Community Imperial: RTWHotSeatTool - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool

Программа для создания исторических битв для онлайнов по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe).
Theme created: 16 June 2025, 12:55 · Author: DinarMayor
Views:
 17 237

• 22 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 02 July 2025, 18:47

RTWHotSeatTool

Imp

Тема, посвященная программе RTWHotSeatTool - программе, которая предназначена для облегчения ключнечества и игры в хот-ситы по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). Суть программы - нахождение, чтение и редактирование значений, а так же перехват функций по адресу в памяти игры. Например, все, что прога печатает в файл с битвой, находится в памяти игры.

Возможности проги на данный момент:
- автоматическое создание битв и перенос потерь после онлайна
- зум камеры на тактике
- контроль скорости, как в меди2 можно очень плавно менять скорость(по 0.01, а обычно по 1.0)
- консоль ключника(dear imgui, v1.92.0), где можно получить разную информацию о персонаже кликнув по нему
- возможность отнять 10% от численности армии за отступление через консоль ключника
- встроенный скриншотер(формат .png)
- запуск игры через RTWHotSeatTool.exe с настройками в конфиг файле RTWHST.cfg.dm(например " -ne -show_err" или " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne")
- возможность увеличить лимит анчей
- просмотр тактики
- кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга

Горячие клавиши:
ctrl + ~(тильда) - меню ключника
ctrl + F12 - скриншот экрана игры
ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
SHIFT + + - повышение скорости битвы
SHIFT + - - снижение скорости битвы
CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
CTRL + - - отдаляет камеру от земли
двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
Режим хот-сит кампании - To view the link Register
CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
И еще что-то там...

Инструкции (Reveal)

Видео (Reveal)

Баги (Reveal)

Старые версии (Reveal)

Прога прошла успешные тесты на Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Windows 11. Наверняка баги еще имеются, но я их постепенно лечу. :008:

Благодарности:
- youneuoy за прогу M2TWEOP, вернее, что я могу подсматривать в исходники его проги и использовать его наработки, ведь Medieval II создан на Rome и многое в полученных в памяти структурах(например в структуре генерала) совпадают, но и отличий очень много. Если бы не его опыт, то я бы еще мало чего сделал. Да и вообще сама мысль о возможности такой проги, а еще многие советы по кодингу за многие годы общения.
- Corrector, ДДБ, Alex3483, as1991, SevenDayAndrey за тесты
- as1991 за стримы и за всеобъемлющие тесты
- вроде никого не забыл, пишите, если да

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2026, 10:10

- пароль от архива dm123
    - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
    - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
    Spoiler (expand)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
    - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
    - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: To view the link Register.
    - запустить игру одним из способов:
    - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
    - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - To view the link Register. Позже наверно сделаю короткое видео.
    - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
    - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
    - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
    - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Дополнительные возможности:
    Горячие клавиши:
    ctrl + ~(тильда) - меню ключника
    ctrl + F12 - скриншот экрана игры
    ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
    ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
    SHIFT + + - повышение скорости битвы
    SHIFT + - - снижение скорости битвы
    CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
    CTRL + - - отдаляет камеру от земли
    двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
    Режим хот-сит кампании - To view the link Register
    CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
    И еще что-то там...

Создание битв и перенос потерь полностью готовы, кроме битв с фортами и пары мелочей; исправлены некоторые баги и недочеты, но вполне возможно, что что-то еще осталось - если что пишите. Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит анчей, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

To view the link Register.

Шапку обновлю чуть позже.

Corrector
      • Imp
      Imperial

Date: 08 May 2026, 06:39

DinarMayor 07 May 2026, 23:12

А можно ссылку на это видео и тайминг этого момента? :046:
      Это момент когда я делал ход, без Аса. Ас в это время смотрел и показывал реплей. Ссылку смогу дома прислать
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 10 May 2026, 01:39

Corrector

Это момент когда я делал ход

Понял. :046: Попробую сам добиться этого бага.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 24 May 2026, 00:57

Эксперименты с лимитом фракций в RTWHotSeatTool

На видео я создаю новую, 22-ую, фракция выше лимита. Лимит в РТВ 21 фракция. Пока все очень неработоспособно, но возможно что-то из этого выйдет.

Кстати, программа теперь на GitHub: To view the link Register

as1991
            • Imp
            Imperial

Date: 14 June 2026, 18:05

DinarMayor, помнится, ты с кем-то (с Corrector или SevenDayAndrey?) тестировали твой хотситтул на предмет переноса потерь со стима на пиратку.
            Если я правильно помню :)
            Я правильно понимаю, что суть этого метода такова:
            - ходы делаем на пиратке, там же создаются файлы онлайнов.
            - играем по этим созданным файлам через стим Алекс (его нужно специально для этого готовить? как его запускать?)
            - после проведения онлайна на стим Алексе создаются файлы "баттл_результ", или же переносить нужно с автоматически создаваемого самой игрой lan_mp из папки logfiles? Или нужно будет просто просмотреть реплей уже на пиратке и после просмотра создастся battleResult?
            В общем, непонятен алгоритм действий по подготовке сборок и по самой активации переноса потерь.
            Надеюсь, понятно изложил свое непонимание :D
            кто то в курсе, как действовать?
               Corrector
              • Imp
              Imperial

Date: 16 June 2026, 17:16

Что-то Динар куда-то пропал
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Date: 17 June 2026, 13:31

Работа, наверное.
                Я вчера запустил стим Алекса с программы Динара хотситтул, зашёл в сетевые, создал хост. Это пока ждал сбора игроков на онлайн за Порролис.
                То есть, вроде работает до этого этапа. Надо будет при случае протестировать
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 June 2026, 14:19

as1991

хотситтул на предмет переноса потерь со стима на пиратку.

Это работает,там точно такой же файл потерь создаётся. Также можно перенести с файла онлайна игры в папке логс вроде. Так же можно поэкспериментировать с риплеем.Перееос со Стима на пиратку работает полность.
                  Я бы скинул тебе ссылке обсуждения, но я с телефона - неудобно.
                  Может Корректор скинет.
                  -Добавлено-

Corrector

Что- то Динар куда-то пропал

as1991

Работа, наверное

Да, я что-то пропал вообще(
                  Постараюсь исправится)))
                    • 22 Pages
                    • « First
                    • 20
                    • 21
                    • 22

Translate a Page
                    Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite