Чтош, объясню как голосовал, хоть и не понимаю смысл темы. Хактар так суету и активность наводит, да? Может тогда сразу ответы причесывать по SEO и ключевики давать?
Ладно, шутка, больше тем хороших и разных. Голосовал лишь за одну игру, так честнее.
Лучший геймплей. Голос за Аттилу. 500 раз объяснял ее преимущества. Ни одна игра так не атмосферна, вдумчива и сложна. Не без косяков, но ГЕЙМПЛЕЙ действительно уникален и интересен. Апокалипсис, плодородие, кочевники в тылах, религии и бунты. Чуть менее интересны, но оттого не менее великие игры - Ваха, Фараон, Р2, ТЦ.
Лучшая графика. Аналогично - Аттила. Самая красивая, реалистичная графика именно тут. Ваха 3 тоже красива, но пластилин все портит, 1я часть самая стильная как по мне, гримдарк и все дела. Фараон где-то рядом, но до Аттилы ИМХО не дотягивает. А какой там огонь...
Лучший ИИ. Фараон, Ваха - он одинаковый плюс-минус. Но свежи воспоминания о массовой зарубе за хеттскую корону и битву двух больших коалиций. Как царь выкручивался и не дох, а также давил меня - это круто. Ну и ушли болячки Р2 (дохнуть от голода) и Аттилы (сидеть в осаде, хотя давно такого не видел если честно. Но было).
Лучшая тактика. Фараон. Атаки с разных направлений видел только тут. Плюс карты очень понравились. Ваха тоже хороша.
Лучшие ДЛС и патчи. Рим-2 без вариантов. Тут и Август, и Пунические, и Спарта vs Афины, и рассвет, и (почти)закат Рима. На любой вкус и цвет. Плюс патчами превратили игру в великолепный продукт. Ваха не отстает - лорды, постоянные патчи. Не хватает только новых рас почаще.
Лучшие моды. Тоже Рим-2. За глобальные ДЕИ и ПУР. Не играл (моды не ставлю), но много читал про них и летсплеи смотрел. Работа действительно колоссальная.
Лучшей страткарты (механики) не хватает. Проголосовал бы за Ваху - за наибольшее разнообразие в серии.
В итоге Аттила, Р2, Ваха и Фараон хороши каждый в своем, за то и любим. ТЦ нигде не победил, но игра с интересным геймплеем, необычными (и по-своему стильными) графикой и дизайном, внятным ИИ. Тактика в ней не очень понравилась (слишком быстро), ДЛС вообще отстой. Но игра классная.
За игры до Р-2 не голосовал нигде, они уже устарели как в тактике, так и в геймплее. Не говоря уж о графике. Моды разве что, благодаря которым они до сих пор популярны. Но и на Рим-2 моды не менее значимые и классные.