Community Imperial: Дипломатия в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Дипломатия в Medieval 2: Total War

Всё о дипломатии
Theme created: 01 December 2006, 03:29 · Author: Haktar
Views:
 130 698

• 15 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 1 
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Date: 01 March 2017, 04:49

Дипломатия в Medieval II Total War

Imp

Краткий тутор по дипломатии.

В игре M2TW возможности дипломатии значительно больше, чем в MTW и аналогичны RTW.

Все переговоры ведутся дипломатом/принцессой. Чем выше навык ведения переговоров у первого и очарование у второй - тем больше шансов, что переговоры закончатся успехом. В отличие от RTW, теперь внизу экрана дипломатии указываются примерные возможности согласия/несогласия партнера на договор.

• Заключить союз - подписывается союз. Правда, никакой союз не вечен.
  • Подписать торговый договор - подписывается торговый договор.
  • Запросить право прохода - дается право прохода. Собственно говоря, толку от него никакого, можно безо всякого договора ходить, но, при договоре, за это не будут ухудшаться отношения.
  • Предоставить право прохода - аналогично.
  • Подкупить - доступно дипломату, подкуп армии или другого дипломата. Если в армии есть генерал/шпион/убийца - вероятность подкупа значительно снижается. Дипломата подкупить проще, но высокоуровневые дипломаты устойчивы.
  • Обмен картами - вы видите все территории, изученные партнерами, и наоборот.
  • "Согласитесь, или мы атакуем" - подкрепление предложения угрозами. Если у вас мощная армия - то более слабый ИИ будет вынужден согласиться на любое ваше предложение, даже самое невыгодное.
  • Выплатить дань - единоразовая/долговременная денежная выплата.
  • Предложить протекторат - фракция теряет независимость и становится вашим союзником. Однако тут есть баг, аналогичный RTW - из казны в неизвестном направлении утекают крупные суммы денег.
     misha1992.92
    • Imp
    Imperial

Date: 02 September 2015, 03:59

У меня такой вопрос: я играю в Medieval II Total War в мод Stainless Steel версии 6.4 за Иерусалимское Королевство, с дипломатией никаких отличий от оригинальной игры не было на протяжении 200 ходов, а потом случилось следующее. У меня был союз с Державой Хорезм-Шахов, а у них с Египтом, у которого был только один город - Каир. Я напал на Египет, Хорезм-Шахи разорвали союз, затем я захватил Каир и Египет исчез. Я посылаю посла к Хорезм-Шахам, чтобы союз возобновить, а там даже нет возможности его предложить, подскажите в чём дело, если кто-то знает? Для справки, у них 2 вассала, с которыми я не воюю и среди их врагов тоже нет моих союзников.
       Irongor
      • Imp
      Imperial

Date: 02 September 2015, 10:35

misha1992.92 02 September 2015, 03:59

У меня такой вопрос: я играю в Medieval II Total War в мод Stainless Steel версии 6.4 за Иерусалимское Королевство, с дипломатией никаких отличий от оригинальной игры не было на протяжении 200 ходов, а потом случилось следующее. У меня был союз с Державой Хорезм-Шахов, а у них с Египтом, у которого был только один город - Каир. Я напал на Египет, Хорезм-Шахи разорвали союз, затем я захватил Каир и Египет исчез. Я посылаю посла к Хорезм-Шахам, чтобы союз возобновить, а там даже нет возможности его предложить, подскажите в чём дело, если кто-то знает? Для справки, у них 2 вассала, с которыми я не воюю и среди их врагов тоже нет моих союзников.

Возможно, просто испортились отношения. Надо их поднять на приемлемый уровень подарками, после этого появляется возможность заключить союз.
         misha1992.92
        • Imp
        Imperial

Date: 02 September 2015, 18:21

Irongor 02 September 2015, 10:35

Возможно, просто испортились отношения. Надо их поднять на приемлемый уровень подарками, после этого появляется возможность заключить союз.

Отправил к ним 2 послов, одним повысил отношения до Превосходных подарками, а другим попробовал заключить союз, но такого действия в меню переговоров не появилось. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь ещё...
           Irongor
          • Imp
          Imperial

Date: 02 September 2015, 20:33

Тогда возможны два варианта:
          1. Убийство их правителя, возможно он неровно к вам дышит. Попробовать пообщаться с его преемником.
          2. Нападение на одного из врагов Хорезма. Мне это в одном моде однажды помогло, не помогали не то что деньги, даже подарки в виде городов. А вот это выручило. Попробуйте хотя бы в виде теста
             misha1992.92
            • Imp
            Imperial

Date: 05 September 2015, 05:53

Irongor 02 September 2015, 20:33

Тогда возможны два варианта:
            1. Убийство их правителя, возможно он неровно к вам дышит. Попробовать пообщаться с его преемником.
            2. Нападение на одного из врагов Хорезма. Мне это в одном моде однажды помогло, не помогали не то что деньги, даже подарки в виде городов. А вот это выручило. Попробуйте хотя бы в виде теста

Большое спасибо! Убийство правителя действительно помогло)))
               Checkmate
              • Imp
              Imperial

Date: 23 December 2015, 07:47

Играю в ваниль и очень часто делаю такую штуку с дипломатией. У меня остались 4 сильных фракций: сицилия, византия, русь и польша. Все остальные - мелочь. Играю за францию и уже захватил ближний восток, всю зап. европу. Африку взяли сицилия, на востоке Польша и Русь. Византия очень сильна. Пачки элитной пехоты и флота немеренно. Воевать постоянно как-то не хочется и избрал тактику временной войны. Сажаю в флот десант из пачки: пол стека артиллерия и пол стека штурм. Подплываю к византийским городам и тут бац и беру город без потерь. В городе обычно сидят максимум три отряда. После взятия выбирают опцию "уничтожить город". Ломаю все оставшееся и сразу в тот же ход предлагаю мир в обмен на этот город. Комп сразу соглашается и на следующий ход у него мятеж в городе, так как ни гарнизона и зданий добавляющих плюсы к порядку нету. В итоге у него мятежники берут город, он стягивает туда армию , а беру другой город. Также проделал с египтянами отдав им Александрию.
              Тактика выжигания и измены состояния войны\мира самая лучшая для раздербанивания крупных фракций
                 Победоносный воин
                • Imp
                Imperial

Date: 26 January 2016, 11:53

Дипломатия гораздо лучше чем в Риме, ИИ ведет себя более понятно, союзы с ИИ теперь существуют в природе, дани и контрибуции с отдачей всех городов кроме одного при 1-ом отряде крестьян и деревушке без стен и с долгами населению у которого 0% на низких налогах уже не требуют.
                   Arius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 February 2016, 19:49

Я бы не сказал, что дипломатия прям таки далеко ушла от предшествующей игры.
                  Ну да, появились некие особенности типа династических браков, уровня взаимоотношений.

Но сам ИИ дипломатии все так же туп - сегодня союзник, на следующий ход уже враг. Хотя к тому нет ни поводов, ни сил у этого ИИ.
                     Алигерн
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 February 2016, 20:42

Меня очень радует дипломатия в Medieval 2. Всегда применяю династические браки, невзирая на то, что новоявленные родственнички могут на меня напасть. Вполне реалистично, вроде как борьба за престол между разными представителями династий.
                       BlackDevil
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2016, 21:12

В какие моды самая лучшая дипломатия?
                      Imp
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite