Community Imperial: Warhammer 40,000: Dark Heresy - Сообщество Империал

Gorthauerr

Warhammer 40,000: Dark Heresy

2я RPG по Warhammer
Theme created: 23 May 2025, 00:15 · Author: Gorthauerr
Views:
 13 451

• 19 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 2 
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial

Date: 23 May 2025, 00:15

Imp
Название: Warhammer 40,000: Dark Heresy
Разработчик: Owlcat Games
Год выхода: Скоро выйдет
Жанр: CRPG (партийная, вероятно пошаг)
Сеттинг: Warhammer 40,000
Визуальный ряд: (вероятно) слабенькое 3D, нельзя приближать камеру
Языки: RUS есть
To view the link Register

Примите на себя роль инквизитора в предстоящей cRPG, события которой разворачиваются во мрачной тьме далекого будущего во вселенной Warhammer 40,000. Начните свою службу в качестве аколита Инквизиции: Расследуйте ересь, возьмите под командование разнообразный отряд и определите судьбу сектора Каликсис в игре с глубоким сюжетом, где каждое решение имеет вес, справедливости не существует, а грань между спасением и падением почти иллюзорна. Узнайте больше про Инквизицию и силу, которой она обладает: власть, бюрократия и внутренние конфликты предстанут перед вами как никогда прежде.
Вы — инквизитор, а ваша основная цель: защитить Империум любыми необходимыми средствами. Будь то от гнусных ксеносов, еретиков-предателей или ужасных мутантов. Станьте проводником воли Императора там, где надежды не было десятилетиями, исследуйте тайны сводящей с ума Тиран-Звезды и преодолейте самые ужасные испытания, которые готовит вам Ноктис Этерна.
Раскройте Правду любой ценой!
Ваш долг — расследовать ересь в глубинах сектора Каликсиc. Ваше ремесло — разоблачать скрытую гниль в местах, куда никто не осмеливается заглянуть, быть последней защитой Человечества перед лицом уничтожения. Раскрывайте коварные заговоры, допрашивайте подозреваемых и собирайте улики воедино в глубокой детективной системе. Но остается лишь один вопрос — насколько далеко вы готовы зайти на пути проклятия во имя спасения?
Вы не одиноки во Тьме
Каждый отряд Инквизиции уникален, и ваш не исключение. От верных имперских подданных, таких как ветеран-гвардеец из мира смерти Катачан, до нечестивых ксеносов, например птицеподобного наемника-круута. Каждый из членов вашего отряда привнесет неповторимый игровой опыт и новый взгляд на историю с полностью озвученными диалогами.
Сражайтесь на своих условиях
Пошаговый бой вознаградит вас за тщательное планирование и подарит беспощадную эффективность: нацельтесь на слабые места противника и поддерживайте высокий моральный дух каждого члена партии, чтобы победить в битве. Эффективное управление моралью ваших спутников максимизирует их боевой потенциал. Сложные, но удобные системы обеспечивают глубокую интерактивность, делая каждое ваше решение в бою значимым, а каждое убийство — жестоким и приятным.

Imp Imp Imp
Imp Imp Imp
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 23 December 2025, 20:41

Gorthauerr

Главный вопрос к игре - КОЛЛИЧЕСТВО Контента. будет ли игра чуть короче, или значительно короче ( = хуже) чем Rogue Trader

Кстати насчёт компаньонов. Их вроде 10 в игре будет.

Нелинейность.

Ещё не до конца понял, но из-за нелинейности есть разные варианты решений различных ситуаций, есть вероятность ошибок - приходится напрягать мозг, чтоб не опростоволоситься. Так что будьте осторожнее жмякать все не надо, люди врут, а зацепки могут быть тупиковые.

Взгляд совокотов на работу каликсийской инквизиции интересен :)
       Gorthauerr
      • Imp
      Imperial

Date: 23 December 2025, 21:41

Люди пишут, что пролог за 11 часов прошли.
      Оставляет надежду что игра будет не такой уж короткой.
      То что еще короче Rogue Trader это конечно bad news, но может хоть часов на 60-80...

Venc 23 December 2025, 20:41

Кстати насчёт компаньонов. Их вроде 10 в игре будет.
      Из которых 5 уже анонсированных - уже точно мягко говоря не очень (не зря же это основная претензия в обсуждении в Steam)
      Поэтому хорошо бы больше 10, конечно.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 23 December 2025, 23:39

Gorthauerr

То что еще короче Rogue Trader это конечно bad news, но может хоть часов на 60-80...

Игра сильно отличается от Рог трейдера. Тут не так много боев в принципе.

Gorthauerr

Из которых 5 уже анонсированных - уже точно мягко говоря не очень (не зря же это основная претензия в обсуждении в Steam

Сложно оценить компаньонов. Тут нет мостика на котором с ними можно свободно поболтать.
        Группа компаньонов здесь в игре это оперативно-следственная группа, они особо не друзья я так понял, а просто работают вместе.
        -Добавлено-

Gorthauerr

Поэтому хорошо бы больше 10, конечно

Ну 10 это те которых нашли в коде игры.
        -Добавлено-

Gorthauerr

Люди пишут, что пролог за 11 часов прошли.

Я в начале игры могу сделать скоропалительные выводы по расследованию и закончить его. Или могу дальше копать.
           Контарий
          • Imp
          Imperial

Date: 24 December 2025, 14:43

Venc 22 December 2025, 21:15

Gorthauerr

)Еще Dark Crusade (но тут смущает что большинство игроков играют за добро, как-минимум не за откровенное зло
          Black Crusade? Не будут его делать, потому что это хаоситская ролевка. Уже Dark Heresy достаточно мрачная злая игра, но в Black Crusade ты играешь за представителей Хаоса, т.е. нет уже выбора между поступками, они почти все безумные или злодейские. Можно какие то образы брать из Black Crusade, элементы сеттинга, но не больше. Эта ролевка была специально сделана для разнообразия общего пула ролевок от FFG.

Gorthauerr

зло - продажи могут быть так себе)
          2)Можно придумать и что-нибудь оригинальное, на основе правил/прокачки имеющихся модулей.

Как вариант, да. Но они так обычно не делают.

Gorthauerr

3)Шутер, и RPG-шутер не одно и то же. Например я не играю особо шутаны

Базовый геймплей одинаковый. Saber могут просто прикрутить ролевые элементы к третьей части, получится ролевка.
          -Добавлено-

Gorthauerr

Например за пиратов/контрабандистов (тоже можно сделать взаимодействие с ксеносами - теми же эльдар и круутами)

Теоретически можно выпустить продолжение Рог Трейдера, только не как представителя большой династии с владениями, а молодого торговца первопроходца, который странствует и осваивает неизвестные миры.
          Но.
          Есть нюанс. В такой игре желательно делать нестандартных для вахи ксеносов.

В ролевке и по фб, и по сороковке такие штуки с отыгрышем от хаосни выпускают до сих пор. Обычно инфобуки или отдельные "приключения", но и с большим масштабом тоже экспериментировали.

Cubicle 7, которые сейчас все ветки ролевки пилят, любят выставить для части кампании/приключения эпилог "что, если.." и успех тех, кого ты пытался побороть.

Еще это неплохо расширяет планирование событий ГМ, да и лор дополнительно насыщают деталями.

Собственно, разного рода покровители тоже их конек. Обычно для ГГ в ролевке тот же вольный торгаш уже очень хороший патрон.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 24 December 2025, 15:58

Контарий

Cubicle 7, которые сейчас все ветки ролевки пилят, любят выставить для части кампании/приключения эпилог "что, если.." и успех тех, кого ты пытался побороть.

Ну Cubicle 7 я не знаю, не в теме просто, совокоты делали игры по ролевкам от Fantasy Flight Games. Они были богаты на лор, автор Тёмной Ереси- Алан Блай.

Контарий

сороковке такие штуки с отыгрышем от хаосни выпускают до сих пор. Обычно инфобуки или отдельные "приключения", но и с большим масштабом тоже экспериментировали.

Не представляю себе игру только за хаоситов. :)
            Кто хотел сыграть за Хаос уже сделал это в игре Рог Трейдер, там отдельная ветвь сюжета есть за еретика.
               yakov_frenkel
              • Imp
              Imperial

Date: 24 December 2025, 16:34

Venc 24 December 2025, 15:58

Контарий

Ну Cubicle 7 я не знаю, не в теме просто, совокоты делали игры по ролевкам от Fantasy Flight Games. Они были богаты на лор, автор Тёмной Ереси- Алан Блай.

Контарий

сороковке такие штуки с отыгрышем от хаосни выпускают до сих пор. Обычно инфобуки или отдельные "приключения", но и с большим масштабом тоже экспериментировали.

Кто хотел сыграть за Хаос уже сделал это в игре Рог Трейдер, там отдельная ветвь сюжета есть за еретика.

В Вольном Торговце играть за хаосита, мягко говоря, на любителя. Он там омерзительный. А банда "весёлых" хаоситов будет смотреться интересно, я думаю.
                 Контарий
                • Imp
                Imperial

Date: 25 December 2025, 00:17

Контарий

Контарий

Cubicle 7 – сменщики Fantasy Flight Games в плане выпуска ролевой продукции по миру Warhammer. :046:

!!!ps В ролевке есть возможность отыгрыша хоть за кого, особенно много вариантов у фентезийной версии.

"Базовыми" являются конечно, люди Империи (как в сороковке люди Империума), но возможности для отыгрыша бретоннцев (с сюжетной кампанией по Музильону) и кислевитов были уже во второй редакции.

По тилейцам скромнее, немного вразброс во 2-й редакции, плюс, раздел в книге "Up in Arms,но это скорее по наемникам и Культу Мирмидии.

Для желающих водить инквизитора в Fantasy Roleplay отретконили Культ Золкана, Бога Мести и Закона, чьи клирики в Тилее, особенно в Ремасе, жгут и карают во имя Владыки Света (привет, Мелисандра Асшайская)

Для "нормальных" гномов и высших эльфов выпустили 2 инфобука, по норсканским гномам и южным племенам Норски, бьорнлингам, сарлам и скаэллингам - в книге "Море Когтей".

Племена южной Норски таки хаоситы-неделимщики (бьорнлинги более умеренные, скаэллинги более упоротые), но вполне контактные и в их прибрежных городах торгую старосветцы.

Если хотите норсканца-нехаосита, то это тоже лор, для них Ульрик и Таал существа того же порядка, что и Кхорн и Слаанеш, так что своя паства, пусть и чудная, у них есть.

Некоторые могут мигрировать в Старый Свет и гроссмейстер Сынов Мананна, храмовников морского бога старосветцев, во времена Карла Франца как раз норсканец. В Культе Ульрика, в основном, среди храмовников, есть немного норсканцев.

Племена северной Норски, всякие грейслинги, чисто по Губительным Силам, торговлю не жалуют и считают южных соседей отстоем. Впрочем, когда Умбра ползет на юг, градация более условна.

Или если брать варбанд некоего чемпиона марочного бога, о таком нурглитском варбанде сарлов есть небольшой инфобук-приключение.

Крысолюды и зеленокожие больше как противники, но материала по ним завезли достаточно для отыгрыша, особенно по крысам (оркам с гоблинами только в 4-й редакции).

Для темных эльфов обещают книгу про Черных Ковчег, пока была книжка о малом корсарском корабле, рейвеншипе, коих у каждого командира Ковчега целая армада.

!!!ps После выхода инфобука 4-й редакции"Люстрия" возможен отыгрыш по ящеролюдам, и даже сланнам, если у кого-то такая фантазия будет.
                -Добавлено-

yakov_frenkel 24 December 2025, 16:34

Контарий

Контарий

В Вольном Торговце играть за хаосита, мягко говоря, на любителя. Он там омерзительный. А банда "весёлых" хаоситов будет смотреться интересно, я думаю.

Он и должен быть отвратительным, хаосит же. :046:

А чисто "хаоситская" игра еще более нишевый продукт, чем кампейн для ролевки (да и там продукция по "нормальным" фракциям более разнообразная и популярная)

Тот же знаменитый Mark of Chaos хотя и давал кампанию за хаоситов-северян, но была и кампания за людей Империи и высших эльфов.

По сюжету, лорный финал - как раз победа ГГ кампании "сил Порядка", Стеффена фон Кесселя, над Гг хаоситской кампании. Собственно, до Конца Времен Талабхейм (оборона/штурм которого финал обеих кампаний) никто не взял. :041:
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 December 2025, 02:11

Дошёл до первого боя. Механика не особо поменялась с Рог Трейдера. Бой забавный.
                  Из новинок. Для некоторых действий участвующие в бою концентрируются, можно эту концентрацию прервать в течение хода.
                  Класс за который игроки будут играть- видимо снова будет офицер, гы.

Заметил такую фичу - некоторые квестовые вещи можно несколько раз использовать, то есть ставить, потом снимать.
                  -Добавлено-

Контарий

Cubicle 7 – сменщики Fantasy Flight Games в плане выпуска ролевой продукции по миру Warhammer.

В ролевке есть возможность отыгрыша хоть за кого, особенно много вариантов у фентезийной версии.

ФБ я если честно не так хорошо знаю как 40к. :)
                  Но ты я вижу фанат ФБ.
                  -Добавлено-

yakov_frenkel

банда "весёлых" хаоситов будет смотреться интересно, я думаю.

Весёлых, хе хе. Типа весёлых нурглитов?
                     yakov_frenkel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 December 2025, 08:39

Альфа версия играбельна? В принципе, есть ли смысл ждать релиза или уже можно играть сейчас?
                       yakov_frenkel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 December 2025, 09:14

Альфа-тест то закрытый... :(
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Warhammer Игры Warhammer 40.000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite