Community Imperial: Анонс Total War: Medieval III - Сообщество Империал

Alexander_NSK

Анонс Total War: Medieval III

Новая часть серии Total War, анонсирована 4 декабря
Theme created: 04 December 2025, 19:51 · Author: Alexander_NSK
Views:
 231 824

• 200 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 15 
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2025, 19:51

Total War: Medieval III

Imp

ЖАНРЫ: Стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly
ИЗДАТЕЛЬ: SEGA
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: Ожидается
ОПИСАНИЕ: Новая игра в серии Total War, посвящённая периоду Средневековья.

Ключевые особенности игры:
  • Новый игровой движок, Warcore
  • Переработанные и обновлённые игровые механики.
  • Графика нового поколения.

Видео об игре (Reveal)

Галерея изображений (Reveal)
Критика и хейт Total War: Medieval III только здесь - To view the link Register
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 01 May 2026, 02:00

Краткая выжимка по Medieval III:

Нам показали примерную схему юнитов - как они будут изменяться по эпохам и какая будет разница по набору разных культур. Для каждой фракции будет несколько фильтров, определяющих что ей доступно для найма в зависимости от региона, а также наконец-то добавили привязку к населению.

В нечитаемой таблице (на примере СРИ) четыре цвета юнитов обозначают четыре источника: зелёный — юниты культурных групп (они будут использоваться и другими западноевропейскими фракциями), синий — юниты фракционных блоков (они будут использоваться и другими небольшими фракциями из Имперского блока), жёлтый — юниты, уникальные для Священной Римской империи, и красный — юниты, связанные с определёнными культурами.
    Маленькие стикеры в углу каждого блока юнита обозначают сословие, из которого взят юнит: зелёный — крестьяне, серый — городские жители, синий — знать.

Именно желтые подразделения в полной мере отражают идентичность всего состава армии. У некоторых фракций могут быть лёгкие подразделения; но для Священной Римской империи эти подразделения, безусловно, более тяжёлые и демонстрируют индивидуальность её состава: тяжёлые и хорошо оснащённые войска, но, возможно, более дорогие в обучении и содержании.

В конце была продемонстрирована простая анимация перетаскивания лестницы, слишком сырая и схематичная, чтоб воспринимать ее всерьез. А следующий блок информации по игре пообещали на стриме в июне. Фидбек уже можно загружать на официальный форум СА в соответствующий раздел.

Скриншоты (Reveal)

*Перевод блога от разработчиков будет позже. Возможно завтра.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 04 December 2025, 23:28

maksyutar

Но если моя интуиция меня не подводит, это будет катастрофа эпического уровня, всполохи пламени будут по всему форуму

:facepalm:
         ivantimn1905
        • Imp
        Imperial

Date: 04 December 2025, 23:30

maksyutar 04 December 2025, 22:37

nnn900 ну, не только это. Гейм директор игры последнюю игру, которую он делал в своей карьере, это троецарствие, и вот после троецарствия его отправили на медь 3, в чем он сам признается. И судя по холеной морде он особо не сделал для себя выводов. Медь 3 делает ровно тот же человек, который ранее делал троецарствие, при этом ни к вахе, ни к поролону отношения он не имеет. Осталось только сложить 2 и 2. Увидим знакомый почерк. Скорее всего фракций-государств в привычном нам понимании не будет, а будут фракции-династии, в которых статус лидера будет передаваться от отца к сыну. То есть за Францию поиграть никак не выйдет, максимум за каких-нибудь Капетингов или Валуа(ну этих придется разблокировать через ДЛС, само собой)

И слава богу, что так. Еще бы с хронологией что-нибудь сделали, чтобы один ход не стоил два года, как в меди 2. Ну и надеюсь, что фракции Руси сделают нормально, с аутентичными воисками, архитектурой и политическим устройством
           David Edison
          • Imp
          Imperial

Date: 04 December 2025, 23:33

По традиции ролик от Терминатора, на этот раз о возвращении исторической ветки серии Тотал Вар в лице Мед3 :046:

Spoiler (expand)
             ivantimn1905
            • Imp
            Imperial

Date: 04 December 2025, 23:35

maksyutar 04 December 2025, 23:17

Интересно будет, когда медь 3 поступит в продажу через несколько лет, проверить насколько наши оценки окажутся корректными :0182:
            Сейчас это гадание на кофейной гуще по обрывкам сведений :041:

!!!ps У меня нет никаких секретных документов. Скажу вслепую. Но если моя интуиция меня не подводит, это будет катастрофа эпического уровня, всполохи пламени будут по всему форуму. Медь 3 будет вполне сносным проектом. Но настолько высокие ожидания к ней будут у игорьков к тому времени, что за это "европейское троецарствие" с ДЛС на фракцию Валуа и стилизацией под "средневековую хронику" за это их историки порвут голыми руками. Напомню, что разработка игры полностью под контролем человека, который ранее отвечал за троецарствие и как у него голова отбитым образом работает всем адекватным людям уже понятно. Все эти годы ожидали шедевра, игру мечты, возвращения к традициям Тех Самых Тотал Варов, и далее по списку... а им сунут тыкву, и ДЛС на Валуа закупаться не забудьте. С вас кстати 100 евро. Поэтому будет ярое негодование, и ревью бомбинг в стиме.

Надеюсь возврата к тем самым тотал варам не будет, и медь 3 будет не про францию, испанию и англию, а про кастилию и арагон, валуа, и кучу прочих мелких княжеств и графств
               nnn900
              • Imp
              Imperial

Date: 04 December 2025, 23:39

David Edison 04 December 2025, 23:23

don_baton

хотелось что бы более придерживались исторических реалий. все таки игра обещает стать новым флагманом. и станет основой множества около исторического контента.
              Моды всё поправят :008: На этом стоял и стоять будет Тотал Вар :0142:

А я вот хочу игру, куда не захочется запускать шаловливые ручки.

Сейчас глянул мельком саму презентацию.
              Что порадовало, там, в основном, так понимаю во главе команды, довольно взрослые люди.
              Это тоже усиливает надежду на хороший результат.
                 Age of Kings
                • Imp
                Imperial

Date: 04 December 2025, 23:41

Ладно, САйцы действительно смогли удивить. Ещё и движок новый.

Может быть, даже получится что-то играбельное.
                   David Edison
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 December 2025, 23:45

Imp
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 December 2025, 23:49

Прикольно всегда потом спустя годы читать такие горячие обсуждения первого анонса. Что ждали и как грезили и конечный результат.
                    [-Добавлено к сообщению-]

Dr.Schmeisser 04 December 2025, 23:16

Baron_Aceton 04 December 2025, 22:20

nnn900 04 December 2025, 22:18

Thanatis 04 December 2025, 22:14

maksyutar

Скорее всего медь 3 будет напоминать троецарствие.

С чего бы это? Как всегда лишь бы что-нибудь ляпнуть :facepalm:

Вадим, чего сразу кидаешься на человека?
                    Максюта, похоже, миел в виду, что игра может быть в большей степени завязана на дипломатии и взаимоотношениях персонажей.
                    И в этом быть идейно близкой Троецарствию.

Об этом прямо сказали, что игра будет не про экспансию, а про развитие фракции и преодоление дилемм и вызовов. Про то что бы провести свое государство через эпоху.

Короче ударились в Крусейдерс Кингс и Парадоксов в целом. Упор в Симс/семейное древо, династии, феодализм. Следовало ожидать. Они еще в Троецарствии и Династиях начали Параходов косплеить. Главное чтоб не так душно было как в Крестах Параходовских было. Иначе многие дропнут.

А поединок боссов между Ричардом и Саладином будет?
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 December 2025, 23:51

bitterhowl 04 December 2025, 23:46

Прикольно всегда потом спустя годы читать такие горячие обсуждения первого анонса. Что ждали и как грезили и конечный результат.

Ну, первое впечатление, оно тоже важно.
                      Я вот не был ждуном именно этого сеттинга.
                      Но мне нравятся показанные концепт арты.
                      Мне нравится стилистика страткарты.
                      Мне нравится концепт дизайн юнитов.
                      Мне нравится, что в игре будет важна дипломатия, а не одна тупая война ради войны и покраса.

Суммируя, мне пока понравилось все, что я увидел, отчего бы не ожидать хорошего?
                         don_baton
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 December 2025, 23:54

• 200 Pages
                          • « First
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite