Community Imperial: Критика Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Критика Medieval 2: Total War

Позитив и негатив
Theme created: 01 December 2006, 02:47 · Author: Haktar
Views:
 93 141

• 41 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 1 
 troll
  • Imp
Imperial

Date: 10 July 2007, 11:42

Болезнь первого меда, благополучно переекочевавшая в Рим и прекрасно себя чувствующая в топике. Самый неудержимый и неуловимый юнит это охваченный паникой вражеский генерал. Может в одиночку проломиться через строй копейщиков, может слинять от нескольких отрядов легкой конницы, даже если какойто отряд был послан наперез. Так же может убегать в любую сторону карты. Вот недавно разбил византосами турок, вся их армия честно скипнула в одну точку на карте, стою жду их гена, а он гад свалил "через запасной ход" на другой стороне. При чем я так не могу, когда прижмут, жмешь гену на W он лоимтся только в одну сторону, даже если стоит на краю карты.
И ещё, скорость передвижения легкой и тяжелой конницы одинакова, ИМХО это серьезный недостаток.
     Silence
    • Imp
    Imperial

Date: 10 July 2007, 13:19

troll

Самый неудержимый и неуловимый юнит это охваченный паникой вражеский генерал

Вот-вот. Или свой генерал, только дурной. Нормальные мрут как положено. Вчера переигрывал два раза битву, из-за того, что нечаянно генерал на копья попадал. А однажды решил ликвидировать новоявленного наследничка - педика, бросал его на копейщиков одним генеральским отрядом, так тот всё удирать умудрялся, только в четвёртой (!) битве издох наконец.
    Всегда так со всякими подонками. Imp

Balin

А что, были слоны с пушками?
    Интересно, как бы они вели себя при стрельбе

По идее, свою пехоту в собственных какашках должны утопить.
    (Это я сужу по тому, сколько говна испуганный медведь, удирая, оставляет - сам видел) Imp А слон - он же намного больше медведя...
       Balin
      • Imp
      Imperial

Date: 10 July 2007, 16:40

Silence
      Так вот и я о том же, еще бы на верблюдов гаубицы поставили! Imp
         Darius
        • Imp
        Imperial

Date: 07 September 2007, 10:02

Вот собсно моя критика:

А) Что хорошего:

1. Графика
        2. Пушки и серпентины
        больше вроде ничего назвать не могу...

Б) Что плохого:

1. Тупой AI. Очень тупой... особенно при штурме замков
        2. Юниты не соответствуют своей эпохе и одеты как говорится выше как клоуны
        3. Недоделанная дипломатия
        4. Отстойная конница, в смысле когда отряд крестьян выносит половину рыцарей госпитальеров.

В) еще:
        Играть только с ограничением времени на битву. Меня лично напрягает ситуация когда 2-3 армии монголов потеряв всю пехоту на стенах тупо стоят и ждут когда мои последние 2 отряда лучников сделают вылазку, а мне этого ой как не хочется делать, но поскольку такая патовая ситуация будет бесконечно продолжаться приходится делать героическую но увы безнадежную вылазку и сливать.

Короче разрабам модить и патчить до посинения.
           U633
          • Imp
          Imperial

Date: 07 September 2007, 18:06

Darius

Ставь моды. Там кое какие проблемы решены. Imp
             Peresvet
            • Imp
            Imperial

Date: 04 October 2007, 12:12

По моему у нас слищком завышенные требования к игре. Игра есть игра. Достичь полного соответствия реалиям невозможно, а приблизится к этому в игровых технологиях будет возможно только через года 2-3.
               Генерал
              • Imp
              Imperial

Date: 11 October 2007, 18:46

Peresvet

По моему у нас слищком завышенные требования к игре. Игра есть игра. Достичь полного соответствия реалиям невозможно, а приблизится к этому в игровых технологиях будет возможно только через года 2-3.

Не обязательно. Года через 2-3 будет опупенная графа, но исторического соответствия можно добиться уже и сейчас. Сравни М2ТВ с РТВ, и ты поймёшь, почему все так ругают М2ТВ. В РТВ всё куда больше соответствовало реалеям того времени, хотя бывали и такие ляпы, проде единого государства галлов, но всё это бледнеет перед М2ТВ.
              ИМХО - М2ТВ позор серии ТВ по всем показателям, кроме графики! Только нам, в отличие от американцев, нужна не только графика, а разрабы это забыли.
                 Peresvet
                • Imp
                Imperial

Date: 15 October 2007, 08:52

В том то и дело что разрабы делают игры, ориентирующиеся на массовость, коммерциализацию - большинству тупых обывателей на Западе плевать в каком году на престол взошел Фридрих Барбаросса и сколько было войск у византов в битве у Мириокефалоне. Для того и существуют моды чтобы исправлять исторические несоответствия - но пока в модах видны в основном косметические исправления, не меняющие общего рисунка игры.
                   Balin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 October 2007, 02:35

Мод Русь есть ответ на историчность, можно и нужно делать все исторично, тогда играть интересней будет!!!
                     Doomhammer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 November 2007, 15:40

Чуток поиграл, вот впечатления:
                    1. Что за мультяшная графика в страт.карте?! ИМХО хватило бы маленькой переделки графики в Роме.
                    2. Скууучно. Нет динамики, а в Риме была даже на медиуме.
                    3. Дурацкая эта ваша система Городов - Замков.
                    4. Где тут такая фича с помощью которой можно в мирном режиме смотреть город? Imp
                    5. Однако в бою графа неплохая.
                    6. Да и средневековье я люблю
                    Вывод: Скорее мод к РТВ чем сильное самостоятельное произведение. Уйду в моддинг наверное...
                      • 41 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite