Community Imperial: Критика Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Критика Medieval 2: Total War

Позитив и негатив
Theme created: 01 December 2006, 02:47 · Author: Haktar
Views:
 92 939

• 41 Pages
  • « First
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Last »
 1 
 Bahamutto
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2024, 12:35

pitbull 08 February 2024, 09:18

Главный минус Меди2 - это тупорылая конница, которая совершенно не хочет догонять убегающих, вместо этого она кружит вокруг бегущих, тратит драгоценное время. Приходится в войске таскать пару отрядов лёгкой конницы специально, чтобы добивать бегущих.

Тяжелая кавалерия медленная, поэтому преследовать бегущих лучше кавалерией лёгкой. К тому же, могу предположить, благородные на всю голову рыцари неохотно сражаются с теми, кто к этому делу уже как-то не особо расположен.
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 08 February 2024, 13:52

Bahamutto на самом деле это исключительно проблемы движка (или настроек конницы в ваниле). Она может бестолково кружить вокруг одного-единственного пехотинца, который бежит к краю карты, и в итоге он так и убегает. Утрирую, конечно, но в РТВ конница очень лихо вырубает бегущих.
    Ну и понятно, что утомлять преследованием тяжёлую рыцарскую конницу неразумно, для этого есть дешёвая бомжеконница в любом замке. Но и рыцари в тех же городах тупят безбожно, заставить их обойти бой по краю улицы и ударить с тылу - та ещё задача, они так и норовят влезть в драку в лоб. Ладно, это ещё можно списать на рыцарский горячий характер. Но когда дорогая рыцарская конница ложит треть отряда при чардже по бомжам с короткими копьями - это уже слишком.
    На самом деле проблема легко решается через правки в edu - рацарям ставится 2хр и в два раза повышается стоимость найма и обслуживания. Но - юмор - тот же edu в м2тв не лежит так просто, как в папке ртв :0142:
       Адель_Шиловский
      • Imp
      Imperial

Date: 08 February 2024, 14:44

pitbull

заставить их обойти бой по краю улицы и ударить с тылу - та ещё задача, они так и норовят влезть в драку в лоб.
      для этого надо выключить режим обороны. Меня эта фигня тоже бесит) пошлёшь обходить, а они все равно летят на врага)
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 08 February 2024, 15:40

Адель_Шиловский

Адель_Шиловский

выключить режим обороны
        скорее включить.
        Ещё мне не нравится в ванильной меди - что везде на западе одна религия, без вариантов. Альтернатива - ислам, и по сути всё. Понятно, что в позднем средневековье других вариантов по сути и не было (ну ещё православие), но в раннем то вариантов была масса. То же язычество вполне было живо, да и разных еретических течений христианства масса. А в игре за европейцев выбор всего один - католичество либо инквизиция... В barbarion invasion хоть выбор религии есть, а здесь всё по шаблону. А я может хотел бы отпасть от Рима и устроить у себя в государстве еретическое ответвление :0112:
           Адель_Шиловский
          • Imp
          Imperial

Date: 08 February 2024, 15:54

pitbull 08 February 2024, 15:40

Адель_Шиловский

Адель_Шиловский

выключить режим обороны
          скорее включить.
          Ещё мне не нравится в ванильной меди - что везде на западе одна религия, без вариантов. Альтернатива - ислам, и по сути всё. Понятно, что в позднем средневековье других вариантов по сути и не было (ну ещё православие), но в раннем то вариантов была масса. То же язычество вполне было живо, да и разных еретических течений христианства масса. А в игре за европейцев выбор всего один - католичество либо инквизиция... В barbarion invasion хоть выбор религии есть, а здесь всё по шаблону. А я может хотел бы отпасть от Рима и устроить у себя в государстве еретическое ответвление :0112:

Играй в мод)
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 08 February 2024, 16:23

Адель_Шиловский а в каком моде европейцам доступно что-то кроме христианства? Даже у норманнов и то христианство. Я бы сыграл во что-нибудь по теме раннего средневековья или темных веков
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 08 February 2024, 16:29

pitbull 08 February 2024, 16:23

в каком моде европейцам доступно что-то кроме христианства? Даже у норманнов и то христианство. Я бы сыграл во что-нибудь по теме раннего средневековья или темных веков

В моде To view the link Register государства викингов являются язычниками, а нормандцы на старте начинают язычниками, но могут по ходу кампании перейти в христианство.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 08 February 2024, 16:49

Ravelin

Ravelin

В моде The Last Kingdom
                выглядит весьма интересно :006:
                А в ванильном м2тв нельзя как в bi прописать некоторым фракциям возможность иметь разную религию?
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 February 2024, 17:06

pitbull 08 February 2024, 16:49

А в ванильном м2тв нельзя как в bi прописать некоторым фракциям возможность иметь разную религию?

Не уверен. Лучше спросить в соответствующей теме Моддинга M2TW.
                     Адель_Шиловский
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 February 2024, 17:52

Ravelin 08 February 2024, 17:06

pitbull 08 February 2024, 16:49

Не уверен. Лучше спросить в соответствующей теме Моддинга M2TW.
                    в меопе можно
                    -Добавлено-

pitbull 08 February 2024, 16:23

Адель_Шиловский а в каком моде европейцам доступно что-то кроме христианства? Даже у норманнов и то христианство. Я бы сыграл во что-нибудь по теме раннего средневековья или темных веков

Ден мод
                      • 41 Pages
                      • « First
                      • 35
                      • 36
                      • 37
                      • 38
                      • 39
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:37 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite