Community Imperial: Дипломатия в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Дипломатия в Medieval 2: Total War

Всё о дипломатии
Theme created: 01 December 2006, 03:29 · Author: Haktar
Views:
 130 704

• 15 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Date: 01 March 2017, 04:49

Дипломатия в Medieval II Total War

Imp

Краткий тутор по дипломатии.

В игре M2TW возможности дипломатии значительно больше, чем в MTW и аналогичны RTW.

Все переговоры ведутся дипломатом/принцессой. Чем выше навык ведения переговоров у первого и очарование у второй - тем больше шансов, что переговоры закончатся успехом. В отличие от RTW, теперь внизу экрана дипломатии указываются примерные возможности согласия/несогласия партнера на договор.

• Заключить союз - подписывается союз. Правда, никакой союз не вечен.
  • Подписать торговый договор - подписывается торговый договор.
  • Запросить право прохода - дается право прохода. Собственно говоря, толку от него никакого, можно безо всякого договора ходить, но, при договоре, за это не будут ухудшаться отношения.
  • Предоставить право прохода - аналогично.
  • Подкупить - доступно дипломату, подкуп армии или другого дипломата. Если в армии есть генерал/шпион/убийца - вероятность подкупа значительно снижается. Дипломата подкупить проще, но высокоуровневые дипломаты устойчивы.
  • Обмен картами - вы видите все территории, изученные партнерами, и наоборот.
  • "Согласитесь, или мы атакуем" - подкрепление предложения угрозами. Если у вас мощная армия - то более слабый ИИ будет вынужден согласиться на любое ваше предложение, даже самое невыгодное.
  • Выплатить дань - единоразовая/долговременная денежная выплата.
  • Предложить протекторат - фракция теряет независимость и становится вашим союзником. Однако тут есть баг, аналогичный RTW - из казны в неизвестном направлении утекают крупные суммы денег.
     Psycholavochnik
    • Imp
    Imperial

Date: 29 December 2006, 09:14

Да действительно много хороших задумок с дипломатией, но они зачастую невыполнимы. Но что мне оч понравилось, так это при войне с испанцами на их территории мне предложил наследник испанской правяшей фамилии замочить своего ненаглядного батюшку, т.к. он по его словам очень неразумно правил великим испанским народом и в награду предложил существенное улучщение отношений, мне стало крайне любопытно, что же из этого получится, хотя до этого отношения улучшать не собирался, далее я взял штурмом столицу вместе с сидевшим в ней королём и естественно король невыжил после этого, однако далее мне сказали, что миссия уже недействительна и отношения ухудшились, возможно мне надо было асассином его порешить Imp, но на мой взгляд это было бы нереально, т.к. скока не старался убивцы не могли ни одного из лидеров фракций прирезать.
    Кстати самыми невернвми своему слову оказались Даны - при игре за Англию, Шотландию, Россию - они бвли первые, кто объявлял мне войну несмотря на союз и их ринцессу у моего наследника, как я ни пытался в последствии наладить отношения эти выродившиеся викинги Imp нивкакую, а если денег дашь опять через пару ходов предадут.
       Ulrich von Liechtens
      • Imp
      Imperial

Date: 01 January 2007, 21:32

Дипломатический мод от SHABA WANGY
      To view the link Register
      Получше стало после мода.
         sergeizmei
        • Imp
        Imperial

Date: 04 January 2007, 14:19

Psycholavochnik
        Надо было послать убиица и тогда все в порядке было!Я так играл за венгров у меня убиица очень прокаченыи был-так я выполнял всякие токие придумки-масу денег сделал благодаря етого килера-даже папа 2 раза просил зарезать еретиков Imp!Потом умер етот килер и другои токои успешныи не успел сделать,а интересно ещо что у меня король получил характеристики вроде-даже безстрашным ужасаютса его и олицетворение темноты и мрака только другое зло может сравнитьса с ним Imp !
           WizarDSaNa
          • Imp
          Imperial

Date: 01 February 2007, 06:40

Мое личное мнени такое что дипломатия по сравнению в Римом выросла, но все равно етсь определнные касечки, типа с одним городом и прочем, а так вообщем даже не очень плохо.
             Гермес
            • Imp
            Imperial

Date: 04 February 2007, 16:55

Вопрос по поводу вассалов, что он вообще дает? Играю за испанцев- у меня вассалы мавры и португальцы, в меню дипломатии пишут что я являюсь их защитником и правителем, но никак на них влиять я не могу, требую напасть на другую фракцию - посылают, чтоб денег дали - тоже самое и нафиг он тогда нужен этот вассалитет.

Камрады можно ли сделать так чтобы при принятии вассалитета отношения автоматически становилось - великолепное и чтобы они выполняли любой приказ моего дипломата, кроме тех которые они банально выполнить не могут( например нет денег)?
               WizarDSaNa
              • Imp
              Imperial

Date: 15 March 2007, 01:57

И еще не могу понять вещь, уровень дипломатии зависит от сложности компании? Или нет?
                 Лис из Тарговиска
                • Imp
                Imperial

Date: 15 March 2007, 12:00

WizarDSaNa
                конечно зависит.
                Обрати внимание, что на легком уровне отношения с нациями хорошеют с каждым ходом, на среднем остаются неизменными, на сложном падают на одну условную единицу (превосходные, восхитительные, очень хорошие... и т.д.) каждые два-три хода, а на очень сложном падают каждые 1-2 хода.
                Плюс модификатор денежных отношений.
                   WizarDSaNa
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 March 2007, 00:53

Лис из Тарговиска так усложняестья дипломанития, это просто тупеет комп и появляються такие штуки типа, когда один город он не сдаеться?
                     Лис из Тарговиска
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 March 2007, 13:50

В официальной версии дипломатия такова, а с модами становится поинтереснее.
                       WizarDSaNa
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 March 2007, 02:35

Лис из Тарговиска а какие моды првят дипломатию? И что они правят, поконкретней? Плизззззззз!
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite