С Эмпаером врятли совместим, есть конечно губернаторы Индии, и сикхи, но это только в локализации. Может культуры , анимацию можно взять, но вот инструмента небудет для Эмпаера. В Сёгуне, даже в демке есть запчасти для редактора юнитов. При должном знании можно вставить и свои запчасти , тобишь своих юнитов сделать уникальных. Вплоть до драконов , если конечно анимацию продумать.
Больше интересует распаковщик Db-шек. Там же основные файлы отвечающие за баланс игры, за скорость боя, цену найма юнитов и т.д. Как только распакуют - можно будет настроить нормальную продолжительность схваток и баланс экономики, чтобы не было слишком много стеков на карте - как в Сегуне 1... 3 провинции могут выставить 1 стек - это норма со времен Европы Барбарорум хорошо себя показала.. думаю я так и сделаю.
Обязательно надо баланс подправить(скорость боя) я уже попробывал и довольно быстро протекает бой. Хотя я не знаток Японской истории, может битвы и правда там быстро проходили.
Думаю СА уже не даст такого размаха для Моддинга как в РТВ где РС2 вершина эволюции Моддинга и РТВ, в любом случае МОДы с таким размахом вряд ли выйдут ибо уже будут стоять вполне существенные ограничения