Community Imperial: [MOD] I.M.A.G.O. [Разработка] - Сообщество Империал

Renard Roux

[MOD] I.M.A.G.O. [Разработка]

Открытая разработка и создание новых портретов для меди.
Theme created: 01 August 2024, 18:39 · Author: Renard Roux
Views:
 17 454

• 16 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 2 
 Renard Roux
  • Imp
Imperial

Date: 26 June 2025, 15:51

I.M.A.G.O. [Разработка]

Imperial

Как уже ясно из названии темы, здесь я буду вести открытую разработку и показывать действующую работу по моду. Создаю данную тему для структурирования.
Главная тема останется по сути шапкой с итоговыми результатами, где шапка будет обновляться, дополняться по мере обновления контента и выхода новых патчей. В данной теме будут публиковаться только мои сообщения, если вы хотите обратиться с вопросом, оставить реакции или критику, то переходите на соответсвующую тему для обсуждения, в главной теме все релизы и ссылки.
     Renard Roux
    • Imp
    Imperial

Date: 11 August 2024, 13:10

Imp

Генералы для культуры Руси: 51-60

Spoiler (expand)
       Renard Roux
      • Imp
      Imperial

Date: 12 August 2024, 12:52

Imp

Генералы для культуры Руси: 61-70

Spoiler (expand)
         Renard Roux
        • Imp
        Imperial

Date: 13 August 2024, 10:38

Imp

Генералы для культуры Руси: 71-80

Spoiler (expand)
           Renard Roux
          • Imp
          Imperial

Date: 14 August 2024, 15:53

Imp

Генералы для культуры Руси: 81-90

Spoiler (expand)
             Renard Roux
            • Imp
            Imperial

Date: 15 August 2024, 13:25

Imp

Генералы для культуры Руси: 91-100

Spoiler (expand)

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤОбщий план

Spoiler (expand)
               Renard Roux
              • Imp
              Imperial

Date: 15 August 2024, 17:49

Imp

Генералы для культуры Руси (со старением)

Spoiler (expand)
                 Renard Roux
                • Imp
                Imperial

Date: 15 August 2024, 19:23

Imp

В новой версии мода коллекции портретов будут иметь больший охват (количестово), нежели предыдущие версии. Это будет применимо благодаря небольшой хитрости. Которая заключается в инверсии уже существующих портретов (отображение в противоположную сторону), ниже пример-скриншот для "мертвой" версии. (Для чего это необходимо?)

Большинство модов имеет количество портретов в каждой отдельной колекции по 100+ штук. Например, в моде N количество портретов у фракций востока(middle_eastern) равняется 200.В моем к примеру 150, тогда это будет означать следующее, что если я как пользователь захочу установить мод не имея никаких знаний директорий игры, то я просто вставлю папки моего мода в мод, на который я планирую установить портреты. Из этого будет следовать такая картина. Игра будет прогружать, соответственно, 150 моих портретов и 50 портретов из старого мода поскольку суммарно их было 200. Так вот чтобы такого не случилось и не имея физической возможности делать каждой коллекции по 200 уникальных портретов, я делаю инверсию(см. скрин).
                Spoiler (expand)

В среднем количество портретов в оригинальной игре или модах считается примерно так: 200 портретов генералов каждой культуры, 100 портретов на каждый тип агентов (100 принцесс, 100 торговцев, 100 убийц....и тд.)
                     Могу точно сказать что мной сделано 200 уникальных портретов для Европейских генералов и генералов Востока(т.е у них % уникальности = 100). Если они и будут повторяться в игре, то сугубо из-за радомайзера. Остальные генералы других культур (Византия, Русь, Литва, Половцы, Монголы) имеют коллекции по 100 портретов + 100 инверсивных.
                     Так же это обусловленное еще и тем, что в m2tw имеется 2 крупнейших лагеря фракций, это именно европа и восток, т.е количество фракций применительно к данным группам больше всего.
                     По агентам. Тут сложнее, но логика примерна такая же. Например, у Европы САМЫЕ ходовые агенты это священники(поскольку они завязаны на функционале папства), торговцы, лазутчики/убийцы. Эти агенты самые быстромрущие из за политики или особенности их функций, поэтому вероятность их наиболее частой смены высока. Отсюда вывод, что чтобы они не повторялись или повторялись по минимуму их нужно делать максимально уникальное количество. Иными словами этих агентов по 100.
                     Других агентов, например, принцесс или послов по 50 штук. Логика та же это агенты, которые появляются раз-два в поколение и их появление или надобность значительно меньше, чем первая группа. Поэтому в коллекции принцесс сделано 50 принцесс + 50 инверсивных.

Renard Roux
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 August 2024, 10:28

Imp

Торговцы для культуры Руси: 1-10

Spoiler (expand)
                     Renard Roux
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 August 2024, 11:56

Imp

Торговцы для культуры Руси: 11-20

Spoiler (expand)
                       Renard Roux
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 August 2024, 11:38

Imp

Торговцы для культуры Руси: 21-30

Spoiler (expand)
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:42 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite