Викинг
Из пехоты очень хороши Египетские табардарии и Германские Готские рыцари. Тоже звери.
согласен, тогда суда пойдут и виз. варанги, и воины с бердышами. я брал скорость их появления и их соот. цена/качество, у турков в городе до развития выс. казарм спасают только янычары с алебардами, да и оттоманская пехота, но по сравнению с рус. пеш. княж. дружиной, они слабаки, я уж не говорю про виз. гвардию они то и способны порвать рус. пеш. княж. дружину, жаль только Византия до этого обычно не доживает. но когда играешь за Византию, да и еще ставишь 2 хода в год, турки, венгры лишь легкая закуска для вардариотов и гвардии. у СРИ есть искупающие, но их мало, один хороший чардж и от них одно воспоминание, до патчей у них хотя бы было 2 хитпоинта, хотя на стенах они здорово рубятся.
Да вроде бы у Англичан конница не очень сильная.
есть у них одна кава, которую многие геймеры недооценивают - это рыцари в легких доспехах, они быстры, маневренны(в отличии от кавы рыцарей) и чардж у них довольно высокий, в борьбе против конных тяж. стрелков они себя оправдывают, у Венеции есть аналогичный юнит - это страдиоты.
Мне из конницы нравятся капукулу (Турецкие), княжеская дружина (Русская) и стражники-христиане (Мавританские).
про капукулу ничего не скажу, а вот на счет княжеская дружина (Русская) её спокойно рвут мамелюки - стрелки, за счет своего вооружения(булавы), я вообще заметил, что кава воор. булавой более эффективна в рукопашной, не знаю наверное так разбы сделали.
а стражники-христиане, они европ. наемники в Византии, они же норманны.