Community Imperial: Работа в 3д редакторах Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Ariovistus

Работа в 3д редакторах Medieval 2: Total War

Здесь будут показаны работы в различных 3д редакторах. Присоединяйтесь!
Theme created: 17 February 2025, 23:43 · Author: Ariovistus
Views:
 9 459

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 2 
 Ariovistus
  • Imp
Imperial

Date: 17 February 2025, 23:43

Друзья,
Открываю эту тему, где буду время от времени выкладывать видеоролики моих работ в блендере и Збраше, т.к по тематики они просто не вписываются в мои другие темы.
Естественно все могут принимать участие в этом разделе и загружать свои работы.
Что бы держать эту тему чистой должны быть выполнены только два условия:
1. Видеоролик/видеоурок должен быть своим а не сторонних блогеров с ютуба и рутюба (или другой платформы)
2. Видеоролик должен быть хотя бы 10 мин продолжительности. Не достаточно контента типа "как установить блендер"
Допускается так же загрузка своих работ в виде изображений, в этом случае нужно будет их дополнить текстом, описывающий процесс работы.
Видеоролики будут посвящены не только работе в Бледере но и в других 3д редакторах.

Надеюсь что такая тема будет интересна

-Добавлено-
Сразу же и начнём:
моделирую Средневековый шлем, Итальянский Армет.
Первая часть, с комментариями:

И если Рутюб не хочет:
Spoiler (expand)
     LEZVIE
    • Imp
    Imperial

Date: 20 February 2025, 15:40

Этого не сделать, я уже вам писал. У объектов на карте есть коллизии , это отдельная модель а не текстура. Без этой модели юнит сможет простреливать сквозь стены . А прохождения юнита ограничивает не коллизия а буквально нарисованная дорожка на карте. Если дорожку убрать юнит сможет проходить сквозь стены. На карте местности нужно просто нарисовать какие участки для юнита непроходимые.
       Ariovistus
      • Imp
      Imperial

Date: 20 February 2025, 15:44

Денис_Полянин 20 February 2025, 15:34

Можешь подсказать такой вопрос, он касается "проницаемости" текстур. На карте сражений юниты имеют плотность, т.е. сквозь стены не проходят, но оружие сквозь них проходит при сражении. Это связано с текстурами оружия? Как сделать, чтобы оружие тоже имело свою плотность? Может его как-то по другому называть или как-то по другому делать, как часть тела?

На счет юнитов не могу сказать, так как в этом не разбираюсь.
      Отвечу только в общем, как это делается в играх: объектам присваевается свойство collision. Тогда они становятся не проницаемые. В медивале деревьям это приписывается автоматически, постройкам, стенами и т.д. нужно отдельно прописывать. Это свойство с текстурами не связано.
      Вот как это обстоит с юнитами я не знаю.
      Предполагаю что у нех вообще нет этого свойства.
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial

Date: 20 February 2025, 15:48

Денис_Полянин у юнитов скорее всего тоже есть своя коллизия но она так же как и у объектов на карте скорее всего препятствует только стрелковомым боеприпасам. Скорее всего в районе торса юнита стоит плоскость или куб который и является коллизией. всё остальное это декорация.

В городе коллизия создаётся аналогичной обьекту которому она принадлежит, буквально это копия этого обьекта только не видимая для игрока, да и в проге её нельзя посмотреть.

Но повторюсь, непроходимость стен связана не с моделями, текстурами и коллизиями этих стен а ограничением передвижения юнитов через стены .
           Ariovistus
          • Imp
          Imperial

Date: 20 February 2025, 15:52

LEZVIE 20 February 2025, 15:48

Денис_Полянин у юнитов скорее всего тоже есть своя коллизия но она так же как и у объектов на карте скорее всего препятствует только стрелковомым боеприпасам. Скорее всего в районе торса юнита стоит плоскость или куб который и является коллизией. всё остальное это декорация.

В городе коллизия создаётся аналогичной обьекту которому она принадлежит, буквально это копия этого обьекта только не видимая для игрока, да и в проге её нельзя посмотреть.

Но повторюсь, непроходимость стан связана не с моделями, текстурами и коллизиями этих стен а ограничением передвижения юнитов через стены .

Да всё правильно, колизия в медивале играет роль со стрелковым оружием, проходимость юнитов через объекта определяется паффайдингом (pathfinding)
             Jukoman
            • Imp
            Imperial

Date: 20 February 2025, 16:21

У юнита есть полная коллизия - она в виде человечка, я ее находил в файлах игры ванили (сейчас уже не найду). На оружие она не распространяется. И если принять во внимание, что сказал ариовист, то она работает только на стрелковые боеприпасы.
            -Добавлено-

Денис_Полянин

т.е. сквозь стены не проходят
            проходят, да еще как. Я это делал даже если пфайдинг прописывать и пр, но в очень тесных пространствах - руки ноги и полтела пролазит только так через строения, не целиком конечно. :030:
               Денис_Полянин
              • Imp
              Imperial

Date: 20 February 2025, 18:33

Jukoman 20 February 2025, 16:21

У юнита есть полная коллизия - она в виде человечка, я ее находил в файлах игры ванили (сейчас уже не найду). На оружие она не распространяется. И если принять во внимание, что сказал ариовист, то она работает только на стрелковые боеприпасы.

[-Добавлено к сообщению-]

Денис_Полянин

т.е. сквозь стены не проходят
              проходят, да еще как. Я это делал даже если пфайдинг прописывать и пр, но в очень тесных пространствах - руки ноги и полтела пролазит только так через строения, не целиком конечно. :030:

Спасибо большое! Общая мысль понятна. До деталей я пока не дорос))
              -Добавлено-

LEZVIE 20 February 2025, 15:40

Этого не сделать, я уже вам писал. У объектов на карте есть коллизии , это отдельная модель а не текстура. Без этой модели юнит сможет простреливать сквозь стены . А прохождения юнита ограничивает не коллизия а буквально нарисованная дорожка на карте. Если дорожку убрать юнит сможет проходить сквозь стены. На карте местности нужно просто нарисовать какие участки для юнита непроходимые.

Я помню, что вы писали и благодарен за это. Пытаюсь понять как это можно обойти.
              -Добавлено-
              Кстати в сталкере, чтобы длинноствольное оружие не залазило в стены прописали скрипт, чтобы при приближении оружия к поверхности срабатывала анимация поднятия ствола
                 Ariovistus
                • Imp
                Imperial

Date: 21 February 2025, 00:21

Продолжение:

Spoiler (expand)
                   Ariovistus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2025, 14:45

Финальное видео.
                  При обработке ролика заметил, что рекордер в середине прервал запись. Пришлось перезаписывать в более коротком варианте, но ключевые моменты я записал:

если Рутюб не хочет:
                  Spoiler (expand)

Небольшое пояснение ко всей модели: Модель изначально планировалась как низкополигонная, все операции были проведены именно в таком ключе. Высокополигоналъные делаются несколько иначе.
                  Надеюсь кто-то смотрит эти ролики. Если кому-то очень интересно создание высокополигональной модели, можно будет тоже сделать (только уже что-то другое, а не этот шлем).
                  На счёт текстурирования, я показал все ключевые моменты работы с Substance painter. Но создание собственного материала не показал. Позже сделаю ещё ролик на эту тему.
                     Ariovistus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2025, 15:09

Для сравнения, высокополигональный римский шлем, который я делал не давно:

Spoiler (expand)

Детали уже нужно точнее прорабатывать, если цель было создание именно высокополигональной модели. Но в основном такие модели никому не нужны, так как в играх их использовать не возможно.
                       komatozz
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2025, 15:14

да, очень интересно, хотя бы вкратце.. в синиме хайполи делается скульптингом, в блендере тоже чем то подобным?
                        • 4 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite