Community Imperial: RTWHotSeatTool - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool

Программа для создания исторических битв для онлайнов по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe).
Theme created: 16 June 2025, 12:55 · Author: DinarMayor
Views:
 17 297

• 22 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 02 July 2025, 18:47

RTWHotSeatTool

Imp

Тема, посвященная программе RTWHotSeatTool - программе, которая предназначена для облегчения ключнечества и игры в хот-ситы по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). Суть программы - нахождение, чтение и редактирование значений, а так же перехват функций по адресу в памяти игры. Например, все, что прога печатает в файл с битвой, находится в памяти игры.

Возможности проги на данный момент:
- автоматическое создание битв и перенос потерь после онлайна
- зум камеры на тактике
- контроль скорости, как в меди2 можно очень плавно менять скорость(по 0.01, а обычно по 1.0)
- консоль ключника(dear imgui, v1.92.0), где можно получить разную информацию о персонаже кликнув по нему
- возможность отнять 10% от численности армии за отступление через консоль ключника
- встроенный скриншотер(формат .png)
- запуск игры через RTWHotSeatTool.exe с настройками в конфиг файле RTWHST.cfg.dm(например " -ne -show_err" или " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne")
- возможность увеличить лимит анчей
- просмотр тактики
- кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга

Горячие клавиши:
ctrl + ~(тильда) - меню ключника
ctrl + F12 - скриншот экрана игры
ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
SHIFT + + - повышение скорости битвы
SHIFT + - - снижение скорости битвы
CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
CTRL + - - отдаляет камеру от земли
двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
Режим хот-сит кампании - To view the link Register
CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
И еще что-то там...

Инструкции (Reveal)

Видео (Reveal)

Баги (Reveal)

Старые версии (Reveal)

Прога прошла успешные тесты на Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Windows 11. Наверняка баги еще имеются, но я их постепенно лечу. :008:

Благодарности:
- youneuoy за прогу M2TWEOP, вернее, что я могу подсматривать в исходники его проги и использовать его наработки, ведь Medieval II создан на Rome и многое в полученных в памяти структурах(например в структуре генерала) совпадают, но и отличий очень много. Если бы не его опыт, то я бы еще мало чего сделал. Да и вообще сама мысль о возможности такой проги, а еще многие советы по кодингу за многие годы общения.
- Corrector, ДДБ, Alex3483, as1991, SevenDayAndrey за тесты
- as1991 за стримы и за всеобъемлющие тесты
- вроде никого не забыл, пишите, если да

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2026, 10:10

- пароль от архива dm123
    - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
    - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
    Spoiler (expand)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
    - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
    - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: To view the link Register.
    - запустить игру одним из способов:
    - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
    - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - To view the link Register. Позже наверно сделаю короткое видео.
    - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
    - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
    - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
    - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Дополнительные возможности:
    Горячие клавиши:
    ctrl + ~(тильда) - меню ключника
    ctrl + F12 - скриншот экрана игры
    ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
    ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
    SHIFT + + - повышение скорости битвы
    SHIFT + - - снижение скорости битвы
    CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
    CTRL + - - отдаляет камеру от земли
    двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
    Режим хот-сит кампании - To view the link Register
    CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
    И еще что-то там...

Создание битв и перенос потерь полностью готовы, кроме битв с фортами и пары мелочей; исправлены некоторые баги и недочеты, но вполне возможно, что что-то еще осталось - если что пишите. Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит анчей, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

To view the link Register.

Шапку обновлю чуть позже.

DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 09 August 2025, 02:41

Oleg999 08 August 2025, 21:30

А можно сделать чтобы программа не была видна на 3/4 монитора?

Что?) Ты про лаунчер что ли? Типа большой что ли? У меня он маленький :D Дык это меню нужно чтоб просто выбрать опцию и все, т.е. там долго делать нечего - нажал нужную опцию и закрылась прога. Или о чем речь?
      Ну а вообще, я могу сделать относительный размер, чтоб размер лаунчера от размера твоего экрана зависел. Или просто растягивание сделать, чтоб менять размер можно было.
         Oleg999
        • Imp
        Imperial

Date: 10 August 2025, 15:11

ссылку оставь на последнюю версию проги
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 11 August 2025, 19:02

Она еще не готова, вернее нужно сделать некоторые вещи для переноса потерь, а именно убийство полководцев, если они в онлайне померли. Да и вообще нужно будет сперва протестировать ту версию после правок.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 12 August 2025, 02:57

DinarMayor

нужно сделать некоторые вещи для переноса потерь

Все, опыт, перенесенный с файла потерь, теперь сохраняется и после перезагрузки сейва. Я где-то писал про это, что опыт не сохранялся.

Теперь нужно как-то разобраться вот с этим.)

DinarMayor

убийство полководцев, если они в онлайне померли.

А также разобраться с офицерами(там вроде несложно должно быть) и что-то сделать с авто завершением битвы, чтоб войска сами отступали(снимая осаду), возможно сразу добавить и отступление по ПМО. Посмотрим, как все пойдет.
            -Добавлено-

DinarMayor

Добавил режим, когда прога не будет запускать игру, а будет ждать пока она будет запущена. Т.е. перед стартом онлайна через GameRanger мы просто запускаем прогу с галочкой "GameRanger", далее стартуем в ГС, а дальше уже прога сама прицепиться к игре, когда GameRanger ее запустит. Но нужно будет потом как-нибудь с кем-нибудь проверить это дело в ГС, позже.

Проверили сегодня с камрадом SevenDayAndrey - все нормально.) На днях попробуем и онлайн с прогой сыграть - проверим создание файла потерь.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2025, 03:16

Немного любопытных тестов)

Еще первого августа добавил было возможность перетаскивать окно лаунчера. Оно как бы изначально было - можно было перетаскивать за верхнюю панель окна(это там где обычно бывают кнопки свернуть, закрыть), но я скрыл было эту панель, т.к. она мне не нравилась. Я сделал перетаскивание другим способом. Потом решил, интереса ради, провернуть такое же с игрой - перетаскивать окно с игрой в оконном режиме можно, но курсор игры и системы как-то асинхронно начинают себя вести(на видео это видно - системный курсор остается на месте, в данном случае в блокноте и при клике кликается именно системный), наверно это можно подправить, но зачем) Толку от этой фишки все равно нету, поэтому отключил.
              Spoiler (expand)

Еще, благодаря советам Юнея, я понял, что игра рисует слоями и поэтому игровой курсор остается как бы под окном ИмГуи, что рисует прога. Вот тут я просто переключаюсь между слоями(смотреть окно "hkEndScene Slider") и становится понятнее как и что игра рисует первым.
              Spoiler (expand)
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 13 August 2025, 03:47

Морской бой в RomeTW

YouTube (Reveal)

Бусти: To view the link Register

Просто тест, просто проверка на то, что возможно ли реализовать морские сражения со страт карты в Риме первом. Возможно, но до этого еще далеко.
                Печально, что юниты могут плавать только с RomeTW-BI.exe или я ошибаюсь? Напомните, а почему хот-ситы через него не играют? Есть причины? Может, пока не поздно, мне стоит для него прогу делать, а не для алекс.ехе?
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 August 2025, 02:01

Консоль взломана. Самое главное — это то, что я понял, как это делать, ну или почти. :D Т.е. будет возможность использовать консольные команды в коде программы, например присуждать автопобеду при переносе потерь.

DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 August 2025, 10:38

DinarMayor

Консоль взломана.

YouTube (Reveal)

Консоль Рима1 в консоли программы RTWHotSeatTool. Возможно использовать все консольные команды, даже заблокированные в консоли Рима1. Позже скину сюда все возможные консольные команды и их описания.
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 August 2025, 14:41

Режим HotSeat

Начала разработки режима HotSeat в программе RTWHotSeatTool. Добавил некоторые monitor_event в программу. Например в monitor_event FactionTurnStart я передаю контроль следующей фракции. Далее добавлю проверку является ли эта фракция игровой, что бы передать ей контроль. Игровые фракции сможет добавлять ключник в начале или уже в идущем сите через меню ключника. И еще далее добавлю пароли как в меди2, но это только тогда, когда будет уверенность, что прога полностью рабочая и когда смогу сломать сейвы таким образом, чтоб они грузились только с прогой, чтоб хитрый игрок не подглядывал тупо запустив игру без проги.) Заблокирую консоль игры и оставлю меню с некоторыми командами, типа добавить население, узнать координаты и всякое такое, что иногда необходимо игроку во время сита. Или не буду блокировать игровую консоль, а просто прога будет где-то записывать и передавать ключнику информацию о том, кто и что вводил в консоли игры.) Но это все будет в будущем, для начала только все необходимое, а именно полностью готовое создание битв и перенос потерь, ну и лечение багов конечно же.
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 19 August 2025, 10:42

DinarMayor

Позже скину сюда все возможные консольные команды и их описания.

Забыл, вот: To view the link Register
                        Spoiler (expand)

Взято из памяти игры/компа.
                          • 22 Pages
                          • « First
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite