Community Imperial: Ружья и пушки в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Ружья и пушки в Medieval 2: Total War

Всё об огнестрельном оружие в MTW2
Theme created: 01 December 2006, 03:39 · Author: Haktar
Views:
 80 701

• 11 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Владимир Великий
  • Imp
Imperial

Date: 31 October 2011, 15:54

а у кого они есть ?у византийцев?
     volzok
    • Imp
    Imperial

Date: 31 October 2011, 16:38

arkantjs 31 October 2011, 15:54

а у кого они есть ?у византийцев?

arkantjs __
    Гражданин
    Сказали:
    3 раз(а) спасибо
    Репутация 7

С таким послужным списком такие вопросы не задают.
       volzok
      • Imp
      Imperial

Date: 01 November 2011, 15:24

Вот такой вопрос. Многие сообщения о ружьях и пушках(а также и о других стреляющих юнитах), говорят то о низкой скорострельности, то о малом ущербе, то ещё о каких либо недостатках стрельбы. Так может совместными усилиями надо осветить работу с файлом descr_projectile.txt? Могу выложить, что знаю я. Если какие не точности допущу - другие поправят.
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Date: 01 November 2011, 20:02

volzok

volzok

Так может совместными усилиями надо осветить работу с файлом descr_projectile.txt? Могу выложить, что знаю я. Если какие не точности допущу - другие поправят.

Камрад, предлагаю вам в разделе To view the link Register создать отдельную тему по обсуждению файла descr_projectile.txt.
        Думаю камрадам будет интересно почитать ваши опыты по моддингу этого направления!!!
           volzok
          • Imp
          Imperial

Date: 01 November 2011, 21:48

Dart Kovu Nazgul
          Так и сделаю.
             vilshansky
            • Imp
            Imperial

Date: 24 November 2011, 14:15

baron112 28 October 2011, 19:46

Ну выглядит неплохо! но меня и обычные эффекты устраивают
            Жаль движок не позволяет сделать расчлененку а так бы можно было сделать цепные ядра (не помню как назвался сией снаряд) Вот тогда бы игра была по истине зрелищной. Только представте как ядра врубались бы в ряды противника кроша кости отрывая нуги,головы и руки
            Жаль не осуществим такой план.
            Ну может быть в 2035 году создадут что то эдакое...

вообще, скреплённые цепью ядра назывались книпелями
               Андреус
              • Imp
              Imperial

Date: 25 January 2012, 07:47

А в стаинлесс стил мне понравилось как бомбары картечью стреляют
                 tanit
                • Imp
                Imperial

Date: 26 January 2012, 11:12

volzok 30 October 2011, 18:56

arkantjs 28 October 2011, 22:03

baron112

Жаль движок не позволяет сделать расчлененку а так бы можно было сделать цепные ядра (не помню как назвался сией снаряд)

этот называется "картечь"

Поясняю: "Картечь" - это крупная дробь. И вылетает она непосредственно из ствола(ружья или пушки). А "Шрапнель" - это артиллерийский снаряд взрывающийся дистанционно над головами зольдатен противника. Поражает осколками. Представленная вам "Шрапнель" слеплена из того что было(как в песне). И пусть не идеально, но выполняет основное - сначала летит снаряд, далее он взрывается в воздухе, а уже из взрыва вылетает... правильно "картечь", которая уже реализована в других модах. На страницах этой темы выложен мною архив, в котором и "Шрапнель" и "Кассетнапя бомба". Моё железо; 2 ядра 2,2Ггц , 2Гб оперативка и 9600GT видеокарта - всё это тянет.

Не совсем так.Шрапнельный снаряд поражает не осколками, а все той же дробью. Шрапнельный стакан вышибается мощным зарядом. Шрапнель стали применять когда пушки стали нарезными.Картечь нарезы в стволах стачивала.
                   igoshin-nikita
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 April 2012, 19:02

Пушки хороши, особенно в американской кампании, а мушкетёров и аналогов хватает только на 1-2 залпа.
                     Владимир Белов
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 August 2012, 22:26

Говоря об огнестрельном оружии в Медиевале 2, надлежит отметить следующие : Удручает стрельба во время ливня (особенно из фитильного оружия), удручает глупое и не реалистичное поведение стрелков при атаке ,обороне и перестроении.Очень удручает - как они заряжают аркебузы и мушкеты ,и сколько времени. 34 секунды между выстрелами это очень быстро. На одну зарядку и подготовку к выстрелу ,в экстремальной ситуации , должно уходить не меньше 45-60 сек. А аркебузеры на слонах, ваще стреляют часто - как из казенно зарядного оружия (во втор.пол.19в) А ведь стрелку в те времена, нужно было после выстрела : подчистить полку от нагара ,потом из "стакана" (бум.патроны еще на практиковались)с отмеренным зарядом , подсыпать на полку порох и закрыть ее. После чего, слегка-подкалиберную-пулю оборачивали в плотную ткань и с усилием прогоняли ее через ствол до заряда. Или калиберную без ткани , но обязательно с пыжом.Сначала пыж ,потом пулю.Если пуля была меньше(подкалиберная) а тряпки не было , то еще пыж на пулю. Тряпка или пыж,должны были быть. Иначе не было бы обтюрации, и был бы прорыв газов. Но повторяю:заряжали с УСИЛИЕМ. Нужно было обеспечить не только обтюрацию но и тугость заряда . Иначе не было бы резкости и силы боя. То есть упала бы скорость полета пули и ее пробивная способность. Был бы просто пшик! При всем при этом, нужно было еще следить за фитилем(что бы не погас) и раздувать его.
                    Так вот..... с каждым выстрелом очищать полку и загонять снаряд становилось все труднее.( в "Импери" и "Наполеоне" кстати тоже) Дымный-черный порох это жуткое и грязное "барахло". Это я , как охотник говорю. Мало того, что от него много копоти и он воняет тух.яйцом , так от него еще и куча нагара. Очень быстро нагар загаживал полку и оседал на стенках ствола.
                    Я один раз поджег пол чайной ложки дымаря. От него осталась одна 1\3 или 1\2 грязи. (Что бы я такое говно зарядил в свое МР-153- да никогда. Стенкам ствола большой ущерб. К тому же, оно многозарядное с газоотводом.) А какое было качество пороха , в средние века - думаю догадываетесь. Во время Наполеона и до него считалось, что элитн.подразделения и просто хорошие солдаты и стрелки должны делать в минуту 4 выстрела . А так : 1 выстрел в минуту считался норм.результатом для основной массы войск. Так вот : после определенного количества выстрелов ,даже те кто могли стрелять 4 выстрела в минуту ,уже на могли этого сделать. Нагар мешал.
                    По пушкам особо не наблюдал. Внешне вроде реально. Но думаю , что тоже есть к чему придраться.
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite