Community Imperial: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Theme created: 12 March 2025, 11:17 · Author: alexzander96
Views:
 40 418

В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 66 member(s) have cast votes
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 votes / 1.52%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 5 votes / 7.58%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 9 votes / 13.64%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 7 votes / 10.61%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 19 votes / 28.79%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 12 votes / 18.18%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 8 votes / 12.12%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 votes / 7.58%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 votes / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 66 member(s) have cast votes
  1. С тактическим режимом | 48 votes / 72.73%

2. С стратегическим режимом | 18 votes / 27.27%

• 32 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial

Date: 12 March 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 14 March 2025, 22:00

Sonar

Стратегическая часть (включая внутрянку типа дипломатии, политических манипуляций и т.п.) тоже конечно играет важную роль, но второстепенную

Не соглашусь.
    Без глобальной пошаговой карты с городами, армиями, возможностью порулить всем этим - тактика как таковая нафиг не упала. Битвы - это приправа, но не основное блюдо.

Torpedniy_Kater

оказывается, что вы скорострел, не знаете как девушке нравится, не умеете доминировать, не умеете даже хотя бы в 10 оргазмов за один раз и вообще автобойщик...
    .....ну, наверное, девушка подумает, что это плохой Тотал вор

А в реале многие живут вместе и ничего :030:

Wang Qi

Наверно для тоталвара прорывом в тактике будет такая тактика, которая будет не похожа ни на что не похожа - такого не было ни в ТВ ни в какой-либо другой стратегии

Передача приказов от полководца к отрядам или группам отрядов, непрямое управление, назначение офицеров на должности, самостоятельное реагирование на обстановку в битве, причем личные качества офицера должны влиять, возможность прокачки умений полководца и офицеров и т.д.
    Водить за ручку каждый отряд - это не актуально. В нынешнем виде ТВ это игра для детей "про войну". Играют правда уже давно выросшие дети.

[-Добавлено к сообщению-]

maksyutar

нельзя разбивать отряд и командовать отдельными модельками, нельзя комбинировать отряды

ИМХО соединять имеющиеся отряды с возможностью выбора формации (условно копья снаружи, луки внутри) это неплохая идея и довольно просто реализуемая.
    А вот разбивать отряд и командовать отдельными юнитами - в рамках ТоталВар уже перебор. Ну зачем оно?
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 14 March 2025, 22:06

Ну например можно разбить отряд мечников 50 на 50 и атаковать с двух сторон ради штрафа к морали за удар во фланг.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 14 March 2025, 22:11

maksyutar

Ну например можно разбить отряд мечников 50 на 50 и атаковать с двух сторон ради штрафа к морали за удар во фланг
        Теперь представь, на поле боя условно 40 отрядов (или 80?), все поделились и начали пытаться друг другу зайти во фланг... каша, хаос, невозможность как-то руководить всем этим в реальном времени. А зачем? В реальной военной истории были всегда минимальные тактические единицы, с офицером во главе, которые могли как-то действовать самостоятельно. И то не всегда и не у всех. Чаще это была неорганизованная неуправляемая толпа, которую централизованно даже элементарно атаковать или отступать было сложно заставить.
        Ну если есть необходимость атаковать фланг - связывай по фронту другим отрядом и атакуй наздоровье.
        Вот возможность отряды объединять, чтобы они работали целостно - это очень полезно и не плодит ненужный микроменеджмент.
           Адель_Шиловский
          • Imp
          Imperial

Date: 14 March 2025, 22:37

Сначала играют 20на20(Рим2) и говорят малочисленные битвы, нет масштаба. Потом увеличивают 40на40, и вот там реально каша. Народ это хавает.

Как это выглядит в бою. Отряд вражеский бежит с поля, разбегается на все четыре стороны. При атаке конницей убегающий отряд, конница бежит лишь за одной группой убегающих. Остальные могут успеть скрыться за границы битвы.

А теперь вспомним дак. Как на 60 гондорцев бегут 122 орка, обхватывая отряд с трех сторон, вот тебе минус мораль, отряд бьют с трёх сторон. А вообще, смотря на все эти даковские битвы, нихрена ничего непонятно и не видно, сплошь месиво.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 14 March 2025, 23:06

А вот и нет, основное блюдо, это тактические битвы, а приправа, это как раз стратегическая карта, которая является всего лишь локацией-хабом, связующей между битвами. Изначально у истоков серии, именно такой концепт и стоял. Вспомните рекламную кампанию всех игр Тотал Вар, всегда в трейлерах рекламных основной упор идёт на сражения, а уже потом в блогах разработчиков разбирают стратегический режим. Первая игра которая перевернула этот стандарт, это Ваха-2, где усиленно начали наполнять контентом именно стратегический режим, а тактический по остаточному принципу. С Вахи-2 и началась эпоха Тотал Вар, где упор перекочевал с тактического режима перешёл в стратегический, и дальше во всех последующих играх это стало усугублятся. С каждой последующей игрой бюджет начал все больше и больше распределятся в сторону стратегии, и все меньше в сторону тактических боёв. Троецарствие, Троя и Фараон, это апогей упора бюджета на стратегический режим, и максимально сокращённый бюджет на тактические битвы. Максимально все напичкано всякими пресными механиками на глобальной карте, и максимально бюджетно на тактических боях. Упрощение и бюджетность прям во всем, начиная от однотипных шкурок юнитов в отрядах, до исчезновения реалистичных анимаций боя и отсутствия моушен кэпчур. И это стало заметно невооружённым взглядом. Также в пользу бедности тактических сражений идёт систематическое отсутствие морских сражений. Все максимально экономится в угоду стратегическому режиму. Тотал Вар с появлением подсерии Вархаммер, кардинально сменил концепт на 180 градусов.

Для меня, как фаната-старожила серии ещё с первой Меди, это весьма прискорбно. Учитывая что меня в первую очередь интересует на 70% именно тактический режим, и уже вторично на 30% интересует стратегический режим. Поэтому я считаю что развитие Тотал Вар идёт не в том направлении, в первую очередь концептуально, а не то что там не те эпохи реализуют или ещё что. Считаю что КА предало старых фанатов игры, которые поддерживают серию ещё с начала двухтысячных годов. :(

!!!ps Ну и да. Именно тактический режим всегда был визитной карточкой серии Тотал Вар, а не стратегический. Но к последним играм серии, это к сожалению уже похоже не актуально. Что весьма печалит.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 14 March 2025, 23:17

Вспомните рекламную кампанию всех игр Тотал Вар

Потому что в рекламе желательно использовать движуху, экшен. Чтобы больше внимания привлечь. А не копание над картой. И да, в Империи стратегическая карта в разы круче, чем в Трое например. И иконки зданий были топовые, а в последних тотал варах на них, как и на анимации, зажимают деньги, ограничиваясь заглушками. Выдумывать то не надо. Стратегический режим планомерно опускают и деградируют с рима 2 ... почему уже много раз писал.
              На тактичке серьезно не хватает численности, размеры армий даже близко к историческим не имеют отношения. Причем даже если насобирать на страт карте убер армию ею все равно за раз разрабы запрещают поиграть. Это плохо.

Теперь представь, на поле боя условно 40 отрядов (или 80?), все поделились и начали пытаться друг другу зайти во фланг... каша, хаос, невозможность как-то руководить всем этим в реальном времени.

В тотал варах уже есть возможность поставить за раз 40 отрядов. С включением. Думать об этом не собираюсь, ибо командую через паузы, а не как в ртсках. Это ваши проблемы что вы не пользуетесь функционалом игры. У вас тотал вар это залипалка, РТС. А не варгейм. В варгейме паузы делать строго обязательно.
                 Сапсан
                • Imp
                Imperial

Date: 15 March 2025, 02:03

Kosss

У Вадима приятный голос и грамотная, русская речь. Это важнее для Ютуба.
                Коннолуками здесь умеет управляться почти каждый, а вот в микрофон говорить так, как Танатис, мало кто вообще может.
                Вадим не тактик и он признаёт свой слабый контроль и невнимательность в битвах. Его смотрят не за это. А его смотрят. Я смотрю, например.

Ещё бы, такой огромный преподавательский стаж. По-другому не бывает. А на "тактике" ошибки, совершаемые Танатисом, скорее всего из-за общей усталости от работы директором в той же школе. И при всём при этом он даже на мат не срывается. Самый комфортный блогер для меня(!).
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 March 2025, 02:32

Что-то совсем запутался. В смысле огромный? Ему вроде лет 30-35. И он до сих пор работает?
                     Wang Qi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 March 2025, 03:02

Dr.Schmeisser 14 March 2025, 23:06

А вот и нет, основное блюдо, это тактические битвы, а приправа, это как раз стратегическая карта, которая является всего лишь локацией-хабом, связующей между битвами. Изначально у истоков серии, именно такой концепт и стоял. Вспомните рекламную кампанию всех игр Тотал Вар, всегда в трейлерах рекламных основной упор идёт на сражения, а уже потом в блогах разработчиков разбирают стратегический режим. Первая игра которая перевернула этот стандарт, это Ваха-2, где усиленно начали наполнять контентом именно стратегический режим, а тактический по остаточному принципу. С Вахи-2 и началась эпоха Тотал Вар, где упор перекочевал с тактического режима перешёл в стратегический, и дальше во всех последующих играх это стало усугублятся. С каждой последующей игрой бюджет начал все больше и больше распределятся в сторону стратегии, и все меньше в сторону тактических боёв. Троецарствие, Троя и Фараон, это апогей упора бюджета на стратегический режим, и максимально сокращённый бюджет на тактические битвы. Максимально все напичкано всякими пресными механиками на глобальной карте, и максимально бюджетно на тактических боях. Упрощение и бюджетность прям во всем, начиная от однотипных шкурок юнитов в отрядах, до исчезновения реалистичных анимаций боя и отсутствия моушен кэпчур. И это стало заметно невооружённым взглядом. Также в пользу бедности тактических сражений идёт систематическое отсутствие морских сражений. Все максимально экономится в угоду стратегическому режиму. Тотал Вар с появлением подсерии Вархаммер, кардинально сменил концепт на 180 градусов.

Для меня, как фаната-старожила серии ещё с первой Меди, это весьма прискорбно. Учитывая что меня в первую очередь интересует на 70% именно тактический режим, и уже вторично на 30% интересует стратегический режим. Поэтому я считаю что развитие Тотал Вар идёт не в том направлении, в первую очередь концептуально, а не то что там не те эпохи реализуют или ещё что. Считаю что КА предало старых фанатов игры, которые поддерживают серию ещё с начала двухтысячных годов. :(

!!!ps Ну и да. Именно тактический режим всегда был визитной карточкой серии Тотал Вар, а не стратегический. Но к последним играм серии, это к сожалению уже похоже не актуально. Что весьма печалит.

Почему ТВ без страт-режима будет не ТВ? Есть Александр с чередой исторических битв. Разве это интересно? Страт-карта дает случайность и уникальность каждой битве. Страт-карта дает сочувствие происходящему. Вот в Эмпир как-то в очередной раз играл за Нидерланды (гусары молчать - мне там нравятся морские бои, выпусти дредноуты про век парусников я был бы счастлив))) появился адмирал, я аж запомнил - Ван Бурен. И что-то он шибко крут был, с легкостью взял максимум звезд - куча ачивок и т.д. и т.п. я аж загуглил - вдруг реальный персонаж (в Эмпир есть возможность получить реального адмирала и генерала) - но нет просто рандомное имя. А там прям реально постоянно под ядрами ходил (притом что Эмпир дает случайность гибили от шальной пули). Небольшая история связи страт и тактического режима.
                    ТЦ мне нравится за атосферу, в чем-то есть интересные решения - опять же на страт-карте. И то. В какой-то обнове, когда защемил одно из двух царств - третье просто сдалось( Знаете я все-таки ради заруб прихожу а не чтоб карту покрасить) И когда ИИ такую подлянку делает...А от тактики ТЦ я слишком много ждал и она разочаровала. Сунь Цзы наверно всплакнул. Вообще ладно евро-средневековье где мог случится бой где бились пару тысяч рыцарей и пятеро погибло упав с коней. Но Китай как раз известен, в то время, богатством тактик, что и сподвигло на Искусство войны. Пару раз сыграл в роман (сам роман теряется на пятой дилеме - зато блин былинный момент с офицером спасшем ребенка будет долбить всю игру...) а так в основном в хроники...И за кучу прохождений интрес к штурму города возник пару раз и то чисто посмотреть как уровень города нарисовали. Случаев обороны еще меньше. И сравнить медь2 где, порой один и тот же город и замок будешь оборонять много раз, а порой гарнизон слишком будет потрепан так как не было времени восполнить потери - и где-то бой на пятый единственная цель - нанести как можно больше урона. Вот в новых ТВ поражение - это очень плохо и так низя. В старых да тебе запишут поражение, но такое поражение станет залогом победы в войне.
                    Стратегическая карта именно что дает сюжет битвы. Проигрыш на тактике может как-то помешать всяким планам. Даже когда автобой стал слишком добр и легче автобоить штурм замка или форта чем командовать лично, случались битвы когда морально сложно было автобою это все доверить так как слишком многое поставлено.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 March 2025, 03:08

В меди 1 страт режим вообще неполноценный это что-то вроде порта настолки на ПК, там армии не ходят а телепортируются. То есть пресловутый "акцент на тактику" он от плохой жизни был, и не более. В целом пост какой-то предвзятый, и из вахи сделали пугало. Хотя уже в аттиле на тактике стабильно происходит цирк с конями.
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite