Community Imperial: Всадники Апокалипсиса Total War: Medieval III - Сообщество Империал

maksyutar

Всадники Апокалипсиса Total War: Medieval III

Theme created: 05 December 2025, 13:48 · Author: maksyutar
Views:
 8 436

• 9 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 05 December 2025, 13:48

Imp

В этой теме ведем обсуждение критических неисправимых(на уровне движка зашитых) ошибок и недостатков в игре Total War: Medieval III, которые являют собой предвестников будущей Катастрофы. Под Катастрофой подразумевается не низкое качество(скорее всего оно будет средним по уровню), а тотальное несоответствие скромного результата огромным ожиданиям игры мечты и всеобщим предвкушениям Того Самого Тотал Вара

Первый Всадник - не будет Морского Боя, Морского Флота и других морских элементов(даже в формате авто-расчета), огромное упрощение и качественный шаг назад. В Средневековье Флот был важной силой, без которой невозможно хоть сколько-то адекватно показать Средиземное Море и многие другие нюансы. Ожидается дикий цирк с конями у игры и сейсмическая активность у фанатов.
Скорее всего войска будут вставать на лыжи так же, как это было в вархаммере, или же Море будет реализовано ещё более худшим образом.
Откуда это известно? Из того, что разработчики, рекламируя многочисленные преимущества варкора, при этом умолчали про Море, словом хвастаться там совсем уж нечем

Второй Всадник - директор Medieval III это человек, который был арт-директором Троецарствия. Плюс есть трейлер, где вместо боевой сцены некое общение персонажей в замке, что полная смена формата. Плюс декларируется смена упора с экспансии(иначе говоря, с проработки войны) на внутреннюю политику и персонажей(Как то было в Троецарствии). Отныне Total War больше не про Total War. В целом на выходе будет много аналогий с Троецарствием, потому что игрой занимается один из ведущих руководителей из того проекта.
Собственно и фракций-государств больше не будет. Это раньше мы играли за французов, англичан, и далее по списку. Это все в прошлом. Вместо фракций-государств будут фракции-персонажи, таком образом мы не будем играть за Францию или Англию, а в меню кампании будет выбор только между династиями: за династию Капетингов, Плантагенетов или за любую другую династию Европы

Третий Всадник - Medieval III будет игрой для PlayStation и Xbox. Это автоматически означает значительные переделки и упрощения всего игрового процесса, потому что иначе играть на консолях будет затруднительно, ожидается огромное количество костылей и уступок в сторону PlayStation и Xbox, игры Total War не предназначены для таких устройств. Сами разрабы уже понимают к чему все идет и заранее заливают анти-криз и откровенно врут дескать "все хорошо, это по прежнему ПК-игра" хотя любому адекватному человеку понятно, что оно так быть не может. Это как говорить безнадежному больному, что ещё есть шансы на выздоровление

Четвертый Всадник - Нарратив, авторское виденье и философия проекта. Вместо множества слов посмотрите анонсирующие трейлеры Total War: Shogun 2, Rome Total War и Total War: Medieval III

Aleksei13061984
    • Imp
    Imperial

Date: 06 December 2025, 11:23

Venc

Что ко мне пристал то? Честно сказать вообще не понял ко мне претензий вроде ещё в школе учат про всякие там Речи Посполиты, соединения стран и монархов с многочисленными коронами. А ты вроде увлекаешься историей, следовательно должен знать.

У меня такое ощущение, что это всё пишет школьник из Пятого "Б" класса.
       Alexios
      • Imp
      Imperial

Date: 06 December 2025, 11:29

Shumikad

Поиграйте в серию Crusader Kings.

Если это обращение ко мне, то я в курсе, играл в свое время. Я бы не сказал, что феодальные отношения там отображены "на отлично", но, принимая игровые условности, более-менее сносно. Было бы неплохо, чтобы что-то подобное присутствовало и в Med III.
         Baron_Aceton
        • Imp
        Imperial

Date: 06 December 2025, 14:12

Alexios 06 December 2025, 08:31

Venc

А что мешает династическому правителю управлять целыми странами. И не одной можно управлять.

То, что в Средние Века "династический правитель" управлял только своим собственным доменом, а в остальных провинциях страны лишь царствовал, делегировав большинство властных полномочий собственным верным (и не очень) вассалам.

Прям как сделали дали в династи, возможно оттуда частично и перенесут
           ivantimn1905
          • Imp
          Imperial

Date: 06 December 2025, 14:25

nnn900 06 December 2025, 02:59

ivantimn1905 06 December 2025, 02:08

А что не так с тем, что мы будем играть не за фракцию государсиво, а за фракцию династию?

То, что каждая конкретная династия, она не сама по себе, не в вакууме существовала, конкретная династия претендовала на законную власть в конкретных землях и, соответственно, на подчинение ей, конкретных вассальных владений.

И? В чем противоречие? Будет фракция династия с вполне конкретными стартовыми землями и с вполне конкретными претензиями на земли соседнего феодала и так далее. Это стартовой династией может бы и сам коррль например, или какой нибудь барон. В чем проблема, о каком вакууме речь?
          [-Добавлено к сообщению-]

Aleksei13061984 06 December 2025, 02:52

Thanatis

Морские бои совершенно лишняя и не нужная часть в Тотал Варах.

Серьёзно? Сначала морские сражения уберём, потом штурмы крепостей, потом анимацию юнитов упростим, потом графический движок упростим... Что останется в итоге? В итоге останется что-то вроде игры "Майнкрафт".

Spoiler (expand)

Утрировать не надо. Одно с другим никак не связано. Морские сражения в эпоху средневековья не такой уж необходимый элемент, вполне можно отдать на авторасчет

Aleksei13061984 06 December 2025, 05:53

ivantimn1905

А что не так с тем, что мы будем играть не за фракцию государсиво, а за фракцию династию?

Не так с точки зрения того, что захотят увидеть большинство игроков. Клановая система ( как в Shogun II ) не оправдала себя. Игроки захотят управлять целыми странами. Думаю, что разработчики это понимают.

На основе чего такой вывод? Есть какие то опросы, статистика? Я вот например не хочу управлять целыми странами, если ради этого надо будет пожертвовать исторической достоверностью, мне медивала 2 хватило, спасибо

Alexios 06 December 2025, 09:06

Venc

Про то как они организовали административное управление своих земель я вообще не писал.

А как вы себе представляете управление без администрирования?

Да легко. Взять ту же механику влияния из фараона и немножко модифицировать ее для средневековья. Вариантов масса, например через королевские указы, прямое вмешательство короля тратя очки влияния и тп. Наоборот интереснее будет играть, хоть что то, отличное от тупого покраса карты и однообразной застройки
             Aleksei13061984
            • Imp
            Imperial

Date: 06 December 2025, 15:11

ivantimn1905

Утрировать не надо. Одно с другим никак не связано. Морские сражения в эпоху средневековья не такой уж необходимый элемент, вполне можно отдать на авторасчет

Ну, да, зачем делать флот, если можно не делать? А вот деньги просить за игру, такие же как всегда. Вот почему я, например, должен оплачивать их нежелание работать? Вырезали флот из игры - тогда делайте скидку 40% на все игры без флота. Вот это было бы справедливо. Впрочем, это я уже размечтался.

ivantimn1905

На основе чего такой вывод? Есть какие то опросы, статистика?

Единственная статистика которой я располагаю - популярность Shogun II в Стиме.

ivantimn1905

Взять ту же механику влияния из фараона и немножко модифицировать ее для средневековья. Вариантов масса, например через королевские указы, прямое вмешательство короля тратя очки влияния и тп. Наоборот интереснее будет играть, хоть что то, отличное от тупого покраса карты и однообразной застройки

Вот "Фараон" это единственная игра, которой дали презрительное прозвище "Паролон". Я не помню, чтобы русскоязычные игроки так коверкали название другой игры из серии Total War. Ты хочешь из провальной игры все механики перетащить в Medieval III ?? Конечно, если разработчики не совсем дураки, то они этого не сделают.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 06 December 2025, 15:18

Aleksei13061984

Ну, да, зачем делать флот, если можно не делать?

Повторюсь в очередной раз - флот совершенно не нужная и избыточная вещь для Тотал Варов. Единственная игра, где флот еще хоть как то был интересен и уместен это Эмпайер. Уж точно не в игре по Средневековью он нужен и целесообразен. Меня полностью устраивала механика флота в Риме1 и Меди2
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 06 December 2025, 15:24

Aleksei13061984

меня такое ощущение, что это всё пишет школьник из Пятого "Б" класса.

Ну тогда это... Дорогу молодёжи :D

Aleksei13061984

Вот "Фараон" это единственная игра, которой дали презрительное прозвище "Паролон". Я не помню, чтобы русскоязычные игроки так коверкали название другой игры из серии Total War

Потому что игру на русский не перевели, да еще ее и не взламывали, соответственно в неё люди в большинстве не играли, и делали вывод на основе видосов блогеров которые любят раскручивать хейт (это приносит много просмотров).
                А так игра неплохая :)
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 December 2025, 15:41

Alexios 06 December 2025, 11:29

Shumikad

Поиграйте в серию Crusader Kings.

Если это обращение ко мне, то я в курсе, играл в свое время. Я бы не сказал, что феодальные отношения там отображены "на отлично", но, принимая игровые условности, более-менее сносно. Было бы неплохо, чтобы что-то подобное присутствовало и в Med III.
                  Только это больше отражает реалии раннего средневековье (для Англии до 1066го, для Франции где-то около того),
                  уже с 11го века крупные феодалы активно унасекомливаются, заменяясь сначала принцами крови/родственниками короля, затем прямым включением в королевский домен. А феодал мелкий ну это помещик, на страт.карте не отображается.

Thanatis 06 December 2025, 15:18

Повторюсь в очередной раз - флот совершенно не нужная и избыточная вещь для Тотал Варов.
                  НЕ избыточная. просто поленились и пожаднчиали контента.
                  Больше контента = всегда лучше, чем мало контента.
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 December 2025, 15:53

Gorthauerr

уже с 11го века крупные феодалы активно унасекомливаются, заменяясь сначала принцами крови/родственниками короля, затем прямым включением в королевский домен

Ну не все, вот например владения Рожемберков в Чехии, такое фиолетовое пятно.

Imp

Imp
                       Aleksei13061984
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 December 2025, 15:56

Thanatis

Повторюсь в очередной раз - флот совершенно не нужная и избыточная вещь для Тотал Варов. Единственная игра, где флот еще хоть как то был интересен и уместен это Эмпайер. Уж точно не в игре по Средневековью он нужен и целесообразен.

А чем был плохим флот в Rome II ?? Триремы, баллисты, таранные корабли. Всё это приносило неплохое разнообразие в игру. Почему этого быть не должно? Только потому, что разработчики хотят меньше работать, а прибыль получать такую же?
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite