Community Imperial: Клан Симадзу - Сообщество Империал

azgudda

Клан Симадзу

Воины-меченосцы
Theme created: 14 March 2011, 20:58 · Author: azgudda
Views:
 78 227

• 27 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:26

Imp

Древний дом Симадзу по праву гордится своей славной историей. Свой род Симадзу ведут от самих Минамото, основателей сёгуната Камакура. Поэтому и сильные стороны Симадзу - именно те, которые присущи древнейшим домам: они полагаются в основном на самураев и неуклонно следуют кодексу бусидо. Верность для Симадзу дороже всего; от их военачальников в последнюю очередь можно ожидать преследования собственных интересов вопреки интересам дома. Дом Симадзу с меньшими затратами, чем прочие, набирает и содержит отряды самураев с катанами и командует ими на поле боя. Также дом Симадзу, в отличие от других, может нанимать опытных бойцов этого вида войск. Следование кодексу бусидо и армия самураев - все это весьма ценно для даймё, желающего возвыситься до сёгуна.
     azgudda
    • Imp
    Imperial

Date: 23 March 2011, 21:10

Стефан 23 Мар 2011, 16:41

Еще один игрок за Симадуз.  Imp
    Сделал 8 ходов. Имею две провинции. Дальше пока не иду. Отбиваюсь, изматывая претендента на свои бывшие земли. Через пару ходов - пора в поход.
    Имею два тоговых порта и две ближайшие торг. фактории, по 2 торговых и 2 легких кораблей в каждой. Строю флот дальше.
    Вопрос:
    1. Стоит ли строить иноземный торг. порт? Ведь это пахнет христианством с кучей проблем. Но кроме него дуступно строительство только военного порта.
    2. Где то прочел, что рисовые биржи тоже способствуют бунтам. Нужны ли они?

У шимазов прибавление Imp ...
    Во-первых, Иноземный торговый порт "весчь" полезная всем кланам, независимо от вероисповедания, но только при определённых обстоятельствах. Если нет желание стать кланом христианским, и поэтому - получить много враждебных соседей и недовольных крестьян (сохеев, самураев...), то, думаю, следует отказаться. Энциклопедия Total War:

Иноземный торговый порт. Требовани: наличие торгового порта. Позволяет нанять ашигару с иноземными ружьями. Можно усовершенствовать в "Квартал иноземцев". Основные показатели постройки: 1) доступные торговые пути (море): +2; 2) вклад портов в рост городов этой провинции за ход: +10 (!); 3) Обращение в христианство (религ. рвение: +4); 4) Увелич. экспорта (повыш. рыночной стоимости): +120; 5) формирование флота (строится кораблей): +1.

Spoiler (expand)

Если намерены принимать домом христианство - однозначно надо потом усовершенствовать в "Квартал иноземцев": получите европейские пушки (!) и, главное, возможность строить "Иноземное торговое судно". Этот "карабЕль" - уже сам по-себе бонус клану; To view the link Register об этом чуде враждебных технологий написано подробнее. Если Ваш клан не христианский, следует захватить провинцию с таким сооружением ("Квартал иноземцев") и там построить европейский торговый корабль; это можно, если получится утихомирить (хотя бы на время) "народные массы".
    Во-вторых, Рисовые биржи сами по себе не являются источником восстаний в провинции. Они приносят о-очень приличный доход, но имеют один неприятный "бонус" - требуют на содержание 1 единицу риса. Это значение вычитается из общего запаса пищи, которым в это время располагает дом (значение указано в правом нижнем углу вместе с текущей казной и планируемым доходом). Т.е., следует строить её, имея запас продовольствия (а это к вопросу о спецификации провинций; посмотрите в начале этой ветки, кое-какие идеи по этому поводу высказаны). Энциклопедия Total War:

Рисовая биржа. Требования: Рынок и "Тодофукэ" (технология "Ки"). Можно усовершенствовать в "Гильдию торговцев". Основные показатели постройки: 1) доход провинции от торговли: +500; 2) вклад торговли в рост городов провинции за ход: +10; 3) расход продовольствия: 1 (вот оно, зло!). Позволяет нанимать мэцукэ уровня 1. Слушая болтовню купцов, можно набраться ума.

Spoiler (expand)

Надеюсь, вопросы отвечены - помощь оказана Imp?
       azgudda
      • Imp
      Imperial

Date: 23 March 2011, 21:42

grigor, как успехи в компании Imp? Кого удалось испытать?

Фаталист 23 Мар 2011, 17:25

Приметил для себя одну вещь , что без конницы никуда. Я начал вновь кампанию за Симадзу и воюю с Ито. Решил напасть на ,стоящую неподалеку через границу , армию наследника клана (перед этим сохранился). У нас с противником было по 9 отрядов , у него было два отряда конницы + генеральский отряд , а у меня только генеральский отряд.

Фаталист, ох, шимазов уже можно организовать в генеральский отряд Imp! Устроимся поудобнее. Всем сакэImp... за счёт администрации Imp!

Начал действовать осторожно:сначала ждал пока соперник нападет первым , но соперник не глупый , так как силы равны , а у меня преимущество в копейщиках (против его конницы) и стрелках. После того , как мне надоело пошел на врага , а так как враг стоял в лесу , его не было видно кроме генерала.

Была подобная ситуация, только у Ито силы были малые. Но стояла задача не получить ощутимых потерь. Обратил внимание, что ИИ очень активно реагирует на манёвры игрока, удалось его такими "толодвижениями" (ложными) выманить "в чистое поле".

Впереди шли лучники , потом шли яри асигару , сбоку шел отряд яри самураев и генерал. Подошел близко и появились несколько стрелковых отрядов ; началась перестрелка между лучниками. Пока шла перестрелка решил с фланга ударить по лучникам врага , но это было плохое решение , т.к. рядом с лучниками спрятался в лесу вражеский отряд яри асигару , после того как я резко разверну генеральский отряд обратно к своим , мне успели пустить залп стрел в спину.

Усиливать флаг/фланги начинаю практически только с началом столкновения, а до этого нужный для перевеса резерв (вместе с генералом) - в тылу. В принципе, для такого манёвра времени хватает, но нужно внимательно пользовать тактическую паузу. ИМХО.

После этого и я повел всю линию яри асигару и отряд яри самураев на врага во фронт...и вот тут выявилась практичность конницы. Появились два вражеских отряда конницы и в тот момент пока все мое войско было связано боем , они ударили с флангов. Сначала поебжали лучники , потом генерал драпанул от понесенных потер и естественно после этого побежали все остальные.

Хитро...опый Ито! М.б. в таких случаях встречать врага по фронту малыми силами? А остальных - для прикрытия флангов и последующего развёртывания. Кстати, в ближнем бою я таким образом усиливаю линию ашигару с яри лучниками, выдвигая их вперёд - потом во фланг или тыл (нечего по свои стрелять!). Стараюсь сам навязать противнику сценарий баталии, увлечь его, особое внимание - важным отрядам. Но, увы, скорость у лёгкой кавалерии о-очень высокая, можно быстро "подставиться". Примите сочувствие, оплакиваю достойных шимазов Imp... Клянёмся отомстить в скором времени Imp! Вперёд, на Хюгу!
         Стефан
        • Imp
        Imperial

Date: 23 March 2011, 21:58

У меня в Кампании Мори и Оду вынесли на 10-м ходу. Подплыл к берегам Тёсокабэ, дабы открыть их с целью торговли, но у них все занято. Тогует всего с одним лишь домов. Наверное всего один порт. И странно то, что не имеет не союзников, не врагов. Imp Может быть их в гости ждать, .... но отношения со мною по "зеленому".
           azgudda
          • Imp
          Imperial

Date: 23 March 2011, 22:20

Стефан 23 Мар 2011, 21:58

У меня в Кампании Мори и Оду вынесли на 10-м ходу. Подплыл к берегам Тёсокабэ, дабы открыть их с целью торговли, но у них все занято. Тогует всего с одним лишь домов. Наверное всего один порт. И странно то, что не имеет не союзников, не врагов.  Imp Может быть их в гости ждать, .... но отношения со мною по "зеленому".

Стефан, спасибо за инфу. Странно, что Мори уже на 10 ходу нет? Не слышал о таком варианте. У Тёсокабэ после захвата Иё только один порт, и едва ли они пока успели его развить. Если никто их не "прибрал" в союзники - стоит подумать о таком варианте Imp...

Итак, поехал:
          В новом варианте игры за Шимазов сделано 5 ходов.
          Итоговое состояние:
          To view the link Register
          Последовательно опишу свои действия и изменения ситуации в экономике, военной и политической сфере за все ходы, так сказать, совокупно. Замысел на этап "Укрепления на Кусю" остался практически в прежнем виде: разгромить Ито, получив в своё распоряжение провинции Осуми и Хюгу. Изменились приоритетные задачи: главным образом формировал боеспособную сухопутную армию с обязательным резервом (не в 8, а 10-12 отрядов). Остальные идеи остались прежними: союз с Сагарой, строительство доходных сооружений в провинциях, внимание флоту (хотя бы выйти на уровень гавани в Сацуме и начать строить корабли).
          Экономика. Построены: "Улучшенная ирригация" в Сацуме (зима 1545) и в Осумо (весна 1546). Строятся: "Гавань" в сацуме (окончание - лето 1546), "Рынок" в Осуми (окончание - зима 1546). На конец 5 хода (весна 1546) казна составляет 162, планируемый доход - 743, риса +2. Общие доход - 9471 (от торговли - 342), расход - 10459. Расходы: на содержание - 2725, наём войск - 2433, строительство - 5300. Таким образом расходы на войска и строительство стали равны друг другу. В ближайшие ходы планирую улучшить дороги и строить "Гавань" в Осуми. Кроме того, при постройке флота (хотя бы в 2 кобаи), расширю торговлю (через порты, другого варианта нет) - установлю торговые пути с Тёсокабэ и Оути. М.б. попробую? позже (это зависит от "жизнестойкости" Отоми) установить торговые отношения с Сёни. Так как в Осуме пока волнения, а войск поддерживать порядок там нет, снял с этой провинции налоги Imp.
             azgudda
            • Imp
            Imperial

Date: 23 March 2011, 23:13

Армия.
            Сейчас войска Шимазов имеют основную армию, осаждающую замок в Хюги в 7 отрядов (2 генеральская кавалерия, 2 ашигару с яри и 3 ашигару с луками - комплектностью в 87%. В сторону замка Хюги из осумы движутся резервы: 2 отряда ашигару с яри (90%) в одном переходе, и 1 ашигару с яри + 1 ашигару с луками (100%) в 2 переходах. Планирую подвести к армии все резервы, после этого м.б. начну штурм, или выжду все три хода - Ито будет вынужден сам атаковать (1 генеральская кавалерия, 2 ашигару с яри, 1 замковые самураи и 1 ашигару с луками). Второй вариант более выгодный, так как позволит минимизировать собственные потери, что важно, так как сразу после захвата Хюга начнётся противостояние с Отоми. Помня предыдущую "версию" - буду готов выставить около 10 отрядов. Этого хватит для обороны. Также планирую нанять в Осуми и Хюге для нового резерва по 2 отряда ашигару с яри и луками. Если Отоми к этому времени не будет добит домом Сёни (Сагары опять закрылись в замке) - двинусь на Бунго после подхода резервов Imp.
               azgudda
              • Imp
              Imperial

Date: 23 March 2011, 23:45

Провёл три сражения.
              Во-первых, героическая победа при Кокубе (замок осуми, весна 1545): Шимазов было - 400, Ито - 2 армии, всего 420. Потерял - 46, уничтожил всех - 420. Тактику боя выбрал такую же, как и прошлый раз: сначало последовательно уничтожил подходящую к замку вражескую армию, затем стрелками - замковых самураев, одним отрядом самураев с яри открыл ворота, ими же и генеральской кавалерией добил вражеских ашигару с луками.
              Во-вторых, героическая победа в провинции Хюга (около границы с Осуми, осень 1545): Шимазов - 560, Ито - 320. Потерял - 74, уничтожил - 416. Учитывая, что сражение происходило на равнине, сделал ставку на эффективность лучников; однако старался не подставить их под удар двух вражеских отрядов генеральской кавалерии ("танцевали танцы"). После сковывания кавалерии ашигарами с яри, лучники выдвинулись на флангах, сначала подавляя вражеских стрелков, потом со стороны вступили в поддержку моих копейщиков, пока отряд генеральской кавалерии уничтожал лучников Ито. По результатам "бадалово" даймё шимазов получил вторую звезду ("качал" его также, как и прошлый раз).
              В-третьих, героическая победа в провинции Хюга (около замка, зима 1545). Так как сберёг основную часть войск, не смотря на зиму, полагая, что восполню потери за счёт резерва, двинулся к замку Хюги и наткнулся на резерв Ито (3 отряда в 280 бойцов). Сначала они отклонились, но нагнал их у побережья. В этом случае старался понести минимальные потери (ведь предстояла осада замка, да и была зима). Для этого было необходимо вынудить врага выйти на открытую площадку, "развести" два отряда его ашигарей с яри в стороны, нанести своими стрелками максимальный урон копейщикам, генеральской кавалерией "зачистить" стрелков, а копейщиков Ито совместными усилиями пехоты атаковать и с фронта, и с тыла. Те запаниковали, потом их "добили". Итоги: Шимазы имели 486, Ито - 280. Потерял - 32, уничтожил - 280.
              Итого, в сражениях уничтожил - 1116, потерял - 152 (практически 7,4 к 1). Надо бы сравнить с предыдущим вариантом, здесь может быть какая-то закономерность Imp?
                 azgudda
                • Imp
                Imperial

Date: 24 March 2011, 00:17

Дипломатия Imp.
                В основном отношения выражены в противостаянии недолговечной коалиции Сагары, Шимазов, Сёни и Оути против Отоми; Будзен уже перешёл к Сёни на 3 ходу осенью 1545. Сагара имеет союзные и торговые отношения с Шимазу и Сёни, в каких отношениях Сёни и Оути - неизвестно. "Недобитки" Ито пытаются торговать с Сагарой и Отоми. Отношения Шимазов: +98 с Сагарой (торговля и союз), -98 с Отоми (война в составе коалиции), -144 с Ито (осада замка последней провинции); с Сёни и Оути (как и большинством кланов) отношения скорее положительные, но на уровне равнодушия. Дом Ода, как и прошлый раз, пал "с ходу". Тёсокабэ захватили провинцию Иё с портом (будем налаживать торговлю, покупать лес), ещё Датэ, Уесугэ и Ходзё также "хапнули по провинции", образовались союзы Уесугэ и Такэда, и Ходзё и Такэда (зима 1545). Планирую установить торговые отношения с Тёсокабэ и Оути, м.б. и с Сёни (пока).
                Вот так - всё Imp.
                   stas_hash
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 March 2011, 10:25

azgudda 23 Мар 2011, 20:36

stas_hash 23 Мар 2011, 15:12

ООО вчера были великие бои...)))) тесню мори  кусок  апендикса где их территория почти захватил....))
                  Одна битва страшнее другой..))) А по карте прыгаем то туда то сюда... то ниндзя.. то диверсия..... уф....... думаю сегодня вечером с мори будет кончено..)) Тем более что в союзниках тесёкабе которые закрывают проход на острове (сикоку помоему..) ко мне в тыл.... А потом вместе двинем на врага тесёкабе -Такеду..))) Кстати вопрос...... как лучше сделать уничтожить мори как клан или оставить  одну провинцию всех перебить всё уничтожить и сделать их васалом?

stas_hash, успехи достойные Imp.
                  Что делать с Мори? Это вам выбирать, вариантов несколько, но лучше не ослаблять давление. По моим планам Мори необходимо покорить и изничтожить "под корень" - очень опасный соперник, и в качестве вассала, полагаю, постарается подняться против Вас (особенно, когда Ваши войска будут скованы войной в другом месте). ИМХО, конечно. Делать этот дом вассалом (как и любой другой, на мой взгляд) следует только в том случае, если оставляемая ему территория послужит буфером от кого-то другого, или для контроля за каким-то направлением: существенной помощи не окажет, но вовремя сигнал подаст.
                  Хотелось бы задать несколько вопросов: какие в основном Мори нанимают войска? когда и как заключили союз с Тёсокабэ, какой с ними уровень отношений при войне с Мори? Вообще, интересно мнение об этом доме Imp.

У мори как и у вас по началу асингару яри, и асингару лучники.... потом появляются отряды кавалерии и самураи с катанами... ну а далее по нарастающей..)) А с тесёкабе думаю союз начинать надо с самого начала... мне это стоило в 3500... и ещё нескольких подачках и торговых отношений несколько лет до этого(предложения союза)
                     azgudda
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 March 2011, 19:46

stas_hash 24 Мар 2011, 10:25

...А с тесёкабе думаю союз начинать надо с самого начала... мне это стоило в 3500...  и ещё нескольких подачках и торговых отношений несколько лет до этого(предложения союза)

Спасибо, учту в работе Imp.
                    Хроники Шимазов. Вести с полей.
                    Лето 1546 - зима 1548 (с 6 по 12 ход):
                    Экономика. В Сацуме: построены Гавань (лето 1546), Дороги (осень 1547), Торговый порт (зима 1547); в Осуми - Рынок (зима 1546), Гавань (зима 1547). Флот. В Сацуме осенью 1546 года построена Кобая с лучниками - первый отряд будущего флота. К концу хода (зима 1547) мой флот имеет 2 Кобаи и 1 Сэки бунэ. В Сацуме заложен первый торговый корабль.
                    Сражение за провинцию Хюга (лето 1546): героическая победа. Шимазы - 600, Ито - 320; шимазы потеряли 29 бойцов, у Ито потери максимальные - 320.
                    Spoiler (expand)

Симадзу Такахиса получил третью звезду - за что получил умение "Неукротимый боец" 2 уровня (по +2 и +4 к боевому духу начальника и его личной охраны). Сразу после захвата провинции Хюга, уничтожения дома Ито, получено предложение от Отоми о заключении перемирия, на что шимазами был дан отказ. До разгрома дома, Отоми ещё раз обращались с просьбой о мире.
                    В мире. Хаттори (зима 1546) был уничтожен. Уэсуги и Такэда разорвали союз и начали военные действия между собой (начал войну дом Уэсуги зимой 1546)). Весной 1547 года дом Отомо уничтожен Сагарой. А осенью 1547 года Сагара принял христианство, на следующий ход после захвата Бунго.
                    Некоторые соображения:
                    Spoiler (expand)
                       Стефан
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 March 2011, 20:29

На 35-ом ходу прибрал остров к рукам, кроме Сагара, оставил жить, может пригодится.... Imp
                      Уже 10 ходов не воюю, углубился в развитие. Мой союзник Амако тоже держит марку владеет 7-ю провинциями. Потому я решил поднять экономику, пока нас боятся. Тёсокабе приполз с просьбой о мире, я дал добро. Займусь экономикой.

Вот занятный момент.
                      Сёгунат предложил мне "высшее право"- за 8 ходов захватить столицу моего кореша Амако. Говорит, что боится его экспансии. Как бы то не стал Сёгуном. А пообещал мне полк лучших воинов и теху "Посланника Сёгуна" (снижение административных издержек и улучшение дипломатических отношений на 50%!!!) Оно то хорошо, особенно второе, потому, что уже вся карта красная против меня, кроме моих союзников. Но я об этом даже не думаю. Думаю, через 8 ходов Сегунат и меня включит в список истребляемых.

Ну что ж, будем зубами сверкать...
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite