А вот и нет, основное блюдо, это тактические битвы, а приправа, это как раз стратегическая карта, которая является всего лишь локацией-хабом, связующей между битвами. Изначально у истоков серии, именно такой концепт и стоял. Вспомните рекламную кампанию всех игр Тотал Вар, всегда в трейлерах рекламных основной упор идёт на сражения, а уже потом в блогах разработчиков разбирают стратегический режим. Первая игра которая перевернула этот стандарт, это Ваха-2, где усиленно начали наполнять контентом именно стратегический режим, а тактический по остаточному принципу. С Вахи-2 и началась эпоха Тотал Вар, где упор перекочевал с тактического режима перешёл в стратегический, и дальше во всех последующих играх это стало усугублятся. С каждой последующей игрой бюджет начал все больше и больше распределятся в сторону стратегии, и все меньше в сторону тактических боёв. Троецарствие, Троя и Фараон, это апогей упора бюджета на стратегический режим, и максимально сокращённый бюджет на тактические битвы. Максимально все напичкано всякими пресными механиками на глобальной карте, и максимально бюджетно на тактических боях. Упрощение и бюджетность прям во всем, начиная от однотипных шкурок юнитов в отрядах, до исчезновения реалистичных анимаций боя и отсутствия моушен кэпчур. И это стало заметно невооружённым взглядом. Также в пользу бедности тактических сражений идёт систематическое отсутствие морских сражений. Все максимально экономится в угоду стратегическому режиму. Тотал Вар с появлением подсерии Вархаммер, кардинально сменил концепт на 180 градусов.
Для меня, как фаната-старожила серии ещё с первой Меди, это весьма прискорбно. Учитывая что меня в первую очередь интересует на 70% именно тактический режим, и уже вторично на 30% интересует стратегический режим. Поэтому я считаю что развитие Тотал Вар идёт не в том направлении, в первую очередь концептуально, а не то что там не те эпохи реализуют или ещё что. Считаю что КА предало старых фанатов игры, которые поддерживают серию ещё с начала двухтысячных годов.

Ну и да. Именно тактический режим всегда был визитной карточкой серии Тотал Вар, а не стратегический. Но к последним играм серии, это к сожалению уже похоже не актуально. Что весьма печалит.