Community Imperial: Ружья и пушки в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Ружья и пушки в Medieval 2: Total War

Всё об огнестрельном оружие в MTW2
Theme created: 01 December 2006, 03:39 · Author: Haktar
Views:
 80 699

• 11 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 bond035
  • Imp
Imperial

Date: 02 July 2020, 14:52

В булате в какой-то момент можно собирать целые стеки с пистольщиками вместо мечников. Рубятся они лучше ополчения с мечами, у них отличный доспех, хороший щит и возможность напугать врага перед замесом. Боятся они только коней которые их всухую рубят.
     artem16660
    • Imp
    Imperial

Date: 24 January 2021, 12:35

Здравствуйте, помогите пжл. Лондон отстроен полностью, было сообщение о изобретении пороха, а как нанимать юнитов то? Где взять селитру и серу?
       oottoo
      • Imp
      Imperial

Date: 24 January 2021, 13:41

artem16660

Если в ванили, то нужно построить пушкарскую мастерскую для найма пушек и следующий уровень казарм для найма аркебузиров.
         newbie
        • Imp
        Imperial

Date: 11 February 2021, 09:48

Подскажите, сколько играю никак не могу понять в чем прикол мушкетеров?
        Пример: играю за Русь, есть несколько отрядов мушкетеров-казаков плюс пару отрядов конницы. Против меня плюс-минус такая же армия. Противник сразу сокращает дистанцию и бой переходит в рукопашную. В такой ситуации проще иметь просто пехоту ближнего боя. Если у противника много стрелков, то он начинает меня обстреливать и проще конницей разогнать лучников, чем ждать, кто кого перестреляет. Если много конных стрелков у противника, то лучше пешую дружину. Они и бронированные и их тяжелее расстрелять и их можно от конницы за копейщиками спрятать. То есть, условно эффективней иметь вместо трех отрядов мушкетеров 2 отряда дружины и 1 копейщиков.
        Поправьте, где я не прав.
           герцог фридландский
          • Imp
          Imperial

Date: 11 February 2021, 10:57

Используйте стрелков в связке с пикинерами и пушками.
             newbie
            • Imp
            Imperial

Date: 11 February 2021, 11:04

герцог фридландский 11 February 2021, 10:57

Используйте стрелков в связке с пикинерами и пушками.

Пушки тормозят армию, что в сочетании с необозримыми просторами Руси, делает наличие в армии артиллерии нежелательным.
            Пикинеров, я так понимаю, надо ставить позади и растягивать казаков так, чтобы в глубину построение было не больше пики. То есть, в 2-3 ряда. Соотношение пехоты к стрелкам в таком случае 1 к 1. В моем варианте с пешей дружиной и копейщиками можно брать 2-3 отряда стрелков на 1 отряд пехоты. При этом не будет гемора с построением, так как можно просто за спины спрятать. А мушкетеры из-за спин стрелять не умеют.
               Xamax
              • Imp
              Imperial

Date: 11 February 2021, 20:33

Игра про средние века, ренессанс туда немного добавили, но сделали ущербным и глюченным.
              По факту огнестрельного хватит 1 отряд чтобы бить по морали врага. А для нормального обстрела лучников бери и всё.
                 Aleksei13061984
                • Imp
                Imperial

Date: 25 June 2021, 22:34

Когда играл в Medieval ( два года назад ), то из огнестрельного оружия использовал только Бомбарду, чтобы эффективно разрушать стены каменных замков, твердынь, цитаделей.
                   Александр Попов
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 June 2021, 22:46

1)Но всё таки огнестрел ещё был очень примитивный в тот временной период.. в основном использовались бомбарды и ручные пищали...Самые старые бомбарды начали разрабатываться в конце To view the link Register в феодальной Франции....аркебузы (примитивные ружья с фитильным замком) только начали производится к эпохе географических открытий Колумба и Васко-Да-Гама ... И ваниль неплохо отразила эту картину развития оружейного дела.... моё мнение...
                  2) так что бомбарды и аркебузы моё любимое оружие ... Но в поздний период кампании... Или в аддоне Кингдомс-Американцы я играл сначала за фракцию Новая Испания (Конкистадоры)

Xamax 11 February 2021, 20:33

Игра про средние века, ренессанс туда немного добавили, но сделали ущербным и глюченным.
                  Если камрад тебе надо Новое Время больших батальонов терций, мушкетёров и аркебузиров то это в МОД To view the link Register...моё мнение
                     Aleksei13061984
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 June 2021, 20:00

Александр Попов

Если камрад тебе надо Новое Время больших батальонов терций, мушкетёров и аркебузиров то это в МОД "Огнём и Мечом"...моё мнение

Для Нового времени гораздо лучше подойдёт Empire, а Medieval 2 для любителей луков, арбалетов, мечей, копий, и всего остального, что связано с эпохой Средневековья.
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite