между первым и вторым утверждением логической связи ровно 0.
Этот форум, внезапно, вовсе не какое-то особенное место, куда должен обязательно прийти любой, играющий в игры, человек.
Нет, империал это именно особенное место. Никакие ютуберы с пабликами ВК форумы заменить не в состоянии. У них просто нет того функционала, который есть у форума. Форум, гораздо более интеллектуальный и организованный по своему строению и принципу работы. Это все равно что сравнивать элитный ресторан с забегаловкой. Разные ниши. Элитный ресторан опустел не потому, что он плох, а потому, что он слишком хорош - клиенты обеднели из-за интеллектуального кризиса, их хватает только на дешевый фастфуд.
очень многие люди играют в ванильные игры и класть хотели на все моды, форумы
А что изменилось?

очень многие и в нулевые, десятые, тоже класть хотели на это. Просто само количество серьезно уменьшилось, 1% от 1000 это 10, 1% от 100 это лишь 1. Это только так работает. Мы это обговаривали в этом теме ранее уже, почему новая кровь в какой-то момент заглохла, и мы связали это с рядом очень глобальных процессов, в которых империал выступает больше объектом чем субъектом и по большому счету не в состоянии качественно изменить положение. Почитай, если пропустил.
Можно вспомнить что я зарегистрировался на форуме в 16 году, мне тогда было 17 лет.
Вот вам пример школьника тоталварщика на форуме
мне больше нечего сказать, потому что кроме колкостей больше ничего на язык не просится
Оно и видно, что нечего сказать