Community Imperial: Критика Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Критика Medieval 2: Total War

Позитив и негатив
Theme created: 01 December 2006, 02:47 · Author: Haktar
Views:
 93 148

• 41 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 1 
 БлаженныЙ
  • Imp
Imperial

Date: 07 January 2009, 19:44

Таааааак! Короче! вышла куча модов и патчей к медивалу 2! 90% выше написаного исправили! Вышел наконец прекрасный адд-он и что? Неужели ветераны медивала не могут в убеждениях обойти обречённый ROME TW? да я тоже люблю ROME TW он у меня не тормозит (что не скажешь о его младшем брате) Imp хотелось бы комп помощней Imp тут ведётся дискуссия по поводу: 1 копировки юнитов! 2 по поводу историчности!
1) Ох какое горе!!! В медивале мол феодалы католические друг на друга похожи! Но тем не менее взять даже оригинал пропатченый! Ну у каждой фракции свои штук 5-6 юнитов! да мало! А в риме? даже в нашествии варваров (специализирующимся на варварах) племена ПОЧТИ ВСЕ были ПОЛНОСТЬЮ скопированы перекраской! я уж не говорю про манекенность... Да в средневековых юнитах историчность хромает Imp зато в риме армии разбиты на : риские (4 капли воды) карфагенские (недалеко ушли) варварские (без комментов!) ну и ещё пару штук...
2) историчность и все остальное (кроме разве что архитектуры) обсуждать просто моразмотично! И там И там можно вырезать мир за португалию и за скифию!
Моды дак ваще можно обсуждать вечно... и та и та игра обрасла прекрасными работами... И там таки медивал выигрывает уж точно!И воще тема за 7 страниц стала совершенна не схожа с названием Imp .

Вот ещё: Ой как же ужасно!!! Тяжолая кавалерия не может забить отряд копейщиков! И хоть это давно исправили всё же скажу! В медивале кавалерия действительно как то слабовата... была по крайней мере...
но она была В РАЗЫ реальней римской! МЕДИВАЛ: конница при косом столкновении сшибает 3 человека потом увязает в битве... А рим? при косом столкновении убивает треть вражины путём подбрасывания ( однако тяжко представляется картина летящего готского рыцаря + медивалу Imp ) ну дак вот... дерутся они дерутся коннице стало не посебе... и ты её без палева относишь от врагов почти не неся потерь... ну разве такое возможно? В М2ТВ когда конница увлечена истреблением противника уводить ещё = ещё гибели и так и долно быть!!! Ибо враги просто нагло тебя не отпускают! тычут в спину пока ты уходишь... поэтому рассоединение дерущихся процесс болеезненный!!! А в риме моно конницу позади отряда копейщиков пустить она ДАЖЕ не запнётся!!! переколбасит засранцев сама потери шуточные понесёт... а В М2ТВ АБСОЛЮТНО наоборот и это правильно! фух ну вроде как всё! Imp медивальцы! отстаивайте прогресс TOTAL WARа и не смотрите в прошлое!
     Loreldeil
    • Imp
    Imperial

Date: 29 January 2009, 01:47

Полностью согласен с товарищем Блаженным Imp От себя добавлю, что ИИ умнее римского, в Медивале нету ситуаций когда огромная армия вражин, атакующих город, тупо становилась под обстрел стен Imp
       Aleksandr
      • Imp
      Imperial

Date: 02 February 2009, 01:28

Medieval2 это халтурная работа.Что касается конницы то здесь согласен а в остальном-это не прогресс, а регресс.
      И в первую очередь нет атмосферы средневековья, а в Риме несмотря на его исторические ляпы она была и поэтому мне просто наплевать на них.Средневековья эпоха феодальной раздробленности, а где она в Medievale2?
      Есть такая замечательная игра Knights of honor, какие там замечательные идеи, едиственный её недостаток слабая графика в битвах. Большинство идей, используюмых в модах и в аддоне Kingdoms уже есть там. Эти халявщикам надо было просто поиграть в нее немного и они бы осознали что в стратегическом плане они слелали просто дерьмо, извиняюсь за выражение.
         Loreldeil
        • Imp
        Imperial

Date: 02 February 2009, 15:08

Aleksandr
        Ты хотел бы чтобы были тысячи ничтожных фракций? Представь,что ребелы - разные фракции Imp
           Aleksandr
          • Imp
          Imperial

Date: 02 February 2009, 15:46

2.02.2009 - 15:08

Ты хотел бы чтобы были тысячи ничтожных фракций? Представь,что ребелы - разные фракции
          Причем здесь тысячи. Намного интересней и реалистичней воевать против развивающегося и собирающего новые армии врага, чем просто захватывать мятежные поселения со слабыми гарнизонами.А что касается того, что юниты к примеру у французских фракций были одинаковы так здесь я не вижу ничего страшного, просто во-рервых зделать парочку уникальных для каждой фракции юнитов и ввести ка в Knights of honor систему рекрутирования, где есть собственные войска, войска общие для европейских фракций и войска каждой провинции.
             Loreldeil
            • Imp
            Imperial

Date: 02 February 2009, 17:53

зделать парочку уникальных для каждой фракции юнитов

Если будет (к примеру) десять французских фракций и у каждой по паре уникальных юнитов - это ж дофига работы!!! А ведь есть еще и другие фракции... Я конечно не против (а даже за Imp ), но думаю у СА другие мысли на этот счет...
               Aleksandr
              • Imp
              Imperial

Date: 02 February 2009, 18:14

Зачем десять? Хотя бы три или четыре. Аработы много-полная чушь. Создал фракцию короля франции, скопировал юнитов другой фракции и хотя бы придумал пару уникальных юнитов и возможно зданий и все. Если им трудно сделать это ,то я скажу что они просто охренели, опять извиняюсь за выражение.
                 Red_Bear
                • Imp
                Imperial

Date: 03 February 2009, 05:48

Доброго времени суток. От МТВ 2 не в восторге даэе несмотря на патчи. Рим намного приятней смотрится(вплане гейм плея).

Хочу поиграть за Русь нормально а потому есть ли какие моды исправляющие абсолютный дубль с Боярскими сыновями и пешей княжеской дружиной???

И вот еще мне кажется что лучники как и арбалетчики убого сделаны. Можно ли им поднять скорость стрельбы до исторических показателей (т.е. раза в 3)

ЗЫ Ну а зачем в игре крестьяне и прочая мура нанимаемая в городах так для меня загадкой и осталось.

ЗЗЫ и есть ли нормальные моды для мушкетеров - а то они кроме пугания больше ничго толком сделать не могут.

Юзал поиск ничего на эту тему найти не с мог Imp
                   Denethor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 February 2009, 14:09

щас вышла бета РУсь2, для этого мода целая отдельеная тема на главной старице выделена, есть ещё мод Русичи, но там (во всяом случае, когда я в него играл - месяца 2 назад) больше графии отличной, но геймплей не очень.. может патчем подправили, не знаю. а вообще одним из самых лучших и уже доработанных модов - это StainlessSteel6.1 и Broken Crescent, моды забугорные, Русь там не так сильно проработана, но остальные фракции, баланс и графика на высоте. щас вот ещё Deus lo vult модик люди хвалят, но кажись там ещё патчи да патчи выпускают, потому себе и не ставлю, да и перевода нет Imp
                     Red_Bear
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 February 2009, 17:23

Я играл в оригинальный МТВ 2 версии 1.3 За Русь.

Впринципе очень приятная фракция если не одно Но: АИ не дает воспользоваться преимуществами большого количества стрелковых юнитов - т.е. не важно какой армией комп ломится в лобовую атаку и как правило тупо бежит. Пешие стрелки только мешают: вблизи они не стреляют а когда бьют по преследуемым - косят своих. А вот миланские арбалетчики жесть + пехота ссупер бронированная. В итоге бои очень тяжилыми получаются и главное тупыми - стенка на стенку + кавалерия с флангов. Не измотать противника, ни артом накрыть....

Впринципе - логичино, что никто не будет стоять и ждать пока по нему отстреляются весь Бк. Но Стрелковые юниты были одними из основопологающих не только в средневековье, когда стрельбу из лука довели практически до совершенства, но и даже в античные вермена.

Взять хотя бы британских лучников, которые на поле боя были реальной силой сами по себе без прикрытия и под атакой кавалерии, притом не изза какой то супер меткости - а в первую очередь скорострельности.

При том времени, которое лучники ТВ тратят на прицеливание они наносят слишком мало повреждения вражеским отрядам. ИМХО скорость стрельбы должна быть минимум в 3 раза выше.

Что же до остальных отрядов - я в глубочайшем недоумении по поводу отсутствия у них тактических абилок.

Где, блин, стена щитов, стена копий,черепаха??? Неужели воины стоящие в обороне так тупо и стояли под градом стрел без попыток встать ближе и закрыться сплошной стеной щитов??? Или воины, идущие на приступ не пыталиьс организовать чтото наподобие черепахи???

Ладно я понимаю когда это крестьянское ополчение, но уж регулярные войска просто обязаны уметь строиться несколькими способами!

Если же говорить об осадах то они вообще сделаны на редкость убого, тема не раскрыта совершенно, налицо регресс даже по сравнению с римом. Почему тех же крестьян не научить кидать камни со стен и илть кипяток?

Где все те осодные и оборонительные машины коими славится средневековье??? Даже в риме их было больше!

Народ, я понимаю что сейчас все заняты модом, но может ето надоумит как можно внести следующие изменения:

1) увеличить скорость стрельбы, хотя бы для лучников

2) Изменить параметры пеших бояр и пешей княжеской дружины. В идеале дружине надо бы дать копья - очень нехватает тяжелых копейщиков.

Воинам с бердышами дать стену копий а остальным различные стены щитов, черепаху, и колья для лучников (на руси кстате такое приспособление "чеснок" называлось, правда было позднее кажется)

3) ну и что то сделать с огнестрелом - пушкам картечь нужна, а в остальном хз , но мушкеты слабые какие то.
                      • 41 Pages
                      • « First
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite