот, у его последователей в данже (в игре Cоnan Exiles) обнаружены такие вот строения.
    (не могу вставить картинку ни с одного сайта, недопустимое расширение пишет, поэтому вот ссылка)
    Spoiler (expand)
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 17 August 2024, 09:14

Да, как и во вселенной Лавкрафта, между прочим.
      P.s. грузите на имперский загрузчик
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 17 August 2024, 10:32

О великом Конане, варваре, воре и короле
           Pr.Eugen
          • Imp
          Imperial

Date: 18 August 2024, 13:28

Красивый мир придумал Говард.
          Жаль, что его экранизировать по путю не могут...
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Date: 18 August 2024, 13:36

Да, особенно последняя экранизация 2011 года с Момоа не сильно радует. Совершенно не прочувствовали дух Хайбории. Поэтому я даже эту экранизацию в опросник не включил.
               Edreorielle
              • Imp
              Imperial

Date: 18 August 2024, 21:23

CountBagaturMonte 18 August 2024, 13:36

Да, особенно последняя экранизация 2011 года с Момоа не сильно радует. Совершенно не прочувствовали дух Хайбории. Поэтому я даже эту экранизацию в опросник не включил.

А мне понравилось. Я вообще очень люблю Ахеронскую тему в играх, книгах. Вполне неплохо ее обыграли. Да и Момоа как Конан отлично смотрится.
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Date: 18 August 2024, 21:29

Нет, ну каждому своё.
                По тематике древней империи магов, да, согласен, интересная тема.
                   komatozz
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 August 2024, 21:33

Edreorielle 18 August 2024, 21:23

CountBagaturMonte 18 August 2024, 13:36

А мне понравилось. Я вообще очень люблю Ахеронскую тему в играх, книгах. Вполне неплохо ее обыграли. Да и Момоа как Конан отлично смотрится.

Мое имхо Момоа в роли Конана неплох (не Шварц конечно) но сценарий в фильме просто г... Кстати главгад тоже хорош там как актер!
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 August 2024, 21:35

Да, надо было как-то сделать в стиле старой дилогии. Ну, и еще на мой взгляд, не помешали бы большие сражения.
                       Edreorielle
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 August 2024, 22:45

komatozz 18 August 2024, 21:33

Мое имхо Момоа в роли Конана неплох (не Шварц конечно) но сценарий в фильме просто г... Кстати главгад тоже хорош там как актер!

Сценарий, кстати, как книги по Конану которые не от Говарда. В целом он неплохой. Не помню, провалился фильм в прокате или нет, но полагаю если -да, то из-за того,что публика уже и не помнит про эту вселенную.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Говарда Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite