Bazilio 05 July 2008, 12:23
Парни, подскажите: играю за Испанию, ходу на 20-25ом мой правитель стал "Презренным" и никто не желает заключать со мной союз и отношения только ухудшаются... Сменилось уже около трех правителей в моем государстве, а эта фигня все продолжается... Как сделать правителя "Неоднозначным" или например "Заслуживающим доверия"? Уже походу все пробовал и денег давать и подарки делать другим державам и сменять правителя путем его устранения в нечесном бою....
что бы заслужить доверия нужно соблюдать союзы\ помогать союзникам\не нападать первым, тем более без причины\ быть благородным и не казнить пленников.
попробуй соблюдать хотя бы эти правила.
- на этом все
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Demon95 25 June 2008, 14:09
Она стала лучше в Medieval 2: Total War по сравнению с RTW. У каждой страны есть репутация. Дипломатия стала более развитой.
![Imp]()
дипломатия в ванили убогая
-намного хуже чем в ртв
поиграй на высокой сложности узнаешь почему
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -dnfd 21 February 2013, 08:27
Надоело тупо захватывать противника банальной войной, решил пройти компанию используя минимум захвата максимум убийствами, договорами экономикой и тд. Играть решил за иерусалимской государство поскольку вокруг враги но есть прокаченный на первых порах король и наследник. Период позний, на 1 ходу вторжение монголов. первой целью естественно стал богатый египет, прокаченный епископ уговорил папу обьявить крестовый поход на священный каир, походу заключил союзы со всем с кем мог в том числе и с турками, заблокировал все египетские порты и перекинул войска на северную и западную часть гос-ва ( как вы помните египет в позней компании поделен аж на три участка в перемежку с иерусалимским гос-вом). кроме того отправил качаться убийч и шпионов каждый ход на уничтожении имуцущества и поднятии смуты в египте. со священникоами похуже поскольку и на своей территории с католиками мрак полный, в первую очередб сторю церкви. Короля с максимальным войском отправил на корабле воевать константинополь благо помню что он мятежный с защитой мятежной полностековой армией. Египет почти не сопративлялся, его задавили благостные католики набежавшие в первый крестовый.... остальные не могли развиваться поскольку мои убийцы постоянно подрывали все строительство, король болдуин после великого освобождения Константинопля без особых усилий очистил западную часть от грозных египтян, остальные мои армии только защищались от попыток напсть со стороны египта.
ТОлько уговорил Турок напасть на северные просторы египтян свершился так не вовремя Джихад, который естеснно сиспортид все отношения как с маврами так и с союзным египтам. вот и верь теперь исламским шейхам. ну да ладно. не хотели турки захотели венгры ) которые кстати и захватили каир)
поиграй в Bulat Steel TW 1.4 со всеми скриптами кроме Disable RR на сложности компании высокая, сложности битв высокая
-придется и экономику улучшать и военную мощь.не будет стабильной экономики - не будет армии, а без армии победы не видать.
насчет дипломатии она разумная. ии заключает союзы и нападает только когда ему это надо.