Wang Qi
Да я же не против стратегического режима. Без него для меня не имеет смысла вообще играть в ТВ, как в набор тактических битв. Я бы в такую игру не играл бы вовсе, где нет географической карты. Стратегический режим как хаб-локация просто обязателен, иначе просто теряется связь между битвами как таковая. Все таки есть интерес отыгрыша как государя за полноценное государство на географической карте. Но нет желания упарываться в кучу напичканых излишних пресных механик из Парадоксов, основанных на эксель табличках, коими грешат все последние игры ТВ. Хочется чтоб стратегическая часть была по проще, как в более старых играх серии. А основной бюджет проектов шел на совершенствование тактических боёв.
Хочется чтоб прекратили пихать кучу пресной ерундятины на стратегическую карту. И чтоб начали опять больше заботится о самой боевке. Чтоб убрали мультяшность из артдизайна графических карт битв и лощеность юнитов. Чтоб вернули разнообразие в скинчиках юнитов, чтоб вернули морские бои, чтоб вернули моушен кэпчур и анимации времён второрима. Усовершенствовали осадные битвы. У меня даже есть наброски, которые хорошо бы чтоб реализовали. Например убрать всю полевую артиллерию из пула обычных юнитов, и переместить ее в пул осадной техники при найме штурма города. Чтоб юзер не нанимал баллисты с онаграми в стек, и бегал с ними по стратегической карте, а чтоб нанимал их только при осаде поселения. И чтоб осады проходили не с первого хода как армия осадила город, а чтоб приходилось держать осаду минимум несколько ходов.
Убрать эти чертовые автоматические бесплатные пополнения армий, которые напрочь убивают само понятие генерального сражения, а чтоб юзер пополнял вручную армию, как это было в Имперке, и чтоб это требовало финансовых дополнительных затрат. Вернуть обратно гибкое содержание армии, а не фиксированное. Чтоб можно было гибко распределять нагрузку на бюджет. Покоцаная армия стоит, значит у нее одно содержание, если фуллстек стоит, значит у нее другое содержание и т.д. Прекратить этот безудержный спам найма армий при безалаберной потере стеков в битвах, как это есть сейчас. Сейчас игрок не следит за потерями в битве, даже играют уже на автобое

, потому что знают что если просрет армию, за пару ходов смогут ее отстроит заново. С современной системой найма и пополнения, игрок потерял навык бережного отношения к своим войскам. Попробуй так себя вести в том же Сегуне или Имперке, там тебя ИИ быстро за это накажет, если ты будешь свободно так сливать армии, тебе там не дадут отстроить просраный стек за два хода. Там если ты так слил войско, то считай слил кампанию. В новых же играх армии строятся как из воздуха, как на 3Д принтере. Безграмотная система как по мне, зато костыль прикрутили чтоб не было спама триллиона стеков, привязали их к генералам и ввели лимиты на стеки, а в поздних играх ещё и штрафы на каждый последующий стек. Короче это все выглядит как один сплошной костыль, на который с каждым разом налепливают ещё новую порцию костылей в новой игре. В общем армейская система и боевка в новых играх, очень сильно сомнительная и удручающая.
А флот? Куда дели флот? Это я сейчас не про сами бои тактические, а про флот на стратегической карте. Флота больше нет как отдельной еденицы. Нет больше торговых морских путей, огрызок какой-то вместо этого. Нет торговых факторий. Нет пиратов. Вообще ничего уже больше нет что связано с морем. Все что есть, это перемещение по воде пехотными стеками на плотах, и высадка для битвы на островах. Это пздц просто во что КА превратили современный Тотал Вар. Ребячество какое-то, да и только...