Community Imperial: RTWHotSeatTool - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool

Программа для создания исторических битв для онлайнов по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe).
Theme created: 16 June 2025, 12:55 · Author: DinarMayor
Views:
 17 244

• 22 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 02 July 2025, 18:47

RTWHotSeatTool

Imp

Тема, посвященная программе RTWHotSeatTool - программе, которая предназначена для облегчения ключнечества и игры в хот-ситы по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). Суть программы - нахождение, чтение и редактирование значений, а так же перехват функций по адресу в памяти игры. Например, все, что прога печатает в файл с битвой, находится в памяти игры.

Возможности проги на данный момент:
- автоматическое создание битв и перенос потерь после онлайна
- зум камеры на тактике
- контроль скорости, как в меди2 можно очень плавно менять скорость(по 0.01, а обычно по 1.0)
- консоль ключника(dear imgui, v1.92.0), где можно получить разную информацию о персонаже кликнув по нему
- возможность отнять 10% от численности армии за отступление через консоль ключника
- встроенный скриншотер(формат .png)
- запуск игры через RTWHotSeatTool.exe с настройками в конфиг файле RTWHST.cfg.dm(например " -ne -show_err" или " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne")
- возможность увеличить лимит анчей
- просмотр тактики
- кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга

Горячие клавиши:
ctrl + ~(тильда) - меню ключника
ctrl + F12 - скриншот экрана игры
ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
SHIFT + + - повышение скорости битвы
SHIFT + - - снижение скорости битвы
CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
CTRL + - - отдаляет камеру от земли
двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
Режим хот-сит кампании - To view the link Register
CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
И еще что-то там...

Инструкции (Reveal)

Видео (Reveal)

Баги (Reveal)

Старые версии (Reveal)

Прога прошла успешные тесты на Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Windows 11. Наверняка баги еще имеются, но я их постепенно лечу. :008:

Благодарности:
- youneuoy за прогу M2TWEOP, вернее, что я могу подсматривать в исходники его проги и использовать его наработки, ведь Medieval II создан на Rome и многое в полученных в памяти структурах(например в структуре генерала) совпадают, но и отличий очень много. Если бы не его опыт, то я бы еще мало чего сделал. Да и вообще сама мысль о возможности такой проги, а еще многие советы по кодингу за многие годы общения.
- Corrector, ДДБ, Alex3483, as1991, SevenDayAndrey за тесты
- as1991 за стримы и за всеобъемлющие тесты
- вроде никого не забыл, пишите, если да

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2026, 10:10

- пароль от архива dm123
    - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
    - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
    Spoiler (expand)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
    - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
    - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: To view the link Register.
    - запустить игру одним из способов:
    - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
    - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - To view the link Register. Позже наверно сделаю короткое видео.
    - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
    - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
    - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
    - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Дополнительные возможности:
    Горячие клавиши:
    ctrl + ~(тильда) - меню ключника
    ctrl + F12 - скриншот экрана игры
    ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
    ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
    SHIFT + + - повышение скорости битвы
    SHIFT + - - снижение скорости битвы
    CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
    CTRL + - - отдаляет камеру от земли
    двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
    Режим хот-сит кампании - To view the link Register
    CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
    И еще что-то там...

Создание битв и перенос потерь полностью готовы, кроме битв с фортами и пары мелочей; исправлены некоторые баги и недочеты, но вполне возможно, что что-то еще осталось - если что пишите. Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит анчей, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

To view the link Register.

Шапку обновлю чуть позже.

as1991
      • Imp
      Imperial

Date: 14 April 2026, 21:57

DinarMayor, на стриме №8 случился вылет, Сенат на переходе хода атаковал греков; мы решили её онлайнить, я создавал битву, она создалась, но при попытке запустить - вылет на рабочий стол.
      У Сената в армии было 5 генералов. Когда файл, " омордирующий" второстепенных генералов, удаляешь из папки битвы- она нормально грузится (в этом файле, выходит, какая-то ошибка?).

Битву в онлайне мы отыграли (на стрим версии Рима). Но потом, когда я запустил кампанию и хотел ее продолжить - игра опять вылетела. Уже некогда было разбираться, попозже попробую еще раз постартовать с этого сейва, может быть и проскочить удастся вылет.
      Если поможет, и у тебя если будет время, то вот архив с последними сейвами и созданными битвами - To view the link Register

Еще раз спасибо за хотсит тул! :victory-style:
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 15 April 2026, 08:04

as1991

при попытке запустить - вылет на рабочий стол.

При попытке запустить что?) Битву в исторических? Понял.

as1991

У Сената в армии было 5 генералов. Когда файл, " омордирующий" второстепенных генералов, удаляешь из папки битвы- она нормально грузится (в этом файле, выходит, какая-то ошибка?).

Ага, а ты устанавливал самую последнюю версию проги, верно? Этот баг я лечил уже, может что-то другое. Я гляну стрим, когда лечить буду. :046:

as1991

Но потом, когда я запустил кампанию и хотел ее продолжить - игра опять вылетела.

Что-то здесь не так, наверно что-то из последних нескольких правок перед релизом. Разберемся)
        Ты когда планируешь продолжить стрим?
           as1991
          • Imp
          Imperial

Date: 15 April 2026, 10:42

DinarMayor

ы когда планируешь продолжить стрим?
          к сожалению, нет ответа.

DinarMayor

Ага, а ты устанавливал самую последнюю версию проги, верно?
          верно, последняя версия. Ошибка явно в Сенатских мордах )
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 15 April 2026, 20:24

as1991

на стриме №8 случился вылет

Пофиксил: To view the link Register
            - файл RTWHSTLibrary.dll заменить
            - romans_senate_greek_cities_32_9869 - битва, проверь в исторических

Причина была в сабфактионе, т.е. у Сената были два генерала изначально из Македонии. Теперь это будет учитываться.
            Imp

as1991

Но потом, когда я запустил кампанию и хотел ее продолжить - игра опять вылетела.

Тут не знаю, у меня вроде норм. Кстати, ты переносишь потери во время хода ИИ? Я не учитывал такие сценарии, я делал создание битв и перенос потерь для стандартных ситуаций в хот-ситах и тестировал когда атакующий это игрок, а не ИИ. Ну ты играй, если что адаптирую/исправлю. :046:
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 15 April 2026, 21:26

DinarMayor

Причина была в сабфактионе, т.е. у Сената были два генерала изначально из Македонии.
              примерно так я и предполагал, спасибо за помощь!

DinarMayor

Кстати, ты переносишь потери во время хода ИИ?
              не, мы же онлайны играем на стим версии Рима, то есть - баттлрезульт не создается.
              Влетало, если правильно помню, после отыгрыша этой битвы в кампании, когда Сенат атакует тех же греков другой армией.

Сегодня я пару раз запустил эту сборку, перенес потери старым способом (перед этим вручную победив римлян, смог всех его генералов, кроме одного, грохнуть). Сохранился в момент возвращения на карту кампании. Опять напали сенатовцы - и опять вылет. Затем перезагрузился, сенат НЕ напал и кампания дальше нормально продолжилась. Заспавнил выживших греков скриптом спавнарми, в общем - все окейно.

Spoiler (expand)
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 15 April 2026, 21:37

as1991

Наверное, я что то накосячил в текстовике.

Не знаю, может быть. Скрин этой ошибки бы не помешал. :046:

as1991

Влетало, если правильно помню, после отыгрыша этой битвы в кампании, когда Сенат атакует тех же греков другой армией.

Проверю позже, завтра.
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 April 2026, 06:47

DinarMayor

Скрин этой ошибки бы не помешал.
                  бандикам не был включён, а встроенный в твою прогу скриншотер захватил бы изображение ошибки? Не догадался я им воспользоваться
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 April 2026, 06:52

as1991

а встроенный в твою прогу скриншотер захватил бы изображение ошибки?

Неа. Если вылезло окошко с ошибкой, то уже все - ничего не будет работать)
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 April 2026, 21:28

Rome TW онлайн: RTWHotSeatTool от DinarMayor.
                      Создаём файлы битвы за секунды. Битва на 5 человек

На примере сражения из хот-сита "Копыто звонкое..."
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 26 April 2026, 11:19

RTWHotSeatTool - перенос результатов онлайна с файла lan_mp

В программу RTWHotSeatTool добавлена возможность переноса результатов онлайна с файла, который автоматически создается игрой в папке Rome.Total War.Gold Edition\logfiles после каждого онлайна.

А вообще я лучше сделаю перенос потерь с файла после онлайна, lan_что-то там. Либо конвертер этого файла в json файл сделаю. На этой неделе попробую начать.

Сделал. Вроде все работает, но я заметил, что иногда в этих файлах есть различия, наверно это зависит от игры(Алекс, БИ или Рим), поэтому не исключаю ошибки.
                        Попрошу кидать мне сейвы перед битвой и такой вот файл после онлайна - я буду тестировать ни живом, так сказать, примере.

Чуть позже сделаю новый релиз и там уже сами сможете переносить.)
                          • 22 Pages
                          • « First
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21
                          • 22

Translate a Page
                          Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite