Community Imperial: Дипломатия в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Дипломатия в Medieval 2: Total War

Всё о дипломатии
Theme created: 01 December 2006, 03:29 · Author: Haktar
Views:
 130 706

• 15 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Date: 01 March 2017, 04:49

Дипломатия в Medieval II Total War

Imp

Краткий тутор по дипломатии.

В игре M2TW возможности дипломатии значительно больше, чем в MTW и аналогичны RTW.

Все переговоры ведутся дипломатом/принцессой. Чем выше навык ведения переговоров у первого и очарование у второй - тем больше шансов, что переговоры закончатся успехом. В отличие от RTW, теперь внизу экрана дипломатии указываются примерные возможности согласия/несогласия партнера на договор.

• Заключить союз - подписывается союз. Правда, никакой союз не вечен.
  • Подписать торговый договор - подписывается торговый договор.
  • Запросить право прохода - дается право прохода. Собственно говоря, толку от него никакого, можно безо всякого договора ходить, но, при договоре, за это не будут ухудшаться отношения.
  • Предоставить право прохода - аналогично.
  • Подкупить - доступно дипломату, подкуп армии или другого дипломата. Если в армии есть генерал/шпион/убийца - вероятность подкупа значительно снижается. Дипломата подкупить проще, но высокоуровневые дипломаты устойчивы.
  • Обмен картами - вы видите все территории, изученные партнерами, и наоборот.
  • "Согласитесь, или мы атакуем" - подкрепление предложения угрозами. Если у вас мощная армия - то более слабый ИИ будет вынужден согласиться на любое ваше предложение, даже самое невыгодное.
  • Выплатить дань - единоразовая/долговременная денежная выплата.
  • Предложить протекторат - фракция теряет независимость и становится вашим союзником. Однако тут есть баг, аналогичный RTW - из казны в неизвестном направлении утекают крупные суммы денег.
     dnfd
    • Imp
    Imperial

Date: 21 February 2013, 08:27

Надоело тупо захватывать противника банальной войной, решил пройти компанию используя минимум захвата максимум убийствами, договорами экономикой и тд. Играть решил за иерусалимской государство поскольку вокруг враги но есть прокаченный на первых порах король и наследник. Период позний, на 1 ходу вторжение монголов. первой целью естественно стал богатый египет, прокаченный епископ уговорил папу обьявить крестовый поход на священный каир, походу заключил союзы со всем с кем мог в том числе и с турками, заблокировал все египетские порты и перекинул войска на северную и западную часть гос-ва ( как вы помните египет в позней компании поделен аж на три участка в перемежку с иерусалимским гос-вом). кроме того отправил качаться убийч и шпионов каждый ход на уничтожении имуцущества и поднятии смуты в египте. со священникоами похуже поскольку и на своей территории с католиками мрак полный, в первую очередб сторю церкви. Короля с максимальным войском отправил на корабле воевать константинополь благо помню что он мятежный с защитой мятежной полностековой армией. Египет почти не сопративлялся, его задавили благостные католики набежавшие в первый крестовый.... остальные не могли развиваться поскольку мои убийцы постоянно подрывали все строительство, король болдуин после великого освобождения Константинопля без особых усилий очистил западную часть от грозных египтян, остальные мои армии только защищались от попыток напсть со стороны египта.
    ТОлько уговорил Турок напасть на северные просторы египтян свершился так не вовремя Джихад, который естеснно сиспортид все отношения как с маврами так и с союзным египтам. вот и верь теперь исламским шейхам. ну да ладно. не хотели турки захотели венгры ) которые кстати и захватили каир)
       Гридь
      • Imp
      Imperial

Date: 24 February 2013, 10:59

Ну, не знаю, поступает ли кто-нибудь так, как я, или нет... Моя кампания за Англию - это верх цинизма, подлости и низости. :0182: Никаких рыцарских идеалов и прочей шелухи. Только категория целесообразности.

В ходе долгой и тяжелейшей борьбе против Франции за обладание... м-м-м... территорией Галлии избрал достаточно действенную стратегию, которая позволила:
      а) создать надёжный оборонительный рубеж на восточной границе и в дальнейшем перебросить силы на север Британских о-вов для добивания Шотландии и на юго-запад для борьбы с португало-кастильцами;
      б) наполнить казну и тем самым смягчить давление на подданных и снизить социальное напряжение в королевстве.

А стратегия проста до безобразия:
      а) английские войска захватывали французскую провинцию;
      б) затем сжигали там всё до тла, уничтожали все постройки;
      в) свежезахваченная территория преподносилась в дар Святому Престолу.

Как результат, вот уже 30 лет (60 ходов) английская корона и папский престол - лучшие друзья; акции Английского королевства всегда в цене, и папа римский рад при любом удобном случае пойти на встречу пожеланиям своего английского сына во Христе и объявить очередной "рейс" против очередного короля-еретика (ещё бы не пошёл навстречу - три ил четыре провинции на халяву получил!!!)!
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Date: 24 February 2013, 15:44

Гридь

три ил четыре провинции на халяву получил!

Не перестарайся, с Папой потом будет некошерно воевать. Я как то в моде Stainless Steel подарил папе в Италии город и замок (играл за Византию) и через ходов 100 пока воевал в Азии оказалось что он контролирует уже всю Италию, практически все регионы Франции, частично Германии и высадился на Север Африки.
           Гридь
          • Imp
          Imperial

Date: 24 February 2013, 15:50

Dart Kovu Nazgul

Dart Kovu Nazgul

Не перестарайся, с Папой потом будет некошерно воевать...

Это очень далёкая перспектива. Мне сначала нужно перегруппироваться, затем завоевать Кастилию с Португалией, развить экспансию в Северную Африку и т.д. Для всего этого нужен прочный тыл. А это может обеспечить такой союзник, как Святой Престол. Тем более, что его поддержка позволяет активно использовать возможности Крестовых Походов.

P.S. Кстати говоря, папа ведёт себя, как очень надёжный союзник. Как раз вчера в Бургундии полегла вся моя крестоносная армия (из 1.800 чел. войска с поля боя спаслось около 300 чел, 660 попали в плен и были зарезаны там французами, как свиньи). Так вот бились они плечом к плечу с папской армией (~ 2.600 чел.), которая полегла также практически в полном составе. Сложил голову и сам понтифик. :108:
             dnfd
            • Imp
            Imperial

Date: 18 October 2013, 11:13

отыграл практически всеми фракциями. Очередной шедевр хочу.... начал исполнять в роли венецианцев SS 6.4. Надоело мне выигрывать насилием. сейчас весь уклон на религию, терроризм, дипломатию и т.д. Определил для себя в святые союзники папское государство и арагорн с СРИ, все остальные только торговля, разговариваю только с католиками все остальные идут лесом. Самое главное многие про это забывают.... когда заключаете союз с кем то обязательно нажимайте с правом прохода, иначе ваш союз быстро расторгнется из за необходимости постоянно шататься по чужим территориям. Сдесь основная задача быть максимально лояльным спапой и ждать первого провинившегося.... таковым оказался французкий жадный король, тут же предлагаем папе крестовый поход на неблагочестивых, в результате замеса оттяпал половину территории франции не испортив отношения с папой, жалко чтоих быстро простил новый папа взамен умершего. Далее замирился с французами и заторговал нескольго городов на замки, благо мне пока позволяет торговля идти с хорошим + за ход. Во всей этой возне качаю убийц и шпионов каждый ход они чего то мутят, жаль что не всегда удачно. но свою территорию очищать от чужих торговцев и прочей нечисти пока удается. все это время доблесный мятежный милан отбивался от посягательств своей независимости. решил прибрать его к рукам..... далее следует))
               Irongor
              • Imp
              Imperial

Date: 14 November 2013, 13:38

О дипломатии: пытался меньшей кровью подкупить французов (играю за Русь)для заключения союза, дабы не воевать на 5 фронтов. Денег немного предлагал, но по чуток отношения улучшались: из враждебных в неплохие. За несколько ходов тысяч 8 потратил - сразу и много финансы не позволяли. А потом его союзник резко напал на меня - все усилия насмарку. Пришлось блицкригом 4 провинции завоевать за 1 ход - сами прибежали, подлецы. А вот СРИ как в начале игры союзником стала - так стойко и соблюдает, уже 20 век идет.. :006:
                 Андриан
                • Imp
                Imperial

Date: 29 January 2014, 12:59

Вот бы сделать так, чтобы дипломат мог подкупить не только чужого командира или посла, а какого-нибудь чужого лазутчика или киллера! А то бывает, что хотел бы устранить их физически - специалиста своего такого нет, они вредят, а ты только смотришь, как твой город бунтует.
                   KDiman3000
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 February 2014, 15:54

Bazilio 05 July 2008, 12:23

Парни, подскажите: играю за Испанию, ходу на 20-25ом мой правитель стал "Презренным" и никто не желает заключать со мной союз и отношения только ухудшаются... Сменилось уже около трех правителей в моем государстве, а эта фигня все продолжается... Как сделать правителя "Неоднозначным" или например "Заслуживающим доверия"? Уже походу все пробовал и денег давать и подарки делать другим державам и сменять правителя путем его устранения в нечесном бою....

что бы заслужить доверия нужно соблюдать союзы\ помогать союзникам\не нападать первым, тем более без причины\ быть благородным и не казнить пленников.
                  попробуй соблюдать хотя бы эти правила.
                  - на этом все

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Demon95 25 June 2008, 14:09

Она стала лучше в Medieval 2: Total War по сравнению с RTW. У каждой страны есть репутация. Дипломатия стала более развитой. Imp

дипломатия в ванили убогая
                  -намного хуже чем в ртв
                  поиграй на высокой сложности узнаешь почему

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

dnfd 21 February 2013, 08:27

Надоело тупо захватывать противника банальной войной, решил пройти компанию используя минимум захвата максимум убийствами, договорами экономикой и тд. Играть решил за иерусалимской государство поскольку вокруг враги но есть прокаченный на первых порах король и наследник. Период позний, на 1 ходу вторжение монголов. первой целью естественно стал богатый египет, прокаченный епископ уговорил папу обьявить крестовый поход на священный каир, походу заключил союзы со всем с кем мог в том числе и с турками, заблокировал все египетские порты и перекинул войска на северную и западную часть гос-ва ( как вы помните египет в позней компании поделен аж на три участка в перемежку с иерусалимским гос-вом). кроме того отправил качаться убийч и шпионов каждый ход на уничтожении имуцущества и поднятии смуты в египте. со священникоами похуже поскольку и на своей территории с католиками мрак полный, в первую очередб сторю церкви. Короля с максимальным войском отправил на корабле воевать константинополь благо помню что он мятежный с защитой мятежной полностековой армией. Египет почти не сопративлялся, его задавили благостные католики набежавшие в первый крестовый.... остальные не могли развиваться поскольку мои убийцы постоянно подрывали все строительство, король болдуин после великого освобождения Константинопля без особых усилий очистил западную часть от грозных египтян, остальные мои армии только защищались от попыток напсть со стороны египта.
                  ТОлько уговорил Турок напасть на северные просторы египтян свершился так не вовремя Джихад, который естеснно сиспортид все отношения как с маврами так и с союзным египтам. вот и верь теперь исламским шейхам. ну да ладно. не хотели турки захотели венгры ) которые кстати и захватили каир)

поиграй в Bulat Steel TW 1.4 со всеми скриптами кроме Disable RR на сложности компании высокая, сложности битв высокая
                  -придется и экономику улучшать и военную мощь.не будет стабильной экономики - не будет армии, а без армии победы не видать.
                  насчет дипломатии она разумная. ии заключает союзы и нападает только когда ему это надо.
                     the mirrors
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 April 2014, 22:31

Тупо заключаешь союз с врагами врагов - вот и основная дипломатия. Главное, не заключить их слишком много, чтобы потом из-за одного придурка потерять важный союз с какой-то другой фракцией.
                       Helgeros
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 June 2014, 10:39

Товарищи, есть разумные объяснения, почему ИИ иногда отказывается от заключения соглашений, даже если в меню дипломатии они охарактеризованы как "очень щедрое предложение"? Или, может, известна формула принятия ИИ дипломатических решений?
                      Интересуют три ситуации (сложность - сложно/очень сложно):
                      1. Нападение союзников на игрока. Почему ИИ это делает? Он не принимает во внимание союзы? Принимает решения о нападении исходя из доступности цели? И тогда единственная панацея - укреплять войсками приграничные города? Или что-то другое?
                      2. ИИ не соглашается на мир. Играю за Русь, поляки (союзники) напали на меня. Уже очень долго идёт война, я занял две польских крепости (Торунь и Галич), города занимаю, не граблю, пленных не убиваю - если предлагается солидный выкуп, предлагаю выкуп, если пленных очень мало - отпускаю. Предлагал ИИ (Польше) мир + торговлю +/- право прохода + сведения по карте + деньги + вернуть один замок (для эксперимента даже два предлагал) - ни в какую! Даже до неверенного отказа не доходит. При этом датчане, иногда присоединяющиеся к полякам, соглашались на мир, даже платили мне деньги. Странно, хочу понять, почему так происходит и что можно предпринять.
                      3. Союзы. Очень опытным дипломатом предлагал Испании союз (+ деньги, торговый договор и сведения по карте) - предложение "очень щедрое", но Испания не соглашается. А Португалия согласилась и за меньшее. Есть понимание причин такого поведения ИИ?
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite